@LANCER X AKULYA MORDA, Да вы прикалываетесь?при пробеге в 200 тысяч износились кольца?заливайте качественное масло(не подделку)и замена не раз в 15-20 тысяч и будет счастье,маслосъемные кольца закоксовываются только из-за некачественного масла и несвоевременной замены масла.
Все правильно было сказано, при пробеге в 200 кольца маслосъемные потеряли свою упругость, и не выполняют должным образом свою функцию, это подтверждается уже не одним разобранным двс 4а91, 4б10\11\12.
И здесь хоть какое масло лей и хоть каждые 3ткм его меняй.
@Wizard-, Тогда объясни почему у меня при пробеге в 265 тыс.масло жора нет?
Почему кольца не потеряли свою упругость?и это не первая машина с пробегом за 200 тысяч.
Почему кольца не потеряли свою упругость?и это не первая машина с пробегом за 200 тысяч.
Потому, что вовремя производишь замену масла, кольца не закоксовываются и не залегают. Происходит нормальное охлаждение поршня и т.п..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Wizard-
это подтверждается уже не одним разобранным двс 4а91, 4б10\11\12.
Есть информация по интервалам замены масла в этих разобранных ДВС?
При общении со знакомыми (друзья меняют вовремя) про интервалы замены масла, то все поголовно меняют через 15 000 км пробега. На мой вопрос, почему так много ? Отвечают, по регламенту ТО, а про тяжёлые условия эксплуатации даже слышать не хотят ( и не слышали), и тратить деньги на более частую замену масла не хотят.
На самом деле всё просто,не любят современные ДВС долго работать на холостых от этого и происходит закоксовка колец,так как в основном эксплуатация город.
В теме про масла уже 1001 раз обсуждали и говорили, про 200-250 моточасов. В зависимости от этого и интервалы замены масла, что примерно составляет 5 000 км зимой, и 7 500 км летом.
Ну насмешили, давно не заходил! Я не знаю , как часто прошлый хозяин менял масло, но я лично, что на лансе10 с двигалось 1.5 , что здесь с 2.4 меняю масло не реже 7500 км, потомучто , вы хоть застрелите меня, но нет такого супермасла которое не портится после 7 тыров!!! При разборке двигателя на ауте не делал Раскоксовку! Маслосъёмные кольза были не загажены! Даже слимные отверстия не забиты, вкладыши и распредвалы в идеале!!! Это вам не корейские горелые поршни, а митсубиси!!! Просто тупо износ колец!!! И про страшилки типа если у вас нет хона и имеются пятна контакта на цилиндрах, не верьте! Конечно есть износ, но поршня то не болтаются и нет перекладки!!! Так что у всех все по разному и все двигатели работают по разному и в разных режимах!!!
Привет , разбирал двс по причине "дуйки " в охлаждайку а в связи с этим заменой прокладки ГБЦ , за разом вытягивал и поршня , все дренажи-дырочки в канавках для маслосъёмных были забиты намертво консистенция " керамическая плитка " в цылиндрах " лысины " в 4ом с задирами на стеке цилиндра и на поршне тоже , износ колец по замерам на замках когда они вставлены в цилиндры где-то 0,7 -1 мм , МАСЛО ДВС НЕ БРАЛ ВООБЩЕ , правда на холодную перестук поршней присутствовал да и присутствует , и если бы не разборка связанная с заменой прокладки ГБЦ я бы даже и не догадывался что там так .
привет всем.есть еще мнения разных автомастеров - мотористов ,что после 120т.к. нужно лить масло уже не 5-30.а 5-40.так ли это и есть ли здесь путевое обьяснения?
привет всем.есть еще мнения разных автомастеров - мотористов ,что после 120т.к. нужно лить масло уже не 5-30.а 5-40.так ли это и есть ли здесь путевое обьяснения?
30 или 40 это вязкость масла на "горячуюю", а у нас mivec который зависит от вязкости масла.
Мда...
Аут 2013, 4B12. Пробег - около 230 тыс. км.
Менял масло примерно каждые 10 000 км.
Масло стал есть - до литра на тысячу.
Я припух сильно...
У нас, в Иркутске, мне говорят - ремонт (замена колпачков, колец) бессмыслен. Рекомендуют сразу контрактный ставить.
Почитал тему - немного воспрял духом: врут наши, иркутские? Замена колпачков, колец поможет?
Добавлю про свой двиг.
Тянет вроде нормально, обороты держит, не дымит. Правда, в диапазоне оборотов 1500 - 2000 позванивает что-то в верхней части блока. Мне сказали, что это муфта MIVEC.
Подскажите, какого рода диагностику/проверку двигателя нужно сделать, чтобы определиться с его дальнейшей судьбой?