У меня японец 2012 года. В руль кочки отдавали всегда. Обращался с этим - ничего не находили, типа норма.
На третий год эксплуатации появился стук на холодной машине при вращении рулем - однократный звук - будто-бы что-то с чем-то соединилось. Мне кажется, что это звенья одной цепи и процессы идут.
Ижевский диллер провел диагностику подвески и рулевого - как обычно ничего не нашел. А гарантия-то заканчивается.
У меня японец 2012 года. В руль кочки отдавали всегда. Обращался с этим - ничего не находили, типа норма.
На третий год эксплуатации появился стук на холодной машине при вращении рулем - однократный звук - будто-бы что-то с чем-то соединилось. Мне кажется, что это звенья одной цепи и процессы идут.
Ижевский диллер провел диагностику подвески и рулевого - как обычно ничего не нашел. А гарантия-то заканчивается.
У меня тоже яп,но 2009года,ничто никуда не отдается и не передается.Даже когда по стиральной доске едешь -руль не трясёт
Тоже особ проблем не наблюдаю. Да, в руль немного отдает, но не так, что аж из суставов вышибает.))
По мне так, данная информативность руля позволяет прочувствовать дорожное покрытие.
Прошел недавно тест-драйв и был удивлен стуками при проезде неровностей. Они один в один совпадали со стуками в моем нынешнем автомобиле. Менеджер сказал, что это нормальные звуки, типа "если бы в машине что-то было не в порядке, то разве мы дилеры не отремонтировали бы?"
На прошлой неделе заменил рулевые наконечники на своем нынешнем автомобиле - они были просто в хлам разбиты и о чудо стуки исчезли. Теперь на 100% уверен, что те стуки, которые я слышал на тест-драйве не нормальные. Думал быть может у них на тест драйве просто уже уставшая машина, но после прочтения этой темы уже не уверен.
Правды ради стоит сказать, что я с этими стуками жил 5 лет прямо с покупки автомобиля, так что быть может это нормально ставить убитые наконечники на новые автомобили
мне кажется на тесте убитые машины(вы ведь в салоне катались??)..я был на тестах в разных салонах и....Машины ведут себя по-разному!!!У какой-то отдает все в руль, у другой-стучит сзади подвеска,а у третьей - ничего(спросил у менеджера, он сказал что заменили тестовую машину недавно на машину из поставки.) Из этого и делаю вывод что тестовые машины убивают люди сами на тесте дабы попробовать что может данный авто..На не убитой ездить мне лично понравилось и по кочкам тоже все ок!
Нет, это не убитые авто дилера, это некая лотерея. Причем дилеры то ли хотят решать проблему, то ли им просто по... . У меня на тест-драйве было авто с мин. пробегом - при проезде "стир.доски" было ощущение, что держусь не за руль, а за отбойный молоток + крайне не комфортно позвоночнику... По словам менеджера - так у многих... На купленном авто в той же комплектации проблем с рулем нет - рукам комфортно, с позвоночником проблемы остались... Немного не по теме, но вопрос - люблю рыбалку, периодически бываю в Карелии/Астрахани. Расстояние от места жительства 1000+ км. Опасаюсь за позвоночник/шею - кто-нибудь перемещался на подобные расстояния по "среднего качества" дорогам - как ощущения? (интересует летняя резина с 16 и 18 катками)
drdy, про лотерею соглашусь...вот почему-то с авто нашей сборки вне зависимости от марки всегда лотерея...
От части к вашему вопросу, в ауте очень не хватает поясничной поддержки(ИМХО упущение производителя это для такой ценовой категории)..при дальних поездках(пока еще езжу на фокусе) очень выручает особенно если проблемы с позвоночником. Тут придется докупать отдельно видимо и колхозить...
Про позвоночник упомянул в контексте езды по не самому качественному асфальтовому покрытию (трещины, гребенка и т.п.), хотя отсутствие поясничной поддержки наше авто не украшает...
Ну что сказать был у дилера жаловался на вибрацию в руле, мы прокатились сначало на моей потом на тестовой, блин все одинаково что там и там есть вибрация на руль, сказали это 18 колеса плюс электроусилитель дают такой эфект, ну что же придется наверное смирится. Обращался еще по двум вещам, это отваливаются пороги водительское и пасажирское, вроде сделали но мне кажется это не надолго. И последнее самое страшное а это я понял что косяк у всех, при открытом сантиметра на 3-4 водительском окне, при проезде неровностей стоит ужасный стук от стекла. Короче они разобрали мне дверь, пробовали чтото переставлять с тестовой машины ну так ничего и не получилось, сейчас вроде зима скоро, стекло постоянно закрыто, по весне если будет доставать, поеду снова пускай меняют полностью стекло и резинки. А так машина почти всем устраевает, как что появится буду писать
Ну что сказать был у дилера жаловался на вибрацию в руле, мы прокатились сначало на моей потом на тестовой, блин все одинаково что там и там есть вибрация на руль, сказали это 18 колеса плюс электроусилитель дают такой эфект, ну что же придется наверное смирится.
Смириться - не выход - у меня (как и у большинства) вибрации на руль не передаются - ни на 18 дисках, ни сейчас на 16 зимних - это косяк конкретного авто (при этом на тестовом было ощущение, что держу в руках отбойный молоток). Уже несколько раз отписывался - бодайтесь с дилером, пусть устраняет
Привет всем, машину приобрел в сентябре, до этого был асх, на тест драйве дали проехать по прямому асфальту, а по ухабам ездил сам менеджер. Машина понравилась купил, но вот теперь как тут и писали есть одно неудобство при маленькой скорости по гравию и наростам и торчащих камушках кажется что у машины отваливаются передние колеса. Вибрация на руль ужасная, что это такое буду выяснять на этой неделе поеду по гарантии, не могу уже терпеть, позже отпишусь как решил проблему
Раньше я думал, что у меня на лансере был идеальный руль. Упругий, жёсткий, до миллиметра точный и выверенный. Но когда купил Аут — понял, что руль в новом Ауте идеальный, а на Лансере он был слишком чувствительный к дороге, постоянно вырывался из рук. В руки передавались все неровности. На Ауте с этим никаких проблем — лишнего руки просто не чувствуют. Понимаешь, что вот он — автомобиль классом выше.
Ничего не люфтит, не стучит, не дёргает. Дорожные дефекты в руль не отдаются.