Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 12:18   #1
anti_36
Опытный

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL

В общем прошёл плановое ТО 75000, поменял все фильтра, масла.
По поводу воздушного фильтра - продувается новый фильтр также, как и старый.
Удалось добиться ровных диаграмм, итог - машина едет также как на бензине, рывков не чувствую уже неделю, расход замерить ещё не успел, вероятнее всего будет такой же, как на бензине.
Зад немного просел, масса баллона с газом(63 литра) примерно 50кг (1 литр газа ~ 0.5 кг), буду ставить проставки.
Совет - при установке ГБО, берите самый большой баллон, хорошие заправки встречаются редко.
Откуда машина берёт расход при езде на газе ?
anti_36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:26   #2
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от anti_36 Посмотреть сообщение
В общем прошёл плановое ТО 75000, поменял все фильтра, масла.
По поводу воздушного фильтра - продувается новый фильтр также, как и старый.
Удалось добиться ровных диаграмм, итог - машина едет также как на бензине, рывков не чувствую уже неделю, расход замерить ещё не успел, вероятнее всего будет такой же, как на бензине.
Зад немного просел, масса баллона с газом(63 литра) примерно 50кг (1 литр газа ~ 0.5 кг), буду ставить проставки.
Совет - при установке ГБО, берите самый большой баллон, хорошие заправки встречаются редко.
Откуда машина берёт расход при езде на газе ?
Как и всегда с длительности импульсов управления форсунками бензиновыми.
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 23:48   #3
Alexroz
Житель Клуба

вот краткий отчетик по моему ГБО:
Установку поставил так сказать компот, италия - польша. Основные узлы Италия Tomasetto, мозги польша. Балон правда маленький, всего 35 л. Тор вместо запаски. У меня запаска стоит "докатка" поэтому и балон такой маленький, но планирую установить балон на 49 л. вроде должен влезть. По рассходу получается 10-11 трасса, 13-15 город. В общем смешанный практически всегда 12-12.5 л. По началу инногда загоралась "мясорубка" но пару регулировок и уже 25-28 тыс. пробега-песня. Очень понравилось на газу гонять по европе, он там ровно в 2 раза дешевле бензина а качество на высоте. Стоимость установки уже отбил (с учетом 8 тыс. пробега по европе). Всего на газу проехал 30 тыс. и 1 год эксплуатации. До этого был Опель тоже на газу, никаких критичиских проблем никогда не было. В общем от газа один позитив.

Скоро планирую ехать в Ростов-на Дону. Подскажите скока сча в том районе газ стоит, и на какие заправки стоит обращать внимание?
Alexroz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 06:28   #4
Вечный
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexroz Посмотреть сообщение
Скоро планирую ехать в Ростов-на Дону. Подскажите скока сча в том районе газ стоит, и на какие заправки стоит обращать внимание?
Около 15 рублей +- рубль, заправлялся в принципе на разных, нареканий не было...В Ростовской обл газовых явно меньше заправок чем на том же Ставрополье.
Вечный вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.08.2012, 16:05   #5
Artur-TranSat
Житель Клуба

Народ!
Кто-нибудь проверял зазоры клапанов и сами выпускные клапана на предмет прогара?
Двигатель: 2.4 MIVEC. На газу проехал 35 тыс. (всего 55). Закралося какое-то сомнение, что звук мотора не тот, мощности маловато...
Обратился в сервис, посчитали немалую (!) сумму для диагностики. Кто чего может посоветовать?
Artur-TranSat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:49   #6
Колючий
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Artur-TranSat Посмотреть сообщение
Народ!
Кто-нибудь проверял зазоры клапанов и сами выпускные клапана на предмет прогара?
Двигатель: 2.4 MIVEC. На газу проехал 35 тыс. (всего 55). Закралося какое-то сомнение, что звук мотора не тот, мощности маловато...
Обратился в сервис, посчитали немалую (!) сумму для диагностики. Кто чего может посоветовать?
Первый признак малых зазоров-плавающие обороты на холостых.У меня начали плавать в 100тыс.,а в115 регулировал зазоры.С твоим пробегом наверно этой темой не стоит парится.
Колючий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:09   #7
Agarushka
Старожил Клуба

Возьми да померь компрессию. Делов на пару минут на 2.4 движок.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 19:37   #8
Artur-TranSat
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
Возьми да померь компрессию. Делов на пару минут на 2.4 движок.
При подгорании клапанов компрессия падает?
А уменьшение зазоров как проверить?
Artur-TranSat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:58   #9
bert222
Бывалый

Цитата:
При подгорании клапанов компрессия падает?
Да
Цитата:
А уменьшение зазоров как проверить?
Только открытие клапанной крышки и щупом измерять. На варике в ум не возьму как провернуть двигатель. На механике можно было на 5 ой передаче с колеса провернуть. Если компрессия в норме я бы пока не лез. Если вариатор, большие обороты не держите, чек не горит, то думаю не скоро прогорят.
bert222 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:49   #10
Vladsvs
Житель Клуба

Может это и бан, но я отпишусь. Тема начиналась классно:

Цитата:
Сообщение от SergR Посмотреть сообщение
Хочу установить газовое оборудование,че посоветуете?
Цитата:
Сообщение от GamBr Посмотреть сообщение
Даже незнаю что сказать... . Еслиб увас был ТАЗ то 100% ставте, а тут...
А зачем вам ГАЗ, балон, и куча гемора ?
Все, на мой взгляд тема исчерпана!
Раньше на вопрос покупателя 140 кузова, а сколько он бензина кушает, указывали молча на дверь. И это правильно.
Ввиду огромного количества вопросов про сгоревшие клапана и прочую хрень после утсановки газа мое мнения - НЕ СТАВИТЬ ГАЗ!

Но это дело "религии" кажды др...т как он хочет.
Vladsvs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:57   #11
Ksanten
Бывалый

Я считаю, ставить газ однозначно. Не ставить говорят только те, у кого он не стоит. Нужно меньше сплетни собирать, а просто ставить, экономия 50% на топливо, а это 700 руб. на одной заправке, очень приятно.
Езжу на всех машинах на газу, мелкие редкие проблемы с лихвой покрывают приятные ощущения от сьэкономленных средств. Я экономлю при езде на газе при расходе 12.5 л\100 и годовом пробеге 40000 км., соответственно - около 70000 руб. в год, а езжу я на машине как минимум 3 года, поэтому считайте сами. Для меня машина просто средство передвижения, я ней особенных чувств не испытываю, едет - хорошо, дешево едет еще лучше, не едет - продается. Пока едет, 50000 на газу, 140000 общий пробег. На предыдущей машине 120.000 км. на газу прошел без проблем.
Если когда то что то и сломается, я давно все отбил по деньгам, учитывая стоимость контрактного мотора в 40.000 руб.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Да и учитывайте, что на газу вы получаете вечный катализатор, , который не сломается никогда, вам не нужно его вываривать, ставить пламегасители с прочие самоделки. И, кстати, глушитель тоже не прогорает.
Ksanten вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:49   #12
Kolyaf
Опытный

Нужна помощь.
У кого-нибудь стоит ГБО BRC на 3х литровом двигателе?
Kolyaf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 22:35   #13
domostroi
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Kolyaf Посмотреть сообщение
Нужна помощь.
у меня стоит LOVATO италия,доволен супер 30 тыщ на газу пока тфу 3 раза никаких инцидентов,советую не пожалеете
domostroi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 19:21   #14
maxiimum
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Kolyaf Посмотреть сообщение
Нужна помощь.
Поставил в августе Digitronic проехал уже порядка 10000 км. пока полет нормальный, за исключением переодически загорающегося CHECK ENGINE, но загорается исключительно когда заправляюсь не на газпроме, что бывает очень редко....видимо разный состав газа. Экономия ощутимая даже сейчас когда расход под 20 литров ( на улице -35, прогреваю очень часто), разницы в тяге газ/бензин никакой...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Цитата:
Сообщение от anti_36 Посмотреть сообщение
Оборудование digitronic, с утра при низкой температуре, машина дёргается и глохнет на холостых, пока не прогреется полностью, у всех так? В чём причина?
Проверь как прогревается редуктор, возможно завоздушена система охлаждения или какие-то другие проблемы с ней(газ просто не испаряется)...у меня еще было что на газ происходило переключение раньше чем двигатель набирал 40 градусов(базовая установка), да и вообще на 3.0 надо доп.помпу колхозить, печка плохо греет на холостых, а с ГБО еще хуже...
maxiimum вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 05:52   #15
maxz
Старожил Клуба

пипл за клапана переживает... в этом и вопрос...
maxz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ