Колёса авто резко перестали вращаться, а ремень на шкивах ещё нет.
Еще один момент, о котором многие даже не задумываются — притормаживание при проезде неровностей.
Это страшнее бордюров, потому заблокированные колеса получают и передают ударную нагрузку многократно большую обычной.
Тормозить надо до неровностей или, если не успели, хотя бы прерывисто, как на гравии.
А еще лучше головой и рулем поработать и проехать по безопасной траектории (в пределах своего ряда!!!) — тьфу, опять по диагонали получается )))
многие пишут - боится варик бордюров\поребриков...
Как мне объясняли - планетарный редуктор для заднего хода имеет слабые шестерни из-за чего боится нагрузок. Соответственно заезд задним ходом на бордюр - являющийся для варика нагрузкой, нежелателен.
А аут реально на холостом прогреть до рабочих температур зимой? Это я без прикола спрашиваю.
На прошлой машине за пятнадцать минут на холостых при температуре ниже минус двадцати стрелка термометра едва отлипала от ограничителя.
На лансере, при температурах ниже минус тридцать, остановившись с прогретым двигателем стрелка термометра вообще опускалась.
Я завожу машину минуты на три и тихонько еду по двору. Зимой обычно поболее - пока кузов от снега очистишь.
@chundga, у нас "бублик" выполняет роль предохранителя от таких ударов.
да и варик способный передать 300нм через ремень врядли проскользнет от "поребрика"
зы. больше беды схватит подвеска и колесо чем трансмиссия.....
@nicodimych, вот и я думаю, что моему варику уже бы пришёл трындец- два \четыре раза за день паркуюсь задом об бордюр....понятно, что не со всей дури, но иногда выходит не слабо, когда в телик засмотришься и не совсем синхронно оба колеса упираются в него...а если ещё приплюсовать нормальное трогание со светофора......
Можно ли в итоге переключать с D на N, при простое в пробках по 1.5 -2 мин?На прошлых прульках всегда так делал, правда там автомат был. Там при зажатом тормозе на D движок вибрировал слегка и обороты больше были, чем на N
Можно ли в итоге переключать с D на N, при простое в пробках по 1.5 -2 мин?На прошлых прульках всегда так делал, правда там автомат был. Там при зажатом тормозе на D движок вибрировал слегка и обороты больше были, чем на N
Я так и делаю. Нигде нет запрета на такое переключение. Да и логика подсказывает что лучше в нейтрали стоять чем в драйве. И вибраций нет никаких.
Можно ли в итоге переключать с D на N, при простое в пробках по 1.5 -2 мин?На прошлых прульках всегда так делал, правда там автомат был. Там при зажатом тормозе на D движок вибрировал слегка и обороты больше были, чем на N
Можно ли в итоге переключать с D на N, при простое в пробках по 1.5 -2 мин?На прошлых прульках всегда так делал, правда там автомат был. Там при зажатом тормозе на D движок вибрировал слегка и обороты больше были, чем на N
Можно, но ненужно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей799
Я так и делаю. Нигде нет запрета на такое переключение. Да и логика подсказывает что лучше в нейтрали стоять чем в драйве. И вибраций нет никаких.
Логика вам неправильно подсказывает. Каждое переключение D - N - D это еще два срабатывания фрикционов - повышенный износ - более быстрый выход механики коробки из строя.
Когда машина стоит на тормозе в режиме D механика в коробке неподвижна (за счет жесткого соединения конусов фрикционами с валом к дифференциалу), соответственно никакого дополнительного износа нет. Механический разрыв привода обеспечивается работой гидротрансформатора, и при низких оборотах двигателя, никаких проблем не создает.