Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
первого мая поставил шп28 и стойки заднии каяба. Ставил сам. На нижний виток натянул вазовский шланг от бачка расширителя. Чтобы шланг легко натянуть, его надо в кипяток положить и потом быстро натянуть. На вид прокладки штатные были целые, но все равно заменил на шланги. Пыльник мягкий и не рваный, отбойник, подшибник и все остальные части стойки в нормальном состоянии, поэтому ничего не менял. Пробег 152т.км. Если вы еще думаете менять просевшие пружины или не менять, мой ответ - менять без колебаний!
Мужики, а норм вариант если на японце зад приподнять просверливанием новых дыр под нижнее крепление аморта в рычаге выше см на 2-3? Патент если че я забил)
Последний раз редактировалось TimOXa-41rus; 04.05.2015 в 11:45.
Читал, думал и все же решил. Аут 3 литра 2008 год. просевшие пружины + ещё и гбо поставил, добавился балон на 75 литров в место запаски. На родных 18х дисках и летняя резина, получил в см. от земли до арки: 78см. перед и 74,5 см. задние. Принял решение установить 40 мм полиуретан на пружины и 20 мм на амортизаторы. Результат 77,5 перед и 78,5 задние арки. По ощущениям зад стал немного жестче но вместе с тем более "сбитый". Что да как дальше будет- поездим, посмотрим))) Спасибо всем кто описывал в ветке инфу, очень помогла решить проблему!
Пришли новосибовские проставки . Заказать хотел изначально 30 мм , мастер посмотрел , машина пустая и как сидит , бери , говорит 40 . Заказал , потом звонят говорят обязательно и под аммо тоже надо 40 , не знаю что выйдет , скоро буду ставить ... Там чо то по деньгам вышло рубля под 4 за все эти проставки , я сразу сказал , если эти на аммо накуй не нужны буду вставлять в опу продавану ... Почти все страницы прочитал . СТавят или проставки или пружины другие . Но чтобы и под пружину и под аммо не видел. Сказал продован что так обязательно иначе аммо может вылета штока не хватить ... ФИгня да ?
Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS
...Но чтобы и под пружину и под аммо не видел. Сказал продован что так обязательно иначе аммо может вылета штока не хватить ...
Продаван читает тему однозначно лучше! Но вот на счет высоты проставок на опоры амортизаторов он конечно слукавил -)). Хотя..., конечно, сперва нужно вычислить свое проседание, определиться с тем, что хочется, и уже потом принять решение о высоте проставок!
Последний раз редактировалось Large; 16.05.2015 в 21:00.
Slavik89RUS, с такими проставками подвеска работать не будет , да и сложется резина со временем . Подкладывай (опускай) под подрамник шайбы 2,5 см. , чтоб всё в норму встало , тогда и подвеска мягче работать станет. Я сделал себе так же , но по серьёзнее отнёсся .Проставку выточил 4.1см. https://out-club.ru/board/showthread...80#post1914080
Slavik89RUS, У мегя проставки и под пружину и под амморт 30 мм.И пружины ШП28.И спереди проставки 30 мм.Сход развал не выведешь.Придется что то мутить.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
Slavik89RUS, У мегя проставки и под пружину и под амморт 30 мм.И пружины ШП28.И спереди проставки 30 мм.Сход развал не выведешь.Придется что то мутить.
С развалом проблема( небольшая ), это да, а вот сход в норме, не пугайте людей. У меня: ШП 28, 20 под пружину, 30 под амморт.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
Пружины старые остаются ... Пля рекорд супер доставки , еще не все сайленты пришли ... обычно 3-5 , редко 7 дней , а сейчас уже 17 ... Совсем окуели ... Без машины уже 2 недели !!! Завтра пойду сам к ним , пусть покажут заказ дату . Что то тут не так !!!