На пробеге 100000 км. начала мигать лампа давления масла. Обнаружил отсутствие масла на щупе. До отметки MAX влезло 2,5 литра масла. В дальнейшем доливал 1л. масла на 2000км. Раскоксовка не помогла. В итоге поменял колпачки и кольца (кольца менял все - поршневые и маслосъемные т.к. продавались комплектом). Теперь масло не убывает. Масло меняю раз в 6000 . Заливаю Лукойл люкс 5w-30. Сейчас пробег 123000 - полет нормальный.
P.s. Свечи были чистые. Цвет выхлопа если и был изменен то совсем чуть - чуть.
На пробеге 100000 км. начала мигать лампа давления масла. Обнаружил отсутствие масла на щупе. До отметки MAX влезло 2,5 литра масла. В дальнейшем доливал 1л. масла на 2000км. Раскоксовка не помогла. В итоге поменял колпачки и кольца (кольца менял все - поршневые и маслосъемные т.к. продавались комплектом). Теперь масло не убывает. Масло меняю раз в 6000 . Заливаю Лукойл люкс 5w-30. Сейчас пробег 123000 - полет нормальный.
P.s. Свечи были чистые. Цвет выхлопа если и был изменен то совсем чуть - чуть.
Делаю машину у знакомого в сервисе. Поэтому что лили не знаю. Делали так: вывернули свечи, залили средство, сутки стояла, завернули свечи, завели.
Я попробовал ЛАВРом, посмотрю на результат, если не поможет, Митсу Шуму буду лить, а если и это не поможет то только замена колец... А сколько по деньгам ремонт вышел(запчасти и ремонт отдельно распиши плз)
У меня тоже была проблема с масложером, 1/1000 км, поменяли колпачки, и прокладки крышек, стало чуть лучше, сделали раскоксовку лавром на сутки, стало еще лучше, но двигатель сопливился, поменяли сальники со стороны коробки и прокладку под датчиком со стороны дроселя, сделали еще раскоксовку на сутки.
Результат двигатель чистый, ни где нет маслянных подтеков, расход масла в районе 1 на 4500 км.
Не знаю, помогла ли раскоксовка, но в качестве профилактики она точно не помешает, особенно если пробег за 120 000 км
У меня тоже есть маложер, 1л на 7т.км.
Но он меня как таковой не напрягает, стоит ли менять колпачки и все такое прочее, или масложер как таковой не несет негативных последствий?
Всё очень просто и никакого тумана - для большого пробега нормальный масложор, а для маленького много. Обслуживание и эксплуатация - тоже всё просто: сам обслуживаешь или нет, каколе масло льёшь, как часто меняешь, ну и где катаешься и как катаешься или просто стоишь в пробках.Вообщем чуть подробней про свою тачку, постараюсь дать грамотный ответ.