Граждане форумчане нужна помощь появилась необходимость заменить или вырезать катализатор (пробег 160 000 км), мучаюсь с выбором 1.заменить кат на оригинал б/у 6500р плюс доставка, 2.заменить на универсальный 18 000 р, 3.вставить пламегаситель и прошивку (евро2) примерно выходит на 22 000р. Вопрос в эту тему потому-что езжу на газу. Если кто сталкивался с подобным выбором прошу поделиться.
Граждане форумчане нужна помощь появилась необходимость заменить или вырезать катализатор (пробег 160 000 км), мучаюсь с выбором 1.заменить кат на оригинал б/у 6500р плюс доставка, 2.заменить на универсальный 18 000 р, 3.вставить пламегаситель и прошивку (евро2) примерно выходит на 22 000р. Вопрос в эту тему потому-что езжу на газу. Если кто сталкивался с подобным выбором прошу поделиться.
Еще вопрос кто-нибудь устанавливал вариатор опережения зажигания? есть польза?
Мне кажется самым оптимальным будет вариант оригинал б/у и не только по причине дешевизны!
А теперь подробно:.
2 вариант универсальные долго не живут и могут быть проблемы т.к. нужно тщательно подбирать объем ката, и пропускную способность. Поставишь больший обьем не будет подпора выхл газов, если меньше соответс мотор не будет ехать, будет душится
3 вариант машина оживет, даже может ехать более шустро, но эта радость будет не долгая и все перечеркнет выхплоп, а точнее его запах и уже примерно через месяц другой вернешся к первому варианту...
Я бы поступил именно так, свое мнение не навязываю...
Всем привет.У меня аут 3 литра,220 л/с.V6.2007 г.в. Поставил газовое брс италия.Цена вопроса 60 т.р. Все новое. Есть провалы иногда может заглохнуть при старте с места.Провалы тоже при старте.Менял свечи не помогло.Регулировали по разному, уже надоело.Ошибки р0300, еще была бедная смесь и пропуски по цилиндрам.
Кто-нибудь сталкивался с этим?Спасибо!
Всем привет.У меня аут 3 литра,220 л/с.V6.2007 г.в. Поставил газовое брс италия.Цена вопроса 60 т.р. Все новое. Есть провалы иногда может заглохнуть при старте с места.Провалы тоже при старте.Менял свечи не помогло.Регулировали по разному, уже надоело.Ошибки р0300, еще была бедная смесь и пропуски по цилиндрам.
Кто-нибудь сталкивался с этим?Спасибо!
Смесь обогатить можно, добавить в настройках время открытия форсунок. Можно поиграться с давлением в редукторе. Или как вариант вам неправильно подобрали жиклеры в форсунках, или сами форсунки. Все индивидуально, вариантов не один и не два. Грамотный мастер найдет причину и добьется правильной работы оборудования.
А вообще если мастер длительное время не может настроить ГБО, поменяйте мастера. Поверьте, результат колоссальный, я через это проходил.
Смесь обогатить можно, добавить в настройках время открытия форсунок. Можно поиграться с давлением в редукторе. Или как вариант вам неправильно подобрали жиклеры в форсунках, или сами форсунки. Все индивидуально, вариантов не один и не два. Грамотный мастер найдет причину и добьется правильной работы оборудования.
А вообще если мастер длительное время не может настроить ГБО, поменяйте мастера. Поверьте, результат колоссальный, я через это проходил.
Время открытия меняется настройкой давления, делали разное итог тот-же. Потом сказали поменять свечи, итог тот-же. Больше всего напрягают провалы. Другие говорят, что либо подсос воздуха в бензиновых форсунках, либо плохие катушки зажигания. Агзс не причем.
Версии выдвигают правильные , что мешает проверить на подсос ,для этого есть дымогенератор и разбирать особо ничего не надо . Газовое топливо более требовательно к правильному искрообразованию , но если проблемы с катушкой , пропуски будут в одном цилиндре ,можно для проверки поменять местами .
Но часто мастера по газовому оборудованию , совсем не мастера , так же и диагносты зачастую умеют только скидывыть ошибки и брать за это деньги.
Машина на газе должна ехать не хуже чем на бензине - это истина , я проехал на газе более 200 тыс.км.
может, кто сталкивался: последние 2-3 недели время от времени появляется чуть слышный звук: легких хлопок что ли, как-будто клапан какой-то срабатывает. Звук из задней части авто. Очень похоже на звук, когда что-то тяжелое при торможении в багажнике перекатывается и стукается в спинку сидений. Авто Ситроен-Цкроссер, баллон - "бублик" вместо запаски. Кроме ГБО, даже не представляю на что и подумать. От степени заправки баллона не зависит.
Может, есть версии о происхождении звука?
Доброго времени суток. Подскажите кто знает, где в Минске поставить гбо так, чтоб хорошо всё работало? Как ходит оборудование диджитроник, стоит ли платить в 2 раза больше (почти) за брц? Может кто что-то другое посоветует?
Доброго времени суток. Подскажите кто знает, где в Минске поставить гбо так, чтоб хорошо всё работало? Как ходит оборудование диджитроник, стоит ли платить в 2 раза больше (почти) за брц? Может кто что-то другое посоветует?
БРЦ не стоит. Дорого. Форсунки не ремонтопригодные - с нашим говногазом не катит
Тамона рулит и выруливает !
Я сам из Минска. Ставлю АРГО, у разработчика. Но в гараже )))))
И ещё, где-то читал, что были у человека проблемы с авто (дергалась и т.д.), при этом один из вариантов проблемы был в прошивке. Финал истории расписан не был, поэтому точного ответа не знаю. У меня стоит прошивка от Ежика-пыха, удалены все катализаторы, не создаст ли это проблемы при установке и последующей эксплуатации гбо?