До перепрошивки дымил (после первой прошивки). Сейчас если тапку в пол, то мож и поддымливает, но я не вижу дыма. Как-то салярки "хорошей" залил (до прошивки) - вот это дымил! Аж на дороге остановился, думал - горю.
Та сплюнь! Тьфу, тьфу, тьфу!!! Так что я думаю что у всех при тапке в пол, поддымливает...
Я когда первый раз прошился, расход стал 18л/100 км. Подправили версию, сейчас 11-12л/100км. На ХХ работает стабильно. Прошивка 100500_04_egroff. Дыма нет.
Борисыч подскажи где в Ростове чиповался и ценник.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от SDen
Будь добр, дай концы где заглушки и прокладки купить. Не хочется заморачиваться с изготовлением...
Каталожный номер заглушки: CE13003
прокладки: GD051721
Последний раз редактировалось kum761; 13.07.2017 в 10:36.
Добавлено через 5 минут
17.07.2016 в г.Новосибирске многие, в том числе и я, записаны на чиповку. Уважаемые, так как это у меня "первый раз", кто производил чиповку у "Ежика", прошу разъяснить, чиповка включает в себя:
1."перезагруз мозгов" и только?
2. "Перезагруз мозгов" и глушение ЕГР программно?.
3. "перезагруз мозгов" + остальное по согласованию с "Ежиком"?
Добавлено через 39 минут
Да, уточняю, интересует чиповка именно по Pajero Sport 2.5 D-ID AT!!!!!
Господа, что-то я не не очень понимаю:
- что значит дымит?
при заправке "х-ровой солярой - точно дымит, как на тракторе. Аж клубится - сам наблюдал.
Это было, когда заправлялся на "непонятных" заправках и "не понятным" соляром.
это было еще до чиповки.
После чипования:
- заправляюсь топливом только на ТНК или Лукойл (не смотрю на цену за 1 литр)
Расход до чиповки соответствовал заявленному по паспорту машины.
После чиповки (3 года тому назад) остался практически тем же!!!
По трассе - 10л\100км с вкл. кондеем.
По городу - 12-14 литров.
БК фиксирует точно, да и по чекам с заправок и + пробег - абсолютно точно соответствуют друг другу.
Но, машина после чипования АБСОЛЮТНО другая!
По моему ИМХО, если валит дым из выхлопа, то дело в топливе или в двигателе и его настройках.!
Мой Пробег - 60 000 км
Господа, что-то я не не очень понимаю:
- что значит дымит?
при заправке "х-ровой солярой - точно дымит, как на тракторе. Аж клубится - сам наблюдал.
Это было, когда заправлялся на "непонятных" заправках и "не понятным" соляром.
это было еще до чиповки.
После чипования:
- заправляюсь топливом только на ТНК или Лукойл (не смотрю на цену за 1 литр)
Расход до чиповки соответствовал заявленному по паспорту машины.
После чиповки (3 года тому назад) остался практически тем же!!!
По трассе - 10л\100км с вкл. кондеем.
По городу - 12-14 литров.
БК фиксирует точно, да и по чекам с заправок и + пробег - абсолютно точно соответствуют друг другу.
Но, машина после чипования АБСОЛЮТНО другая!
По моему ИМХО, если валит дым из выхлопа, то дело в топливе или в двигателе и его настройках.!
Мой Пробег - 60 000 км
После перепрошивки у Димы (Ёжика) пока едешь спокойно, нормально не дымит, только тапку в пол начинает поддымливать, в зеркало заднего вида видно, но не как на тракторе.
Да, задымил после чиповки, если больше половины педали надовить, года 3 так катаю, егр смотрел-чистый, от лукойла дымит чуть больше, чем от несте. С 2012
Года эксплуатирую, до чиповки не наблюдал дымка. Патрол был до этого 2004 г. Пробег за 50000, дымил всегда.
Откройте тайну, что входило в чиповку? Только перепрошивка?
Что входило в перепрошивку? Сам не знаю!
Дело было так:
Приехал на ТО к ОД - т.к. машина была еще на гарантии, но срок ее истекал и мастер приемщик предложил чипануть неофициально. Я согласился. Сделали ТО и чиповку, проехался, очень понравилось. Это было 3 года назад.
Поинтересовался, чиповкой машин других производителей - тоже делают!
Не сожалею.