Хотел узнать по поводу пластиковой защиты переднего бампера,т.к. считаю что металлическую ставить не имеет смысла(тем более учитывая новые поправки) А вот пластиковую уже давно хотел купить ,но нигде не нашел их в продаже. Пластиковая защита пригодилась бы,как защита от всяких веток и сухостоя ( кто катается на природу знает,как все это царапается) и как площадка для дополнительных ПТФ. Может кто знает где купить? Буду благодарен за инфу. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
а какая разница между тем , что ветками царапается бампер и ...
ветками царапается штука, которая стоит дополнительных денег, и покрасилась за дополнительные деньги ?
при этом вид машины становится одинаково фиговым (от царапин)
Ставить только для защиты авто при ДТП вообще нет никакого смысла. У меня полный обвес. И кенгурятник есть и пороги и сзади "труба" висит. И что? Мне один клоун в бок въехал (не заметил меня когда в левый ряд перестраивался). И как мне могли помочь мои пороги? Аж никак. Помял мне правую дверь и крыло и кучу еще другого по мелочи сделал. Так что для защиты обвес не нужен. Лучше застрахуй машину.
да, страховка рулит)
мне мой XL разбили и затоталили, сейчас на хонде CR-V мне помяли дверь с аэрографией, так есть умельцы которые выгибают назад, в итоге страховая мне заплатила почти в четыре раза больше, чем мне обошолся ремонт, так что если кому то нужно что то выгнуть, какие-то вмятины - пишити в личку, дам координаты
Народ, напомню вам мою ситуацию про аварию, страховую, и ремонт у ОД:
У меня была КАСКО в копании Росно, в договоре прописано –ремонт у ОД (Митсубиси на Таганке), когда случился страховой случай, мне предложили только два варианта, причём ни в первом ни во втором ОД Митсу на Таганке не было!!! Те два варианта которые они предлагали, ОД не являлись, так как есть официальны сайт Митсубиси и есть сервисная книжка, если предлагаемый страховой ОД хотя бы на одну букву в названии не совпадает с указанной в сервисной книжке, можете смело ругаться. Так я с ними стал ругаться и они мне без проблем предложили поехать в Митсу на Таганке, только там кузовного ремонта нет, там гаражный сервис, поэтому я согласился только на ГАЛФ Крылатское. Я конечно же хотел попасть в Рольф, специально ездил в Рольф, взял рекомендательное письмо, справку что у Рольфа есть договор с Росно, но меня в Рольф не послали сославшись что в Рольф посылают только машины купленные у них. Поэтому читайте внимательно и быстро не соглашайтесь куда вас посылают на ремонт, позвони в эти сервисы и узнайте, как будет проходить ремонт, какие сроки, какие зап.части есть на складе, какой срок их поставки, да вообще через сколько дней, недель дойдет очередь до ремонта вашей машины
А запаску нужно снимать, скорей всего если пол пошёл, как было у меня, то и удар запаской в задний мост пошёл, а значит перекос, машина под списание, это была уже история моего XL, который прожил всего 6 месяцев
После сильного удара в зад по каске ремонтировал зад и перед (попал в бутерброд на светофоре). Все детали новые под заказ сделали и покрасили нормально, но вот по глушителю заказали только новые хром насадки на раструбы. Сам глушитель по моим впечатлениям после сравнения с небитым XLем ушел вглубь сантиметра на 3, вверх и вправо примерно на столько же. На сервисе начали гнать, что все так и надо
Вопрос: правильно ли я понимаю, что выгнуть глушак левее и ниже (чтоб раструбы были по центру углубления в нижней части бампера) не проблема или есть какие-нибудь подводные камни вроде его креплений к кузову и углубления в днище под него?
И еще - вытягивать его на себя назад наверно геморно или можно сделать?
ИМХО. Ежели не долбит по кузову, я б не стал заморачиваться. Только необходимо глянуть, не уменьешно ли где сечение выхлопной кардинально, то бишь не мешает что либо выхлопу.
По кузову вроде не долбит, но мне не нравится что он криво стоит - явно вправо и наверх (я уже не говорю про внутрь). По сечению - сервисмены сказали, что с выхлопом все ок, только вот как теперь им верить, если они пытались доказать что нынешнее расположение - это так и должно быть...
Вся проблема в том, что ремонт не у ОД, но вот икселей там много, но все с движком 2,4, а там насадка одна, широкая, и выглядит это все иначе.
Я для себя решил уже им звонить, чтоб выправили хотя бы левее, сюда написал, чтоб понимать насколько это трудоемко = сколько они времени это делать будут. Просто и так уже больше чем 2 месяца сидел без машины, неохота еще надолго ее им опять оставлять.