уаз патриот бензин,стоит на сдачу пионерам. пробег 78000
Крузак 2009 лили вроде лукойл ультра что ли 5в40.двигун починили,теперь только мобил пробег-за 200 000.
все.
В масле две составляющие - основа и присадки.
Состояние технологических цепочек и оборудования наших "среднестатических" НПЗ (у меня одногрупник из Политеха - начальник цеха ЯНПЗ-ЯНОС) - конец 80-х, начало 90-х годов мирового нефтепрома.
Скрытый текст
Интересующиеся могут сами почитать про безнадегу в области отечественной глубины переработки нефти
[свернуть]
Производство присадок и сборка их "пакетов" - хайтек мировой нефтеиндустрии. Причем хайтек не в области единичных "подкованных блох"-тут мы не посрамим, однозначно, а в технологической, промышленной, поточной области.
А тут мы отстали... навсегдаКак ни жаль.
Так что, если выгнать реально хорошую основу для масла, в наших реалиях это будет дорого, ибо процесс будет многопроходным (там, где это вообще реально).
Присадки (для реально хорошего масла) придется купить за валюту, иначе никак.
ИТОГО: дешевле чем у "грандов" рынка не будет стопудово.
Поэтому решаем проблему: "как не купить палево", она поактуальнее будет.
А "Лукойл"... Лучше экспериментировать на кошках (Приорах/Грантах/УАЗах). ИМХО.
vector-n, масло, пожалуй, одна из самых "религиозных тем". Вы предпочитаете слушать бабкины сказки, мне кажется более надежным смотреть результаты лабораторных анализов. Каждому свое.
Не знаю, в какой сфере вы подвизаетесь, однако, подозреваю, в весьма далекой от крупносеийного производства. "Большая химия" в СССР строилась ценой невероятных, титанических усилий и затрат. Отрасль эта, пожалуй, самая бурно развивающая и капиталоемкая в мире.
Отечественные олигархи отжали ее за копейки и откаты, их внутренние инвестиции смешные по мировым стандартам. Поэтому сейчас доамортизируется все, установленное в последние советские годы, со всеми т.с., вытекающими.
Цитата:
Сообщение от bc----
....Вы предпочитаете слушать бабкины сказки....
я предпочитаю думать головой "в широком смысле этого слова" А тесты, срежиссированные в рамках "продвижения товара в Сети" -для любителей "уверовать" в то, что в голову аккуратненько этими продвигальщиками уложено
Покатался месяц на 2Н..
Не мое это все же.
Машина какая то вертлявая становится))
Пусть уж лучше на литр больше ест,зато идет как по рельсам.
На 4Н курсовая устойчивость имхо, на голову выше.
На 4WD, по моим ощущениям, больше шума в салоне. Поэтому летом, когда сухо, на заднем приводе очень даже комфортно, в т.ч. и на трассе. А вот зимой или в дождь, тогда да, лучшая управляемость перевешивает повышенную шумность.