Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 15:42   #1
timofeo
Житель Клуба

По умолчанию Re: Новая прошивка CVT

Пообзванивал московских дилеров узнать ценники:
Автопремьер 2400
Ртр авто 1800
РОЛЬФ ЮГ сказали, что не видят сервисной кампании и не будут делать.
timofeo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 18:58   #2
mihail1970
Житель Клуба

Сегодня был в Автопремьере обновили прошивку CVT и прошивку етакса. Про етакс не просил.
Все сделали по гарантии. В их счете за свт было 600 рублей и за етакс 200 рублей с учетом клубной карты. Сначала испугался ,что из за прошивки етакс слетят все плюшки, но вроде все осталось.

Добавлено через 1 минуту
Да! Я не заплатил ни копейки.
mihail1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 19:15   #3
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mihail1970 Посмотреть сообщение
Да! Я не заплатил ни копейки.
Т.е. Вам выставили счет, Вы не согласились оплачивать? Или как? Не совсем понятно, заказ-наряд был оформлен? Вообще пожалуйста поподробнее если можно, а то мне то же в воскресенье предстоит бодание с официалами. Спасибо
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 21:20   #4
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Т.е. Вам выставили счет, Вы не согласились оплачивать? Или как? Не совсем понятно, заказ-наряд был оформлен? Вообще пожалуйста поподробнее если можно, а то мне то же в воскресенье предстоит бодание с официалами. Спасибо
да нет. Просто коряво написал. Они и не пытались деньги содрать ,хотя сначала намекали,что проверка прошивки платная операция,но потом инженер по гарантии сказал что все бесплатно. А счет они оформили для внутренних расчетов,ну и мне копию дали. там и вычитал про стоимость.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2016, 23:23   #5
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
и за етакс 200 рублей с учетом клубной карты.
.. чёт я не понял, людям прошивку етакс по целому дню меняют, да и "бодаются" при этом, да и когда не получается поменять, да и с регистрацией ключей целая история, а вам за один присест поменяли и всё получилось и только 200 рублей взяли. Мот другое чего меняли? Не?
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 09:51   #6
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от -Игорь Посмотреть сообщение
.. чёт я не понял, людям прошивку етакс по целому дню меняют, да и "бодаются" при этом, да и когда не получается поменять, да и с регистрацией ключей целая история, а вам за один присест поменяли и всё получилось и только 200 рублей взяли. Мот другое чего меняли? Не?
Ну там все просто. 0.3 н\часа на cvt и 0.1 для етакс. в итоге 0.4 н\ч по 200 рубчиков.
Про ключи не знаю. Но все расширения функций остались( по этому сомневаюсь что с етакс что то делали,скорее написали для видимости).
Да и по коробке не заметил изменений,проехал правда всего 3 км. до дома.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.06.2016, 12:51   #7
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Да и по коробке не заметил изменений,проехал правда всего 3 км. до дома.
mihail1970, скажите пожалуйста, а какие изменения вы ожидали почувствовать в работе коробки передач?
Прописка ключей тоже много времени не отнимает. При мне прописывали новые 2 ключа на прежнюю машину Skoda Yeti.
Относительно ETACS. Если накатывали обновление ПО для него, то вполне возможно, что дополнительно внесенные в него настройки сохранились. Как пример - обновление прошивки сот. телефона не затрагивает же пользовательские настройки и данные.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 23:32   #8
Oleg12580
Житель Клуба

прошивка и замена блока разные вещи - цены часть нормочаса ушедшее - на перепрошивку.
мне блок этакса минут за 40 поменяли - и при нормальном специалисте никаких проблем с перепропиской ключей
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 23:36   #9
-Игорь
Старожил Клуба

@Oleg12580, надо прописывать ключи по новой, при обновлении прошивки??
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 23:38   #10
Oleg12580
Житель Клуба

ИМХО не надо - особенно если про CVT речь идет. сам собираюсь к дилеру заехать
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 17:55   #11
timofeo
Житель Клуба

Всё же поехал в Автопремьер. Взяли без записи, прошивку нашли, вдобавок увидели обновления прошивки етакс и климат-контроля. Поставил все разом. С года приобретения (2012) не ставил никаких прошивок, поэтому все изменения опишу в сравнении с заводской.

1. Етакс - изменений не заметил, только сбросились некоторые активированные функции: складывание зеркал с кнопки брелка и автозакрытие замков при заглушении двигателя. Остальные остались. Проверили сразу, доактивировали.
2. CVT (главное) - действительно машина стала резвее, расход тоже снизился примерно на 1 литр. Самое главное - с выключенным климатом стало меньше затупов и в пробках меньше толчков. Думаю, снижение расхода связано ещё и с тем, что у машины стало больше инерционности.
В итоге 40 км к дилеру средний расход 12.6 (город, пробка километра 3, скорость до 100. 40 км от дилера - 11.5 (пробки не было, но весьма хорошо жал педаль - нравилось, как отзывается .
3. Климат - пока не понял, но кажется, что проблема с горячим воздухом при стоящем авто либо исчезла, либо стала проявляться меньше.

За все взяли 1680 рублей с учётом скидки по карте out-club.ru, так что могу рекомендовать.
timofeo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 15:19   #12
Адвокат Влад
Бывалый

Добрый день. Прочитав данную ветку сразк поехал в Автопоимьер. В рамках гарантии установили прошивку бесплатно. Работой варика доволен.
Адвокат Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 19:24   #13
rusidalgo
Старожил Клуба

А я тут хотел похвастаться 2-х литровым падением расхода горючего (на 100км естественно) после прошивки, но заправился на другой заправке и вся тягомотина вернулась, но в целом прошивкой доволен, рывки и подергивания почти совсем пропали.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 20:43   #14
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rusidalgo Посмотреть сообщение
А я тут хотел похвастаться 2-х литровым падением расхода горючего (на 100км естественно) после прошивки, но заправился на другой заправке и вся тягомотина вернулась, но в целом прошивкой доволен, рывки и подергивания почти совсем пропали.
Ну а я уже могу со 100% уверенность утверждать, что на моем Авто расход значительно упал. Очередной заезд на дальняк приятно удивил. Москва Тамбов Москва. Раньше полного бака, при моем стиле езды, хватало от точки до точки. Сейчас проехался, а в баке осталось ещё прилично. Точных замеров не делал. Одна толко мысль посетила. Сколько же лишней горючки сгорело на старой прошивке...

P.S. Заправляюсь на Луке, после прошивки та же Лука, 92. Ничего не менялось в плане заправки
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 12:09   #15
Nik111
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
Ну а я уже могу со 100% уверенность утверждать, что на моем Авто расход значительно упал. Очередной заезд на дальняк приятно удивил. Москва Тамбов Москва. Раньше полного бака, при моем стиле езды, хватало от точки до точки. Сейчас проехался, а в баке осталось ещё прилично. Точных замеров не делал. Одна толко мысль посетила. Сколько же лишней горючки сгорело на старой прошивке...

P.S. Заправляюсь на Луке, после прошивки та же Лука, 92. Ничего не менялось в плане заправки
Здравствуйте, Алексей! По расходу понятно, а как отзывчивость на нажатие на педаль газа?(так же или стала острее), это с учетом, что вы уже обкатали прошивку. И шитый ли у вас эбу, Димой Ежиком или Олегом Кидановым?
Nik111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ