Re: Деградация масла в вариаторе Outlander 2013MY
Товарищи, все смежные темы обрыл, никак не могу найти. Пришли ли к какому-нибудь общему мнению, на каком значении деградации - "пора менять" жидкость? Или отталкиваться чисто от пробега?
@tema2311, Есть оффициальная точка зрения (из мануала по диагностике) в 210000 единиц. По общему мнению - цифра не реальна, так что лучше отталкиваться от пробега и признаков ухудшения состояния коробки/масла.
Товарищи, все смежные темы обрыл, никак не могу найти. Пришли ли к какому-нибудь общему мнению, на каком значении деградации - "пора менять" жидкость? Или отталкиваться чисто от пробега?
Поддержу клубня! Что такое хорошо и что такое плохо? Как понять, поделитесь старички)
Цитата:
Сообщение от v888v
На сколько??
Не помню уже, 40 ткм после уже наездил. Если не реально говорите, может и ноликом ошибся Помню, что подвывал и дёргал при переключении передач. Выть перестал после установки радиатора, дергать после замены масла меньше стал, а после сброса счётчика (сбрасывал уже сам дома) совсем перестал, только лёгкий толчок.
Про 210000 это понятно, что нереально. Если не ошибаюсь, я не сильно перевалил за это число, когда у меня уже на скорости больше 120 загоралось "снизьте скорость" (не было радиатора, кстати, на скорости 80 км/ч он остывал). Это как раз было где-то 30-35 тысяч км.
я не сильно перевалил за это число, когда у меня уже на скорости больше 120 загоралось "снизьте скорость" (не было радиатора, кстати, на скорости 80 км/ч он остывал).
tema2311, давайте не путать кислое с пресным.
Индикатор на приборной панели "снизьте скорость" загорается при превышении Вами скорости 120 км/ч и никак не связан с состоянием масла в АКПП.
@tema2311, У меня деградация масла после перегрева примерно в 35 тыс.была в районе 60 тыс.так что я думаю три-четыре перегрева и за двести можно легко перепрыгнуть.
Добавлено через 3 минуты @Сергей095, Там еще и надпись появляется трансмиссия перегрета,Сергей мы про CVT а не про ограничитель 120 км.ч.
Там еще и надпись появляется трансмиссия перегрета,Сергей мы про CVT а не про ограничитель 120 км.ч.
Самодел, спасибо за напоминание, но видел, в какой ветке я нахожусь. Индикатор про перегрев трансмиссии никак не связан с индикатором превышения порога скорости в 120 км/ч, это 2 разных индикатора. У меня он также появляется, когда я на разрешенном участке (110 км/ч) прибавляю еще более 10 км/ч. Но при этом у меня не загорается "перегрев трансмиссии" (вариатор с радиатором). Просто наш коллега ошибочно связывает появление индикатора о превышении скорости с качеством масла в АКПП.