Re: Airtrek TURBO. Замена интеркуллера на фронтальный.
не нужно гнатся за большими пайпами после кулера, это все таки дополнительный обьем и не маленький, что в свою очередь скажется на приемистости авто, тем более наши авто ездят на мафе, то есть он находится далеко от дроссельной заслонки, что тоже не в пользу приемистости. лучше делать тракт более прямой, короткий, с меньшими углами поворота. то что под капотом жарко, это не значит что пайп может нагреть такое количество воздуха проходящее через него, скорость потока слишком велика.
кстати что если взять интеркуллер по размеру а пайпинг будет универсальный придется просто самому трубогибом гнуть!......никто такой вариант не расматривал??? ...просто сам вариант намного дешевле greddy
да читал я тему мне уже наста....ло перечитывать ее хочется уже прийти к одному рапциональному решению и чтоб не промахнуться с покупкой ........ видать просто мало тех кто перешел на фронтовик и кому не лень прокомментировать данную тему и вообще стать хуть на мгновение энтузиастом!!!
Цитата:
Сообщение от 0nAir
да читал я тему мне уже наста....ло перечитывать ее хочется уже прийти к одному рапциональному решению и чтоб не промахнуться с покупкой ........ видать просто мало тех кто перешел на фронтовик и кому не лень прокомментировать данную тему и вообще стать хуть на мгновение энтузиастом!!!
Доброго времени суток одноклубники!
установил себе фронтальник GReddy SPEC-V (фото было ранее выложено), пайпиг поставил с эво8 (купил за 2000 руб., б\у, покупать нужно со всеми резинками родными).
По установке - кулер болт-он под крепления сигналов, особенности:
1)придется подгибать родное крепление пайпа от турбины до кулера(что-бы прикрутить пайп к правому лонжерону) и разрезать пластик защиты, фото 5.
2)крепления на 1 пайпе от кулера до впуска придется срезать, верхнее полностью (мешает штатному фильтру сильно, если будет нулевик х.з., у меня его пока нет), нижнее оставить 1-2 см по высоте (саморезом к креплению маслокулера АКПП отлично прикручивается фото 2).
3)резинки от пайпинга эво подходят, только в месте соединения пайпа и кулера у эво они изогнутые, а нам нужно правую прямую (я отрезал кусок патрубка от эво входа во впускной коллектор, он такой же как наш фото 6).
4)воздушный фильтр оставил пока штатный, он встал чуть выше 2-3 см (на место мешает встать пайп), но длинным болтом прикручивается к штатному креплению, воздухозаборник не становится! фото 3-4.
Турбина у меня с эво8, что добавить к пайпам входа в кулер для тд04 не знаю, хотя большо проблемы в этом нет, имхо))). счаз фото попытаюсь...
Мля, друг- тебе прям все вынь да положь... ну возьми, да один раз сам сделай. Во-первых, сам будешь все знать от и до... Во-вторых, нам потом расскажешь что и как))) А если серьезно, тебе под сток вообще парится нечего- бери, да делай, сам Бог велел...