Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2016, 23:59   #1
ТЕИ
Бывалый

По умолчанию Re: Шумоизоляция

Это все проверены, кроме подушки пассажира. Думаете это она так загадочно брякает?
ТЕИ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:19   #2
DeNtoN
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от ТЕИ Посмотреть сообщение
Это все проверены, кроме подушки пассажира. Думаете это она так загадочно брякает?
Да не должна блок подушки по идеи очень плотно собран, она ведь выстреливает так
DeNtoN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 11:15   #3
freeg
Бывалый

Решился поменять фронтальную акустику и заодно сделать шумку 2 передних дверей. Пока двух, так как первый раз и хочу сначала убедиться в своих силах. По отзывам решил взять шумофф, но не могу понять по количеству материала и где его лучше купить в Москве. На наружную часть думаю клеить M3 и Комфорт 10. На внутреннюю часть металла также хочу M3. На обшивку планирую взять Герметон А15 и Specific (антискрип). Не понял правда как крепить ленту Specific. Герметон и Комфорт, как я понял, идут по 1 листу на 1 дверь. С остальным материалами непонятки. Хочу сделать по уму. Буду рад любым советам.
freeg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 12:28   #4
ТЕИ
Бывалый

Виброизоляция Шумофф L2 - 5листов (внутренняя и наружняя часть двери+немного на карты дверей). Легко прикатывается на холодную и не течёт.
Герметон А15Л - 1 лист на карту двери хватает за глаза. Очень удобный в работе.
Антискрип особо не нужен, только верхнюю кромку двери проклеить так, на всякий случай. И между проставочными кольцами и металлом.
Герметон наклейте за динамиком внутри двери и по периметру динамика, когда установите.
Вот вполне достойная шумоизоляция и ничего лишнего.
ТЕИ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 23:36   #5
MMAgn
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ТЕИ Посмотреть сообщение
Виброизоляция Шумофф L2 - 5листов (внутренняя и наружняя часть двери+немного на карты дверей). Легко прикатывается на холодную и не течёт.
Герметон А15Л - 1 лист на карту двери хватает за глаза. Очень удобный в работе.
Антискрип особо не нужен, только верхнюю кромку двери проклеить так, на всякий случай. И между проставочными кольцами и металлом.
Герметон наклейте за динамиком внутри двери и по периметру динамика, когда установите.
Вот вполне достойная шумоизоляция и ничего лишнего.
На внутреннюю часть двери лучше м3, на закрытие технологических отверстий (+внутреннюю часть)-м2 или л2, на пластик-можно и л2...
У меня ушло 6-7 листов вибры. Клеил с фанатизмом. По краям обклеил антискрипом.
MMAgn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 15:56   #6
lushnikov
Бывалый

Подведу итоги своей борьбы с посторонними звуками.

1. Полотенце, подсунутое в щель под рулем. Не помню уже, что там за что цепляло и какие издавало звуки, но полотенце помогло.
2. Шумоизоляция торпеды. Ушли скрипы, появившиеся после установки сигнализации. Двигатель в салоне почит не слышно, непристегнутая пищалка и поворотниковая шелкалка стали значительно тише и отчетливо слышны только с водительского сиденья. Шум дороги из-под передних колес стал менее заметен, но вибрации остались. Пробовал убирать полотенце из п.1, добавлялись посторонние звуки. Вернул полотенце. На фоне общего уменьшения шума стали заметнее скрипы из-под жабо.
3. Силиконовая смазка под жабо. Помогает от скрипа на короткое время. На следующий день скрип гарантировано возвращается.
4. Звон в правой средней стойке. Иногда звенит что-то в районе крепления ремня переднего пассажира. Помогает либо пристягнуть ремень, либо подвигать регулирующееся по высоте крепление вверх-вниз.
5. Резинка от нивы, одетая на жабо. Вообще, рекомендуют от жигулей, но мне попалась от нивы. Помогает, но лишь частично. Из глубины скрип всё равно доносится, резинка всё время норовит соскочить и потеряться.
6. Антикор днища, армирование задних арок (снаружи) и жидкие подкрылки на эти арки. Уменьшились вибрации, идущие по кузову. Уменьшился гул, доносящийся из задней части машины. Жабо стало скрипеть чуть-чуть меньше.
7. Замена летней резины R18 на зимнюю R16. Вибрации от дороги исчезли почти полностью. Скрип из-под жабо пропал совсем, крепление ремня не звенит. Управляемость машины стала похуже, крены на поворотах посильнее, но на R18 обратно всё равно не хочу.

Вывод: лечение скрипов стоит начинать с мягкой резины. Уйдет вибрация, уйдут и скрипы.

В планах разобраться с резиной на лето (хочется большей управляемости, но не хочется терять в аккустическом комфорте) и зашумить крышку заднего багажника.
lushnikov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 08:07   #7
lennono
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lushnikov Посмотреть сообщение

В планах разобраться с резиной на лето (хочется большей управляемости, но не хочется терять в аккустическом комфорте) и зашумить крышку заднего багажника.
Я решил на лето сменить 225/55-18, на 225/60-18.
lennono вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 14:33   #8
lennono
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lushnikov Посмотреть сообщение

1. Полотенце, подсунутое в щель под рулем. Не помню уже, что там за что цепляло и какие издавало звуки, но полотенце помогло.
Можно фото плиз!
lennono вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 14:00   #9
lushnikov
Бывалый

@lennono, не нашел как тут картинку залить.
Сфотографировать не смог, но нарисовал и положил сюда: http://imgur.com/a/pbDcM
Полотенце сложено пару раз и засунуто в щель, обозначенную стрелкой.
lushnikov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 10:15   #10
AIR
Опытный

У меня резина зимняя шумная, гул по салону идет от 30км/ч. Не могу определиться с материалами. Сначала хотел Микс Ф ложить первый слоем, вторым комфорт 6. Местные продавцы "установщики" в один голос твердят что мол Микс Ф геморный в укладке типа греть надо а толку немного, мол ложи чтр нибуть 3-4 мм и не парься. Вторым слоем понравился вспененный каучук, сплен не хочу, полиэтилены всякие тоже не хочу. Так как парит только гул от зимней резины интересно как себя материалы поведут зимой ниже -15, насколько характеристики уйдут от заявленных.
AIR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 20:50   #11
MMAgn
Бывалый

@AIR, у микс Ф есть один плюсик- на холоде он лучше работает чем обычные виброизоляторы. Если хочется что то крутого, то проф Ф- но его надо сильно греть перед прокаткой.
Комфорт 6 есть смысл закрывать арки и внутренние полости где задние крылья. На сам пол можно 4 мм вибру и 3 мм комфорт. Толще- не собрать пластиковые боковины.
Но. Есть смысл и очень большой- сначала поставить сзади локера, на них покрыть тонкую вибру и комфорт 3мм. На кузов под арками (под тряпичными заводскими локерами) можно вплавить сначала проф, а потом комфортом заклеить. Будет тихо, но скорее всего, делать прийдется самому, или за хорошие деньги, т.к.геморно очень все потом это собрать и подогнать. И работенка грязная, в позе буквы зю
Сам поставил пока только локера с шумкой, за тряпку не полез. Было лень. Теперь жалею,-привык со временем и понимаю, что можно было сделать как на прошлом авто. Лучшее враг хорошего.
Старый 04.11.2016, 16:10   #12
AIR
Опытный

@MMAgn,
В итоге купил Смартмат - Индиго 30 - Фаворит 40 первым слоем. На второй Смартфлекс 6 (аналог комфорта 6 только клеевая основа усилена нитями каким то). Передние арки снаружи Динитролом 479 обработаю, на штатные передние локеры остатки вибры положу. На зад поставил подкрылки + вибра + антигравий.
Старый 04.11.2016, 18:41   #13
MMAgn
Бывалый

Тоже вариант!
Как ощущения?
А куда антигравий задули?

Спереди на локера и вибру тоже шумка понадобится. Там изначально какие то трусы приклеены
Старый 05.11.2016, 12:38   #14
AIR
Опытный

@MMAgn, Я только материал купил, пока дойдет, пока сделаю. Антигравий снаружи на подкрылки надул. Год прошел уже надо бы глянуть.
Старый 04.11.2016, 22:30   #15
Неман
Житель Клуба

Интересно, все эти извращения реально снижают шум? Просто ранее, на другой машине тщательно занимался звукоизоляцией, а она как была шумной так и осталась.
Может здесь дело в конструктиве?
Неман вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ