На прошлой машине ради эксперимента накачивал шины до показателей скоростного движения по автомагистрали (в руководстве предусматривалось два режима) и ездил по городу - расход снижался почти на литр, но довольно некомфортно - очень жестко и на каждую трамвайную рельсу реагирует.
Еще интересный момент . Всегда считалось, что у нас два фазовращателя. И тут люди открывали двигатель и видели, что по факту только один, на впуске. Точной информации нет, кроме того, что с какого то момента действительно пошли такие двигатели. С какого и все или не все - найти информацию не удалось.
А эта разница тоже может влиять на расход.
Однажды пришлось ехать за другой машиной, в паре. Трасса м4. Скорость около 100 равномерно. И проехали около 100 км в одну сторону. Расход был 5.6. Дорога ровная, лето. В среднем выше 10 не поднимается, если не учитывать прогрев на автозапуске.
Мой маршрут СПб (Озерки) - Кингисепп. Это примерно 160 км. Езда без нарушений ПДД, тк еду с семьёй, гнать мне некуда. Бензин 92. На 95м почему-то больше выходило. Средняя скорость около 70.
До аута у меня фыч был 1,6. Так на нем на этом же маршруте у меня рекорд был 4,3.
Такая же ситуация на 95 ест больше на 0,5-0,8 литра. Лью 92 экто расход 8,3 литров по трассе средняя скорость по бортовому 85 км в час . В городе около 10 литров
Re: Outlander 2016, 2017, 2018 - Расход топлива
Читая тему про расход и, особенно, видя просто сказочные цифры, часто вспоминаю анекдот.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
У меня БК показывает, что средний расход по городу 16 литров. А когда пересчитываешь литры залитые в бак к пробегу по спидометру, то получается 11-12, ну 13 очень редко.
Плюс разные стили езды, разная резина, по разному накачана...
Дьявол, он в мелочах.
Читая тему про расход и, особенно, видя просто сказочные цифры, часто вспоминаю анекдот.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Ну как Аут может 6.5-7 литров жрать по трассе?
@_Alex, легко, и даже меньше. 2.0. передний привод. Для анекдотов здесь есть отдельная тема
Думаю, что даже на полном, выставив на круиз 90 и посильнее подкачав колеса можно 7 получить.
2.0, полный, режим привода эко,лето, кад, от озерков до волосово (120 км) через парашютную и дамбу, правый ряд круиз, 90 кмч, на крыше две двери, расход 6,9.
то же вчера до выборга (130км), 100-110кмч, редкие обгоны до 140. туда 8,5, обратно 9,1.
Re: Outlander 2016, 2017, 2018 - Расход топлива
Цитата:
Сообщение от ekaleo
@_Alex, легко, и даже меньше. 2.0. передний привод.
Ну,посмотрим, если будет на полном 8-8.5 до 120км/ч после нормальной обкатки, то великолепно. Пока чуть больше 1000км проехал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от CyberHag
У меня БК показывает, что средний расход по городу 16 литров. А когда пересчитываешь литры залитые в бак к пробегу по спидометру, то получается 11-12, ну 13 очень редко.
Плюс разные стили езды, разная резина, по разному накачана...
Дьявол, он в мелочах.