Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2017, 10:34   #1
amel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: 2DIN головное устройство HA2034 на Android

Цитата:
Сообщение от Freezman Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем купил это устройство сегодня поставил клацал пол дня так и не нашел в настройках как сделать так что бы тух экран через определенное время яркость на минимум серовно слепит помогите если можете ))
Штатно вроде нет такой функции. Только если вручную гасить экран. Либо приложение для этого поискать.

Добавлено через 10 часов 37 минут
@lyaxndr,
1. С черным проводом нечего не делать, пусть висит.
2. Я поставил программу MTCTools. И в заводских настройках отключил приглушать подсветку от фар. Теперь экран работает от GPS, очень удобно. По-поводу свечения кнопок, можно оставить как есть, пусть все время горят. Тут писали тоже про евросвет, и я так понял, работает ГУ именно от датчика света.
3. Пользуюсь только Яндекс навигатором, работает стабильно. Чтобы не забывала станции, в заводских настройках во вкладке other есть соответствующий пункт.
4. С Рокфорд без канбаса не обойтись, т.к. включение усилителя происходит по шине.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2017, 10:40   #2
lyaxndr
Житель Клуба

а обновиться я понял нужно так, бросить файл на микросд в слот навигации и выбрать в настройках обновиться
lyaxndr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 16:44   #3
sergeysgs
Опытный

Всем доброго дня. Ранее я уже писал, что нормально переключаться от сигналов датчика света наша магнитола будет только если ставить упрощенный переходник из комплекта, тот что без КАН бас адаптера, но в этом переходнике (у меня) неправильно был воткнут провод подающий питание на усилитель радиоприемника. Пришлось переставить, но это 5 минут
sergeysgs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 23:48   #4
lyaxndr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от sergeysgs Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Ранее я уже писал, что нормально переключаться от сигналов датчика света наша магнитола будет только если ставить упрощенный переходник из комплекта, тот что без КАН бас адаптера, но в этом переходнике (у меня) неправильно был воткнут провод подающий питание на усилитель радиоприемника. Пришлось переставить, но это 5 минут
Такой вариант не пойдет для машин с РокФордом. Для них КанБас адаптер обязателен.
Сегодня долго экспериментировал с автоматическим изменением яркости дисплея.
Все работает, но управляющий сигнал на голову идет от ближнего света фар, соответственно, тк у меня включен евросвет, ГУ находится в ночном режиме(это при заведенном двигателе всегда горит бл.свет). Если просто включено зажигание без мотора, то днем бл.свет тухнет, и голова переходит в дневной режим. Стоит завести двигатель, загораются фары и ГУ - в ночном режиме.
Хочу попробовать взять сигнал не с фар, а с подсветки клавиш (например аварийки).
Я так понимаю провод Ill отвечает за это

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ребят кто сталкивался с такой проблемой , флешки постоянно вылетают что навигатора что с музыкой . При каждом включение не видит флешки приходится перевставлять флешку потом только видно становится через время
у меня такого нет, это не нормально

Добавлено через 11 минут
кстати, mtc-volume-2.6.apk с сайта 4pda не скачать, но в инете нашел, завтра поэкспериментирую с ним
lyaxndr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 19:52   #5
Freezman
Опытный

Ребят кто сталкивался с такой проблемой , флешки постоянно вылетают что навигатора что с музыкой . При каждом включение не видит флешки приходится перевставлять флешку потом только видно становится через время
Freezman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 00:12   #6
amel
Старожил Клуба

Цитата:
Было такое, виновата комплектная флешка. Через некоторое время у меня она сдохла. С новой, такой проблемы ни разу не было.

Добавлено через 1 минуту
@lyaxndr, да, провод ILL

Добавлено через 7 минут
@lyaxndr, блин, перепутал, мтс-volume... точно
Старый 25.01.2017, 13:25   #7
Macarr0n
Бывалый

Для удобства перепрошивки подключал к блоку питания ПК сразу после покупки, всё прошло почти сразу успешно. Решил поставить кастомную прошивку, в процессе установки застряла на одном месте и магнитола выключилась, при второй попытке ситуация повторилась. После этого штатная новая прошивка со второго раза установилась из Recovery. Может питания не хватает? Б.П. ведь импульсный, а голова изначально рассчитана на питание от аккумулятора автомобиля.
В общем подключить к блоку питания от ПК для проверки работоспособности устройства можно, для прошивки не рекомендую.

Схема подключения:
Взять питание удобно с разъёма типа Molex (мама), в колодку клеммы вставляются как родные, нужны два жёлтых (+12) и один чёрный (gnd), у меня заработало именно со вторым чёрным, как изобразил на схеме, с первым не включалась. Питание на ACC берём с другого разъёма.

к сожалению, изображение утрачено
Macarr0n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 22:14   #8
MaxonP
Вступаю в Клуб

Поставил девайс, но есть проблема. Если при уже загруженным и работающем устройстве завести двигатель, то полностью пропадает звук. В момент завода экран не мигает не тухнет, а звук выключается и все. Приложения все работают, не висят, но молча. Нужно выключать и включать устройство, тогда появляется. Может есть какие то мысли по этому поводу.
П.с. Устройство январь 2017. Прошивка 1.99а1. Машина с рокфором. Звук отдельно на задние колонки не выводится в регулировках. Играют только в паре с передними. Притухание экрана при включении фар есть.
MaxonP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 16:38   #9
ADG
Вступаю в Клуб

@MaxonP, Привет дружище! Ты писал в ветке "Поставил девайс, но есть проблема. Если при уже загруженным и работающем устройстве завести двигатель, то полностью пропадает звук. В момент завода экран не мигает не тухнет, а звук выключается и все. Приложения все работают, не висят, но молча. Нужно выключать и включать устройство, тогда появляется. Может есть какие то мысли по этому поводу.
П.с. Устройство январь 2017. Прошивка 1.99а1. Машина с рокфором. Звук отдельно на задние колонки не выводится в регулировках. Играют только в паре с передними. Притухание экрана при включении фар есть.". У меня та же беда! Не разобрался в чем дело? Я где то на форумах читал что устанавливают электронную схему из конденсатора и транзистора, для того что бы при запуске автомобиля меньше проседало напряжение. Не знаю, ни схемы ни развития темы больше не было.
ADG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 20:12   #10
KoS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ADG Посмотреть сообщение
@MaxonP, Привет дружище! Ты писал в ветке "Поставил девайс, но есть проблема. Если при уже загруженным и работающем устройстве завести двигатель, то полностью пропадает звук. В момент завода экран не мигает не тухнет, а звук выключается и все. Приложения все работают, не висят, но молча. Нужно выключать и включать устройство, тогда появляется. Может есть какие то мысли по этому поводу.
П.с. Устройство январь 2017. Прошивка 1.99а1. Машина с рокфором. Звук отдельно на задние колонки не выводится в регулировках. Играют только в паре с передними. Притухание экрана при включении фар есть.". У меня та же беда! Не разобрался в чем дело? Я где то на форумах читал что устанавливают электронную схему из конденсатора и транзистора, для того что бы при запуске автомобиля меньше проседало напряжение. Не знаю, ни схемы ни развития темы больше не было.
Привет. Продолжаю воевать с исчезновением звука после запуска авто. Собрал второй вариант схемы с диодом и конденсатором. Кондер на 100000 мкФ!!! здоровая бандура боченок 4 см в диаметре и 9 см высота. И нифига, не работает!! То есть кондер посвдил на основной плюс и минус, мало того, еще через реле времени, и доп реле этот же плюс посадил на провод АСС. Что то не так все просто. Есть еще мысль, второй разъем 18 пиновый, там тоже есть контакт связанный с АСС, может он вырубается во время старта и влияет на работу ГУ. Буду завтра тестить...
KoS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 20:52   #11
Potable
Старожил Клуба

@KoS, как вариант, проблема не в ГУ, а в управляющем сигнале на усилитель, попробуйте схему с емкостями на сигнал AMP прикрутить.
Potable вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 04:21   #12
KoS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Potable Посмотреть сообщение
@KoS, как вариант, проблема не в ГУ, а в управляющем сигнале на усилитель, попробуйте схему с емкостями на сигнал AMP прикрутить.
Ага, я про него и писал, это 17 пин на 18-ти пиновом разъеме. Надо пробовать сначала диаграмму напряжения снять с него в разных режимах
KoS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 23:17   #13
Macarr0n
Бывалый

Цитата:
При инсталляции той самой платы, а именно кнопки «аварийки» стоит запастись тремя болтиками меньшего диаметра, судя по отзывам подходят болты от системного блока, все это потому, что китайцы не правильно подогнали диаметр отверстия для крепления.
Что-то я и такие и сякие болты от системника пробую, все еле лезут. А кто чем прикручивал кнопку аварийки? Боюсь, что лопнет втулка с резьбой на морде.
Macarr0n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 17:10   #14
Levashov
Опытный

я обычные саморезы вкрутил с прес шайбой, на какие к жигулям подкрылки прикручивают))
Levashov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 19:36   #15
amel
Старожил Клуба

Понравилась эта кастомная прошивка http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry57458278 основана на нашем последнем декабрьском стоке, без лишних приложений и сервисов от гугл. Советую.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ