Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах
Цитата:
Сообщение от luna7475
Тут на вкус и цвет - все фломастеры разные. На зад можно и что то по проще.
ну вы не упростили мне задачу. Один из участников рекомендовал Nibk, но в этой теме читала, что народ плюётся на них и на TRW. На Кашияму тоже ругаются. Что остаётся?
Цитата:
Сообщение от Сташка
ну вы не упростили мне задачу. Один из участников рекомендовал Nibk, но в этой теме читала, что народ плюётся на них и на TRW. На Кашияму тоже ругаются. Что остаётся?
Хотите мое мнение-пожалуста)) Перед кашияма, что на тойоте, что на аутлендере. Зад ашика. Из претензий к кашияме это поскрипывание летом в жару в пробках. Не пылят, при интенсивной езде не замыливаются. К ашике вообще претензий нет, ни скрипят ни пылят.
Отзывы не читал, из личного опыта- trw пылят и замыливаются при интенсивной езде, nibk (достались при покупке авто) не понравились торможением.
Три года назад на другую машину покупал FRICTIONMASTER, был очень доволен. Как сейчас качество-не знаю.
Вперед MINTEX поставил по советам одноклубников. Так вот после 2000км эксплуатации по горной местности наблюдения следующие: 1) Очень сильно пылят. Не только весь суппорт черный от гари с колодок, но и на колесный диск летит "мама не горюй" 2) Воняют при повышенной нагрузке. Вонять жутко начинают при активной езде. Ладно бы запах шел когда их перегреешь, так нет же, вонь начинается когда до перегрева еще далеко. 3) Иногда поскрипывают на небольшой скорости при легком касании на педаль тормоза. 4) НО! На удивление тормозят хорошо)))))