@Владислав123, Во, тепер ясно. А со своим хуавеем Оффтоп
я так же прикол словил. В мармелайте включаю точку доступа для проверки покупаемого планшета, а пароля и нет... глядь, человек пятнадцать уже пытаются приконнектиться )))). Теперь считаю это фичей хуавея
рокфорда не было. Звук у магнитолы намного лучше, чем был штатный. Подключал по канбасу (написано на нём Паджеро блин). Кнопки на руле обучились по счёту раз. Монитор - это я имел вводу свою голову теперь (для регистратора в зеркале она внешний монитор).
Самое интересное раздал интернет со своего Huewai 4х. А голова подключилась и пароль не спросила. Странно, я делал соединение защищённым и на работе просто так ко мне никто не подключится.
Браузер работает шустро. Мне понравилось).
Успел соединение сделать с телефоном. Соединился как с родным (звук в машине приличный при разговоре. Вывел внешний микрофон . Закрепил возле руля. Завтра фотку прикреплю как всё выглядит.
Все очень просто, ГУ узнает про ночной режим через провод IL. Он розового цвета, выходит из основного разъема ГУ.
По умолчанию он соединен с проводом, идущим из машины , на котором появляется 12В при включении ближнего света.
Я отказался от идеи подключения умного автоматического режима переключения противотуманки(взамен ДХО)-ближний свет и по моей просьбе уважаемый Дмитрий(Ежик Пых) вернул евросвет.
Соответственно, экран ГУ находился все время в ночном режиме.
Режем этот розовый провод(он в фишке ГУ - №4).
Изолируем конец, который идет дальше в торпеду, а тот, который шел в ГУ соединяем с оранжевым проводом(с серебристыми полосками), идущем к разъему нижней панели под ГУ(где аварийка, подушки).
На этом проводе появляется 12В при включении подсветки кнопок-крутилок на торпеде. Что нам и нужно.
Я нарастил розовый провод и подпаялся к оранжевому, не разрезая его.
Все заработало как надо.
До этого пользовал MTC Tool прогу, но она затемняет экран только по GPS времени, соответственно, туннели-грозовые черные тучи она не видит.
Фото выкладываю
Все очень просто, ГУ узнает про ночной режим через провод IL. Он розового цвета, выходит из основного разъема ГУ.
По умолчанию он соединен с проводом, идущим из машины , на котором появляется 12В при включении ближнего света.
Я отказался от идеи подключения умного автоматического режима переключения противотуманки(взамен ДХО)-ближний свет и по моей просьбе уважаемый Дмитрий(Ежик Пых) вернул евросвет.
Соответственно, экран ГУ находился все время в ночном режиме.
Режем этот розовый провод(он в фишке ГУ - №4).
Изолируем конец, который идет дальше в торпеду, а тот, который шел в ГУ соединяем с оранжевым проводом(с серебристыми полосками), идущем к разъему нижней панели под ГУ(где аварийка, подушки).
На этом проводе появляется 12В при включении подсветки кнопок-крутилок на торпеде. Что нам и нужно.
Я нарастил розовый провод и подпаялся к оранжевому, не разрезая его.
Все заработало как надо.
До этого пользовал MTC Tool прогу, но она затемняет экран только по GPS времени, соответственно, туннели-грозовые черные тучи она не видит.
Фото выкладываю
Спасибо. Заработало. Только у меня провод нашелся не оранжевый, а желтый с красными полосками. Теперь ночной режим работает как надо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Potable
При установке ГУ штатный блюпуп можно демонтировать?
Читал ранее на форуме, что при отключении этого блока в мозги запишется ошибка. Я у себя этот блок оставил включенным.
Добрый день всем!
Не подскажете с решением проблемы подключения камеры заднего вида?
Получил недавно это ГУ. Установил. Все вроде работает (из основного функционала), Bluetooth пока не коннектил, т.к. жду еще ELM модуль. Читал, что его первым нужно коннектить, а не телефон. Тогда и будет счастье. Прошивку не обновлял, стоковая стоит. Вернусь к вопросу про камеру. До этого у меня стояло салонное зеркало с камерой заднего вида. CAN-адаптер стоит, работает нормально. Выход камеры - 4-пиновый круглый разъем. С этим ГУ шел кабель RCA-RCA. В голову я его подключил, протянул к камере. Разрезал провода от камеры, чтобы соединить напрямую (красный, черный, желтый, зеленый). На мультиметре батарейка загнулась, поэтому воспользоваться им вчера не смог. В общем, видео так и не увидел. Черный провод от камеры соединял с оплеткой кабеля с RCA. Основную жилу от RCA соединял с другими проводами от камеры (по очереди). Надеюсь, ничего не спалил. На ГУ при включении заднего хода выводится черный экран с восклицательным знаком (при AV-In тоже самое). Сама камера запитана, подсветка горит. У кого-то была похожая ситуация? Что можно сделать?
@anhoro, проверить по раздельности работоспособность камеры и ГУ в части видеовхода с камеры.
Спасибо. Камера была рабочая (до установки ГУ, т.к. зеркало работало). А вот видеовход ГУ нужно подумать, как проверить, откуда видео через RCA завести.
Можно ли научить стоковый плеер нормальной навигации по папкам?
Все в нем устраивает, кроме выбора альбома - они все единым списком идут,
а когда их более сотни на флешке - замучаешься искать нужный...
нет. Никаких доработок не делал. Подключил сам разъём в разъём. Авто с рокфордом . единственный косяк это если музыку слушаешь и потом заводишь то звук пропадает. Приходится её перезапускать.(это секунды), и не напрягает
Поставил камеру заднего вида. Лучше если брать камеру с возможностью отключения линий парковки. В самой камере это лишнее. Так как в андроиде есть свой шаблон и его можно отредактировать как хочется. А так как камера ставится в штатное место со смещением от центра , то это очень пригодится. Например, я сделал несколько фотографий с экрана, с траекториями от мокрых шин с прямым и поворотами макс. крутизны. Затем в фотошопе нарисовал шаблон своих парковочных линий и заменил файлик в андроиде. Теперь когда сдаю назад, то вижу и габарит и линии вписывания в поворот и даже траекторию где шины проедут. Очень удобно.
Питание задней камеры 12В удобнее всего брать прямо с ламп заднего хода. Ещё лучше брать камеру с углом обзора 140 и более градусов, (обычные дешевые имеют угол 90-110) , тогда она позволит при ограниченной видимости выглядывать из за угла при движении назад.
Добавлено через 5 минут
А ни кто не знает как настраиваются кнопки быстрого запуска, которые на морде ГУ.
У меня почему то после установки программы "ТОРГУ" для диагностики по ОБД2, теперь при нажатии на кнопку NAVI запускается этот самый Торгу вместо навитела. Можно ли вернуть назначение кнопки ?