Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 13:35   #1
Card
Житель Клуба

По умолчанию Re: Дальние путешествия на XL

P.S за всю Дорогу 2 раза выскакивал сигнал чек,видимо это было началом развала вариатора.([/QUOTE]

И что в итоге, развалился ?
Card вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 19:08   #2
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Olezhka Посмотреть сообщение
Каждый год на протяжении 8 лет летом катаемся семьей своим ходом из Москвы в Тюмень к родителям(2400км)оттуда в Казахстан на родину и отдых на Голубые озера,приблизительно (700) км,за 2 недели отпуска наматываем до 8-9тысяч км.Сыну был год мы сели и поехали,любим своим ходом,красивая у нас и богатая страна в плане природы,Уральские горы,это что то,а на такой машинке прелесть!До Аута была Тойота Авенсис механика,разница прибытия составила 6-8 часов в пользу Аута,автомат,комфорт,меньше уставал,катаюсь в одни руки<сплю 3 часа и вперед!Дорога через Нижний на 4 с плюсом я считаю<не считая милиции но радар детектор четко оправдывал себя Эх,движение жизнь!
P.S за всю Дорогу 2 раза выскакивал сигнал чек,видимо это было началом развала вариатора.(
Да, хотелось бы узнать, что в итоге с вариком?
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:44   #3
Olezhka
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Snake347 Посмотреть сообщение
Да, хотелось бы узнать, что в итоге с вариком?
2 недели с новым катаюсь,оперативно поменяли по гарантии,стружка в поддоне и т.д .катала меня до последнего,приехал оставил когда уже перестала передачи на повышенные переключать.Читал выше про сколы и т.д так я валиком весь перед мазал жидким чехлом,как клей ПВА потом темнеет,на Южке банка 150 рубчиков на 2 раза покрывал,вот фотки по приезду домой на мойке.
P.S ни единого скола обнаружено не было.

Olezhka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.11.2009, 11:11   #4
Батончег
Опытный

В октябре ездил по маршруту Ханты-мансиййск-Тобольск-Тюмень-Шадринск-Челябинск -Уфа и обратно. Участок Ханты-Тобольск по новой строящейся дороге порядка 17 км песок и 7 щебень. итого 1630 в один конец. Машина супер! Нет усталости при езде, расход порядка 8,5 л при загруженом багажнике + сложеное правое заднее сиденье. 2 взрослых и ребёнок. Горы уральские на ура, обгон в горку весело даже с хорошим рывком получается. климат и комфорт. участки с песком и щебнем не замечаешь. на обратном пути участок Демьянка-Добрино (стороящаяся дорога) попали в гололёд на летней резине, 4 WD LOCK и порядка 60-80 км спокойно без рывков скорость 70-90. обратно расход топлива меньше 8,2 хотя вес груза больше (как ехать с Башкирии без меда и парочки баранов?) в итоге средняя скорость 90 - 100, небольшие остановки т.е неспеша 22 часа (с остановками), чистое время 19 часов . ехали по очереди с женой.
Машиной доволен для дальних то что надо . раньше ездил туда же на "двенашко" -жуть, на лансере -уже лучше. на Ауте - не езда а полёт в бизнес-классе.
И сразу про проходимость поехал тут на дачу дорогу перемело - снегу местами почти до фар . режим ручной 1 передача 4 лок-резина Мишлён икс айс норд латьюд, и без рывков как корабль пробил дорогу 350 м . после ещё 2 раза туда-сюда прогнал для разбивеи колее и укатки. отец на вазе 11 потом сказал ехал как по шоссе.
Доволен.
Батончег вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:41   #5
v64
Старожил Клуба

Вот люди счастливые. Я после 1200 на этом чуде, выпадал мертвым. Спина отваливалась уже после 400 км. Не говоря про все остальное, космическое управление, зубодробительные эффекты, неполив стекол, противный запах колодок и тд и тп. Короче, за 1100 рублей, получил полуконструктор, который встал еще в 50 тыс доделок, вещь. Еле спихнул эту недоделку, чему очень рад.
Вывод: НИКОГДА!
v64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 02:39   #6
igory
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от v64 Посмотреть сообщение
Вот люди счастливые. Я после 1200 на этом чуде, выпадал мертвым. Спина отваливалась уже после 400 км. Не говоря про все остальное, космическое управление, зубодробительные эффекты, неполив стекол, противный запах колодок и тд и тп. Короче, за 1100 рублей, получил полуконструктор, который встал еще в 50 тыс доделок, вещь. Еле спихнул эту недоделку, чему очень рад.
Ездили с другом на его Skoda Oktavia Tour 1.8t 2006г на юг к морю. До Геленджика 1600 км, 3 человека + груз 150 кг, ехали менялись через 400 км с одной ночевкой. Авто хоть и не новое но мягкое и не шумное, довольно шестрое и 160км\ч очень уверенно держит. Правда клиренс маловат 12см, а так проблем ни туда ни обратно не было, правда турбина при +30 градусах плохо тянула , а так только масла чуть долили. Съездили хорошо и почти не устали в дороге, по пути попадались Ауты , которые нас постоянно обгоняли.Себе сделал заметку - вот бы такой Аут себе купить.
Наша Шкода Октавия за 20тыс$ доставила нам море удовольствия от поездки, а Вам Аут за 42тыс$ доставил один гиморой, как то странно, по идее он должен быть как минимум в двое (судя по цене) лучше нашей тачки.
igory вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 08:53   #7
ZVlad
Старожил Клуба

Тут вот раскопали ссылочку одну...
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
http://www.avtomarket.ru/users/v64/garage/23511/

Вполне допускаю,что поддержанное БМВ после ХЛ у может резко вызывает неприятие к ХЛ у отдельных владельцев,но стоит подождать ,может со временем история снова повториться.
ZVlad вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:08   #8
_Игорь_
Старожил Клуба

Цитата:
Помоему это родной брат "Мне впарили *авно". Тот тоже прикупил б/у Табурег и наслаждается. А по поводу затрат на доводку, то не надо было извращаться с магнитиками и нанотехнологиями. Вообще автор явный неадекват, то нарадоваться неможет, http://www.avtomarket.ru/users/v64/garage/23511/
то плюется, сезонное обострение наверное.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:40   #9
Mi-XL
Старожил Клуба

Цитата:
Это зря....Я вот не буду хвастать , но проехал в одну сторону 1300 км ни разу не спав, если бы было все так плохо, то думаю точно бы не выдержал. А что купил взамен аута?
Mi-XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:03   #10
406
Старожил Клуба

Цитата:
Я надеюсь не кто-нибудь из одноклубников стал "щастливым" обладателем сей машины, изуродованной магнитиками и всевозможными жидкостями, заливаемыми под видом бензина?
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:23   #11
Странник
Житель Клуба

Сознаюсь!
Я счастливый обладатель своей машины!
Магнитики и прочую хрень не покупал.
Максимум за присест проезжал 900 км.
Уставал но в сравнении с прошлыми авто (седан класса D) был готов ехать дальше, попутчики уломали остановиться на ночлег.
Странник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 10:45   #12
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Какой же зверь заставил вас насильно купить эту машину? Слава богу удалось "спихнуть". Чем же заменили свой "полуконструктор", если не секрет? Поделитесь, мы за вас порадуемся. Чувствуется, вы личность неординарная, ваше мнение многие заценят
А по поводу отваливающейся спины - так против этого есть очень классный способ - потратить 10 минут и настроить сиденье под себя. Многим реально помогает. Если вы не карлик и не супер-баскетболист, то и у вас должно было получиться.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:12   #13
многоликий
ЗАБАНЕН

Кто нибудь может подсказать....
Есть ли в природе защитный "намордник" из какой либо грубой ткани(иль кожзама), на передок Аута?
И если есть, то где взять?
(пуляю Моск-Пит,очень часто, что зря ЛКП уродовать?)
многоликий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 09:39   #14
AlexandrStorm
Опытный

Только вернулся с дальней поездки. Маршрут: по Казахстану Байконур - Чимкент - Алмаата - КОпчегай - Толдыкурган - Семипалатинск - Ауыл (граница) ... далее по России Веселоярск - Рубцовск - Барнаул - через перевал, в объезд Новосибирска сразу в Кемеров - Мариинск - Красноярск... ну и обратно. Дорога в один конец 4 с небольшим тыс. км. Ехал 2 тыс. км, потом 6 часов на сон и вторую половину пути.
Теперь про машинку, впечатления и про все остальное.
Не успев отьехать от дома 500 км "ловлю" волка, благо "морда пластиковая - итог от удара по правому краю передка оторвало подкрылок... Заехал в Чимкент к офф'ам, они сказали 3 дня ждать, цена 15 тыс.тенге ~ 3 тыр. Времени небыло, решил уже в Красноярске взять.
Дальше приключений небыло, что хорошо.
Теперь про авто - машинка выдержала всю дорогу просто изумительно, в морозы -30 заводилась "с пол оборота", резина "липучка" и хитрая система курсовой устойчивости позволяли на горных перевалах в гололед смело и уверенно идти 120 - 140 км/ч. Фары светят отличнеько, далеко и глаза не напрягают. Подвесочка конечно мягко говоря говно - зад постоянно "вбивал" амартизаторы до упора. Тормоза - говно, особенно в горах - они так то не тормозят, а как нагреются так вообще только воняют и сразу "намертво" вгрызаются в диск, а там где абс перехватывает управлять авто уже бессмысленно - руля не слушается. Благо можно хоть движком тормозить...
Кроме этого два раза прогрев заднее стекло и потом попробовав открыть багажник был сначала удивлен, а потом (после посещения мойки где струей горячей воды отпаривали ручку открытия багажника) был просто шокирован такой ерундой - как оказывается легко вода с отмерзшего заднего стекла сливается к ручке открывания багажника и там замерзает...
Далее... В салоне завелось неимоверное кол-во сверчков и прочей живности, пластик расшатался, как будто я не по трассе, а по кушарам каким-то летал на ралли...
Ну а вобщем, идеально конечно ни чего не бывает, и то что можно ожидать от аута - он с лихвой это выдает и даже большее! Комфортно, спина не устает, обзор великолепный, руль удобный, да и еще много приятных моментов. В общем, не считая ну очень мизерного для двиглы в 3 литра бака в 60 литров - машинка для дальних путешевствий ну очень хорошо подходит.

Итог: если сложить все плюсы и минусы - плюсов будет гораздо больше... и за 8 с лишним тысяч км за полторы недели - ни разу не подвел и даже намека не было - машинка отличная...

Забыл добавить. По приезду в Красноярск заехал к офф'ам за счет подкрылка - мне зарядили 6 тыр (в два раза дороже чем в Чимкенте), мы мягко глазами послали друг друга куда подальше и я заказал подкрылом в Чимкенте и на обратном пути его поставил...
AlexandrStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:39   #15
AlexandrStorm
Опытный

Кстати на счет спины. Я, например не сказать что высокого роста - 1,80 м, мне реально удобно в ауте; с другой стороны мой брат - 2,10 м - спокойно без груза на ауте 800 км проезжает и у него ни где ни чего не отваливается..))) Так что за эргономику кресел (в частности водительского) сказать ни чего плохого у меня лично язык не поднимится...
AlexandrStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ