Заправляюсь только 95, ибо мышечная память, все предыдущие машины были под 95 и переходить на 92 как-то не хочется, да и 2,0 на 95 едет уверенно! А 92ой считаю, что это заявлена минимальная планка для этих движков, а дальше каждый решает сам.
Субъективно. На выходных отвозил семью. Туда-обратно 1500 км. На 92-м. Двигатель 2.4. Средний расход за поездку 9 литров. 120-130 км/ч. Приемистости с лихвой и за глаза. Лепестками не пользовался. 95 с рождения не ела [emoji6]
Всем привет. У меня аут 3, 2012 г. С "0"-я. Всегда заливаю 95, очень редко 92, и в этот момент ругаю себя что повелся на дешевизну 92-го. Мощность сразу падает, приемистость двигателя тоже. Расход увеличивается. В рекомендациях по эксплуатации указано что можно использовать 92, но не сказано, что "лучше" или "правильней".
Мощность сразу падает, приемистость двигателя тоже. Расход увеличивается. В рекомендациях по эксплуатации указано что можно использовать 92, но не сказано, что "лучше" или "правильней".
Действительно, в РпЭ написано, что можно использовать бензин с ОЧ не ниже 90 в крайнем случае, если нет возможности заправить бензин с ОЧ 95, т.к. октан-корректор выставит необходимый УОЗ для правильного воспламенения ТВС. Но не все дочитывают до предложения, что при заправке бензином с ОЧ 90 мощность и крутящий момент двигателя снижаются. Вы это на своем автомобиле и прочувствовали.
В конце января купил outlander 2.4 4WD 2015 года. На сайте "митсубиши моторс" в характеристиках указан для мотора 2.4 92 бензин. После прочтения инструкции к автомобилю "Выбор топлива" начал сомневаться. Выходит что для моторов 2.0 и 2.4 для евро 6 нужно использовать 95 бензин, хотя там написано и про октановое число 90(Евро 4), но написано что длительная эксплуатация с таким бензином не желательна. Так какой бензин лить?
Покатался я на 92 потом на 95 и опять на 92. Мой вывод, что 95 лучше. Машина становится чуточку отзывчевее. Многие может и не согласятся, но это мои ощущения. Не тупит скажем так. Да и в мануал, кстати, черным по-русски написано, что 92 следует заправляться, только в исключительных случаях, когда нет возможности залить 95. Плюс машина на 92 теряет в мощности.
Покатался я на 92 потом на 95 и опять на 92. Мой вывод, что 95 лучше. Машина становится чуточку отзывчевее. Многие может и не согласятся, но это мои ощущения. Не тупит скажем так. Да и в мануал, кстати, черным по-русски написано, что 92 следует заправляться, только в исключительных случаях, когда нет возможности залить 95. Плюс машина на 92 теряет в мощности.
Скрытый текст
Фотка из мануала
[свернуть]
и я разницы не понял... но, предполагая из чего делают 95, лучше налью реального 92...попадали знакомые на брендовых заправках в городе на фигню...и на бабки с этим 95 ... у меня опыт такой. на предыдущей машине лил 95, он и по паспорту - иридивые свечи сгорали на 20 тыщ пробега, а на 92 - до сотки легко и ещё бы поездили...заменил лишь потому, чтобы второй раз не выкручивать ))) свечи - рекомендация производителя - никакой отсебятины...
я разницы не понял... но, предполагая из чего делают 95, лучше налью реального 92...попадали знакомые на брендовых заправках в городе на фигню...и на бабки с этим 95 ... у меня опыт такой. на предыдущей машине лил 95, он и по паспорту - иридивые свечи сгорали на 20 тыщ пробега, а на 92 - до сотки легко и ещё бы поездили...заменил лишь потому, чтобы второй раз не выкручивать ))) свечи - рекомендация производителя - никакой отсебятины...
в России 95 делают из 92 при помощи присадок, а любые присадки это химические добавки тяжелых металлов не сгорающих полностью, отсюда следует их оседание в виде сажи на клапанах, башке поршня, попадание в масло...., а также оседание их на дне бака и соответственно всасывание этой бензосмеси через фильтр тонкой очистки бензонасоса. Лично пальцем убирал бурую смесь (как мед) из т.фильтра. Мое мнение: уж лучше проверенный 92 , чем "95", мне только 1 раз понравился 95( я им тоже не брезгую, были хорошие пузотерки) это шелл. спасибо.
...понравился 95( я им тоже не брезгую, были хорошие пузотерки) это шелл. спасибо.
так вот на шелл, причём родном, попадали ...отъезжали от заправки 1.5-2 км и -выкинь двигатель! - ловили сигнал и переход в аварийный режим....одно время часто и я шелл заливал, сейчас перешёл на роснефть...ракушки похожи , а по ценнику дешевле )))