Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 20:25   #1
HLG
Житель Клуба

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:
Сообщение от Feronk Посмотреть сообщение
имхо установка газового балона это как установка сабвуфера в оку - места нет но хочется.
Для экономии средств на топливо при среднем ежегодном пробеге можно поменять авто. ХЛ 10-го года идет уже с 2х литровым движком, например (если нужет такого же класса авто).
Тому же подтверждение снижение мощности на газе.

В добавок можно сказать, что мы же не водители маршруток и не занимаемся извозом ). Газ экономит средства на топливе только в случае значительно большего использования авто в отличие от среднего пробега.
Купить двухлитровый движок и думать каждый раз при обгоне успеешь или нет, или мучаться с вариатором, нет спасибо.
Каждый волен сам делать свой выбор, я не хочу платить по 1-2р с литра бензина в фонд государства, а с нового года так и будет! Кроме того проезжаю в день порядка 100км, от вечернего пробкостояния расход под 25л/100км. по моим скромным расчетам в следующем году с учетом транспортного налога, бензина и двух ТО стоимость эксплуатации перевалит за 200тр в год. С газом эта сумма чуть более 100тр получиться. Вот и вся арифметика. Друг у меня на Фриле втором, тоже второй год наяривает, и пробег годовой у него больше и дизель и ТО через 20000км. Вообщем он у него обходится при пробеге на 30% больше чем у меня - менее 90тр.в год. Так что при эксплуатации на газе можно и ТО делать раз в 20-25т км и ездить дешевле. Кстати динамику авто на газовом оборудовании 4 поколения не теряет, т.к. можно устновить обороты переключения на бензин на 4000-4500 и все будет супер. Никто даже не скажет что ты на газе валиваешь. Так что при 30-40ткм в год даже очень выгодно иметь газ.
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:13   #2
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Feronk Посмотреть сообщение
Для экономии средств на топливо при среднем ежегодном пробеге можно поменять авто. ХЛ 10-го года идет уже с 2х литровым движком, например (если нужет такого же класса авто).
А кто Вам сказал, что 2.0 кушает бензина меньше?
SSPakhopmov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2010, 23:07   #3
Nicolajka
Житель Клуба

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22860

Прочитал список регламентных работ для двигателя 2.4 на Ситроене С Кросере, как я понимаю все одинаковое, так там есть замена балона для сжиженного газа.
Внимание вопрос, а что бывает штатная установка? Пусть и в Европе вероятно и на французов!

Еще есть пара замечаний, там есть проверка клапанов раз в 60000, получается у этого двигателя не гидрокомпенсаторы?

Если не гидрокомпенсаторы, то какой принцип регулирования, стаканы как на форде дюратек или шайбы (как на девятках примерно), если стаканы, то лучше не эксперементировать с установкой газа.
Даже при идеальной установке, клапана все же проседают чуть быстрее чем при езде на бензине, но замена стаканов реальный геморой и не дешевый надо признать, пройдено в газовой ветке форда фокуса, меня правда не коснулось.
Если шайбы то регулировка стоит не дорого а ее реальая необходимость при ХОРОШЕЙ установке как раз минимум регламентные 60000 или больше.
Но если у установщиков кривые руки или оборудование и у вас больше 2 раз загорается чек энедж, то лучше от их услуг стоит отказаться ибо вы становитесь кандидатом на регулировку выпускных клапанов. Хорошее оборудование 4 поколения позволяет не задумываться что и как там работает и пользоваться иномаркой как иномаркой так сказать.

Естественно езжу на газу сейчас. Но пока не на аутлендере.
Nicolajka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 08:20   #4
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nicolajka Посмотреть сообщение
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22860

Прочитал список регламентных работ для двигателя 2.4 на Ситроене С Кросере, как я понимаю все одинаковое, так там есть замена балона для сжиженного газа.
Внимание вопрос, а что бывает штатная установка? Пусть и в Европе вероятно и на французов!

Еще есть пара замечаний, там есть проверка клапанов раз в 60000, получается у этого двигателя не гидрокомпенсаторы?

Если не гидрокомпенсаторы, то какой принцип регулирования, стаканы как на форде дюратек или шайбы (как на девятках примерно), если стаканы, то лучше не эксперементировать с установкой газа.
Даже при идеальной установке, клапана все же проседают чуть быстрее чем при езде на бензине, но замена стаканов реальный геморой и не дешевый надо признать, пройдено в газовой ветке форда фокуса, меня правда не коснулось.
Если шайбы то регулировка стоит не дорого а ее реальая необходимость при ХОРОШЕЙ установке как раз минимум регламентные 60000 или больше.
Но если у установщиков кривые руки или оборудование и у вас больше 2 раз загорается чек энедж, то лучше от их услуг стоит отказаться ибо вы становитесь кандидатом на регулировку выпускных клапанов. Хорошее оборудование 4 поколения позволяет не задумываться что и как там работает и пользоваться иномаркой как иномаркой так сказать.

Естественно езжу на газу сейчас. Но пока не на аутлендере.
На выпуске гидрокомпенсаторы стоят, на впуске - резбовой штифт с контрогайкой. Все будет нормально, пока проблемы ни у каго не нарисовались.
Старый 07.12.2010, 10:02   #5
Nicolajka
Житель Клуба

Цитата:
На выпуске гидрокомпенсаторы стоят, на впуске - резбовой штифт с контрогайкой.
А это на каких двигателях, 2.0, 2.4, 3.0, на всех или как?
Старый 07.12.2010, 10:43   #6
Artur-TranSat
Житель Клуба

Хорошо Re: Установка газового оборудования на XL

Пользуюсь ГБО 4-го покления "Зенит" уже как 10 тыс. км. Эмоции только положительные. Приятно ощущать деньги у себя в кармане, а не выброшенные на ветер в пользу нефтемагнатов.
Теперь особо не достает средний расход в 20 л. (учитывая езду в городских условиях)
Artur-TranSat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:38   #7
Nicolajka
Житель Клуба

И размер балона как я понимаю максимально чтоб в штатный размер колеса влез?
STAKO 73 (73 литра)
тороидальный 720х230

Штатный размер колеса 707-705 на 215-225

Последний раз редактировалось Nicolajka; 07.12.2010 в 15:06.
Старый 07.12.2010, 15:44   #8
HLG
Житель Клуба

Цитата:
И размер балона как я понимаю максимально чтоб в штатный размер колеса влез?
STAKO 73 (73 литра)
тороидальный 720х230

Штатный размер колеса 707-705 на 215-225
Гидрики стоят на всех моторах. Для себя решил балон в салон на 100л, т.к. лучше пусть в багажнике и объем нормальный на неделю хватит, а так заденешь где-нибудь о бардюр или на бездорожье да и объем маловат у тора.
Старый 07.12.2010, 16:25   #9
Nicolajka
Житель Клуба

Успокоил, потому что без них реально напряженнее себя чувствуешь :-)!
Но все равно вопрос закрадывается, это точно-точно? (про гидрокомпенсаторы!)

А есть еще балон побольше который должен влезть
STAKO 720мм/79л/230мм тороидальный с наружной горловиной

А на счет частоты заправок у меня не далеко от дома только хороших три, в радиусе 3 км, мне это не проблема.
Оторвать баллон, это конечно сильно.
Старый 07.12.2010, 20:31   #10
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Успокоил, потому что без них реально напряженнее себя чувствуешь :-)!
Но все равно вопрос закрадывается, это точно-точно? (про гидрокомпенсаторы!)

А есть еще балон побольше который должен влезть
STAKO 720мм/79л/230мм тороидальный с наружной горловиной

А на счет частоты заправок у меня не далеко от дома только хороших три, в радиусе 3 км, мне это не проблема.
Оторвать баллон, это конечно сильно.
Отдельные уроды возле своего поселкового сервиса специально в центр снежной калеи кирпичи кладут селикатные и ждут пападоса. А у нас тор на месте запаски будет как раз самой нижней точкой
Старый 08.12.2010, 00:29   #11
Artur-TranSat
Житель Клуба

Уважаемый, Вы хотите сказать, что балон с толщиной стенки(металла) не менее 2,5 мм можно "продушить"? Да хоть 500м по асфальту на пузе (балоне) проползти - будут только царапины.
Действительно, раньше был надежный аммортизатор (запаска) в случае удара. Теперь, конечно, будет жесткий удар...
У меня установлен тороид вместо запаски 67-литровый. Выглядывает меньше, чем запаска ранее. Так вот теперь беспокоюсь за повреждение глушителя . Резюме: с установкой ГБО стал более осторожен при пересечении канав.
Старый 08.12.2010, 08:54   #12
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Artur-TranSat Посмотреть сообщение
Уважаемый, Вы хотите сказать, что балон с толщиной стенки(металла) не менее 2,5 мм можно "продушить"? Да хоть 500м по асфальту на пузе (балоне) проползти - будут только царапины.
Действительно, раньше был надежный аммортизатор (запаска) в случае удара. Теперь, конечно, будет жесткий удар...
У меня установлен тороид вместо запаски 67-литровый. Выглядывает меньше, чем запаска ранее. Так вот теперь беспокоюсь за повреждение глушителя . Резюме: с установкой ГБО стал более осторожен при пересечении канав.
УВАЖАЕМЫЙ))))! На дороге всякие ситуации бывают, один раз передомной с камаза кирпич падал, и еслибы не защита в 10мм дюрали пропахал бы он мне все брюхо. Парень во дворе на TAHOE ездит на газе, у него тор под пузом висит, говорит два раза его переставлял, т.к. один раз трубку заправочную заминал и один раз вырывал питающую магистраль. кончилось тем что постовил тор с внутренней горловиной. Везде есть свои плюсы и минусы, какждый под свои условия все делает.
Старый 08.12.2010, 16:00   #13
Nicolajka
Житель Клуба

Цитата:
У меня установлен тороид вместо запаски 67-литровый.
А какая толщина и какой производитель балона у Вас если знаете?
И еще я как понимаю с-кроссер это тоже самое что и аутлендер, а то я еще только в раздумьях кого из них купить, но газ ставить буду обязательно.
Старый 10.12.2010, 09:19   #14
Artur-TranSat
Житель Клуба

Цитата:
А какая толщина и какой производитель балона у Вас если знаете?...
2.5 мм производство Турция.
Старый 08.12.2010, 16:04   #15
agentkuhtik
Вступаю в Клуб

Уважаемые друзья. Если вы нагнетесь сзади машины и хорошенько посмотрите на днище, то самой нижней точкой является задний мост вашего авто. Поэтому при езде вперед если ваш задний мост прошел, то баллон точно пройдет. Зацепиться можно, только сдавая задом об очень что-то высокое, так что сдавая задом нужно быть внимательней.

Сам хочу поставить газ.
Что лучше будет STAG4 или Zenit?
А капельницу ставил кто-то?
agentkuhtik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ