Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста информацией: какой достойный аналог приобрести вместо оригинального масляного фильтра теплообменника CVT "MITSUBISHI 2824A006". Две штуки уже вернул в разных магазинах. Видимо оригинал не приобрести никак уже.
Цитата:
Сообщение от PROJECT74
Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста информацией: какой достойный аналог приобрести вместо оригинального масляного фильтра теплообменника CVT "MITSUBISHI 2824A006". Две штуки уже вернул в разных магазинах. Видимо оригинал не приобрести никак уже.
Доброго дня. Прошу подсказать по какому принципу бракуете? На что обращать внимание? При прошлой замене в 2022 г я даже на него не смотрел, просто доверил бывшим официалам в надежде на оригинальное масло и расходники. А сейчас уже скоро опять придет срок замены.
Цитата:
Сообщение от Slavyanych
Доброго дня. Прошу подсказать по какому принципу бракуете? На что обращать внимание? При прошлой замене в 2022 г я даже на него не смотрел, просто доверил бывшим официалам в надежде на оригинальное масло и расходники. А сейчас уже скоро опять придет срок замены.
Изучал тему на сайте Контрафакта нет. Под этим артикулом на Exist последний отзыв-мой.
Цитата:
Сообщение от PROJECT74
Изучал тему на сайте Контрафакта нет. Под этим артикулом на Exist последний отзыв-мой.
а что есть статистика по поломкам вариатора из-за фильтра?
я проехал слдава богу уже 255 тыс км. и при замене просто покупал на том же EXIST оригинальные фильтра (ну по крайней мере я так думаю)
замена жижи вариаторе раз в 35-40 тыс км.
мне кажется даже контрафактные фильтра свою работу выполнят
а что есть статистика по поломкам вариатора из-за фильтра?
я проехал слдава богу уже 255 тыс км. и при замене просто покупал на том же EXIST оригинальные фильтра (ну по крайней мере я так думаю)
замена жижи вариаторе раз в 35-40 тыс км.
мне кажется даже контрафактные фильтра свою работу выполнят/
P.S. в вашем отзыве на EXIST много информации о несоответствии маркировки. Я как бывший работник предприятий выпускающих комплектующие для автобилей в первую очередь на конвейер ответственно заявляю что разница в написании букв или несоотвествие шрифтов не является признаком подделки. На любом заводе маркировка производится несколькими способами. кто-то на лазерных оптоволоконных лазерах , кто-то на ультрафиолетовых или углекислотных . кто -то методом ударного клеймения и т.п. В конструкторской документации и ТУ на изделия указываются основныфе требования "что должна содержать маркировка" и никоим образом не регламентируются каким шрифтом ,высотой букв и ти.п.
Родной сервис-мануал вообще не предполагает замену фильтра ТО.
Там просто слил-залил новую жижу два раза и все.
Оригинальные фильтры сейчас не купить, при заказе приходят ноунейм без каких-либо маркировок. На вид нормальные, но как проверить качество фильтрующих материалов (бумага, сеточка) я хз.
Приходится брать что есть.