Re: Outlander 2016-2017. Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от Алехандро I
А я вот года четыре, как перешёл с шипов на нешиповку. Проблем нет, если резина качественная.
Ох уж столько споров по шипы и липучку.)))) Всё конечно зависит от региона. Я вот не представляю как себя поведёт липучка на трассе со льдом и покрытой кашей из снега? По чистому льду или снегу понятно, что будет держать.
Цитата:
Сообщение от chundga
Я вот не представляю как себя поведёт липучка на трассе со льдом и покрытой кашей из снега?
По снежной каше (сухой, мокрой, со льдом) ведет себя прекрасно. На обледенелом асфальте останавливается так, что думаешь как бы тебе в зад не въехали. Разумеется, если липучка не стертая, и изначально хорошего качества. На чистом льду, имхо, будет шипам проигрывать.
Цитата:
Сообщение от tema2311
На чистом, как правило, примерно так же, если есть ABS, а вот на запорошенном снегом проиграет.
Поведение не только торможение, а еще разгон и удержание в повороте, так что только ABS роли не сыграет.
Я охотно верю, что в общем и целом липучка слегка (именно слегка) проиграет шипам на тестах. Ее достоинство не в этом, имхо.
@momian, Тоже рассматривал этот вариант, но на момент покупки не было нашего штатного размера. По этому купил Gislaved Nord Frost 200. До этого 3 зимы эксплуатировал Gislaved NordFrost 100. Для крупного города - классная резина, нешумная, шипы не вылетали, на асфальте хорошо себя вела. Теперь буду пробовать новое поколение.
Добавлено через 1 минуту
Увидел как будут выглядеть мои диски в 16 радиусе.
Привет всем. А что скажите о шинах Laufenn I FIT ICE LW71 215/70 R16 T 100.
Отзывов пока о ней мало, но вроде все положительные. Подкупает своей ценой.
Цитата:
Сообщение от Петр75
Привет всем. А что скажите о шинах Laufenn I FIT ICE LW71 215/70 R16 T 100.
Отзывов пока о ней мало, но вроде все положительные. Подкупает своей ценой.
Взял такие, пока ничего не могу сказать не ставил еще, в Питере пока что тепло )
Пока что могу только надеятся, что цена/качество будет на высоте, как в отзывах и пишут )
как раз смотрел на близака и на контик. выбрал уже контик, попробовать. тут опа, другой авто начал переобувать, 2 колеса стертые и лысоваты - менять. ну и купил контик. хватаю резину, а она тяжолая... вобщем 1.5-2кг тяжелее хаки, а у меня пунктик на эту тему, люблю лехкие диски и резину, машину потом не узнать. ну а близак вроде и отзывы хороши, а все равно с хакой сравнивают, все равно в догоняющих и плюсом только ценник ставят. был уже опыт с бриджами, бюджетно да, стойкая, неубиваемая. но дубовая и тяжолая, а с ее неубиваемостью терпеть долго пока не износится и выбросить уже жалко. 8900 тоже много, решил добавить и не жалеть.
Вчера пробежал по всем точкам на ул,Фучика, больше похваливавали из шипов из среднего ценового качества Hankook I*pike RW11 225/55 R 18 98T.
Кто что скажет про них,может по опыту....
Летними доволен, в размере 260/55/18 Hankook vENTUS 12EVO
Цитата:
Сообщение от Andreyair
Вчера пробежал по всем точкам на ул,Фучика, больше похваливавали из шипов из среднего ценового качества Hankook I*pike RW11 225/55 R 18 98T.
Летними доволен, в размере 260/55/18 Hankook vENTUS 12EVO
По тестам эта резина в лидерах. По поводу ходимости еще мало информации, модель свежая. Вроде только в прошлом году появилась на рынке. Сам такую хотел попробовать, но не было нашего размера на 16 диск.
Цитата:
Сообщение от Andreyair
Поиском: https://yandex.ru/search/?clid=19067...oard%2F%20RW11
Если коротко: нормальная резина за свои деньги, но если шипы так и остались коротышками, то фиговая на льду.
В этой и соседних темах про неё за последний месяц часто вспоминали.