Машину эксплуатирую полтора года, но сам ни разу не смотрел уровень масла - дважды на сервисе меняли - ну и слава Богу. А вчера решил посмотреть уровень - достал щуп и не вижу ни одной метки по которым в соответствии с мануалом надо определяться. В мануале вообще другой по сравнению с моим щуп изображен. А у меня щуп имеет две скрутки и никаких намков на надпись min/max (или риски какие-либо!). Масло на нем просто размазано (хотя делал замер черем 20 мин после выключения двигателя). Протирание щупа ничего не дает. Все так же размазывается после другого замера. Может быть уже и мерять нечего?
На прежних машинах все было ясно, а здесь - догадайся мол сам...
ДмитрийГлаз, У меня зажигается при не работающем двигле, при втором повороте ключа гаснет.....и только потом наченает крутиь стартер, может у меня датчик не работает?
ДмитрийГлаз, У меня зажигается при не работающем двигле, при втором повороте ключа гаснет.....и только потом наченает крутиь стартер, может у меня датчик не работает?
У меня так же.Но при замене масла он пагас именно после завода и не сразу. По идее датчик должен мерить давлени, а не уровень.
ДмитрийГлаз, Спасибо Дима! Сегодня на даче почитал мануал и все понял. Есть сообщение Низкий Level (уровень) масла и есть сообщение низкое давление Т.е, масленка и чек.......вот это страшно.
Тогда и я свои наблюдения напишу)) У меня машина с KOS. При включении зажигания загорается масленка и через 1-2 сек гаснет. Далее при запуске ДВС она уже не загорается. Так, что скорее всего измеряется и уровень и давление. При замене масла происходит тоже самое, но масленка загорается повторно в момент запуска и затем почти сразу гаснет.
Re: Проверка уровня масла в двигателе
Друзья, подскажите, менял масло сам, немного переборщил, и на щупе сейчас 2-3 мм выше мах. Движок масло не жрет. Как думаете, заехать в сервис выкачать немного через маслощуп, или ничего? Чем грозит првышенный уровень масла?
А кто знает какой объем масла между мин и мах?
То есть если мало по щупу на мин метке, сколько надо долить что бы был уровень мах?
ровно 1л
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Тогда и я свои наблюдения напишу)) У меня машина с KOS. При включении зажигания загорается масленка и через 1-2 сек гаснет. Далее при запуске ДВС она уже не загорается. Так, что скорее всего измеряется и уровень и давление. При замене масла происходит тоже самое, но масленка загорается повторно в момент запуска и затем почти сразу гаснет.
Да,меряется и уровень и давление.Но гореть начнет уже прикритическо низком уровне масла.Лучше до этого не доводить и смотреть по щупу
Добрый день, знающие подскажите.
Никак не могу проверить уровень масла. С любой стороны щупа все размазано!
Как уровень то проверить?
Глушу авто, жду минут 15, проверяю и ничего не видно. Вчера ушел гулять, через час подошел к авто и решил проверить уровень. Опять все размазано. Что я делаю не так?