Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 10:35   #1
sergey60
Опытный

По умолчанию Re: Как пользоваться вариатором?

Да наверное не надо себе голову забивать, а просто ездить. Ниссаны уже давно все на вариках, и ведь ездят же
sergey60 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 11:43   #2
Artem2014
Житель Клуба

А вот как мне голову не накручивать? Ощущаю толчок или дерганье при грубо говоря переключении с 1 на 2 «передачи» и так же на оборот при торможении или накатом. Вот что может быть с вариатором? Машине 2 месяца
Artem2014 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 12:02   #3
CyberHag
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Artem2014 Посмотреть сообщение
Ощущаю толчок или дерганье при грубо говоря переключении с 1 на 2 «передачи» и так же на оборот при торможении или накатом.
Я бы начал с замены масла в варике. И не частичным, а полным. И слитое посмотреть, особенно на предмет посторонних примесей.
CyberHag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2019, 12:08   #4
Artem2014
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CyberHag Посмотреть сообщение
Я бы начал с замены масла в варике. И не частичным, а полным. И слитое посмотреть, особенно на предмет посторонних примесей.
Гарантийный ли случай это??? А то авто новый, и утр такое. Не гонял не буксовал. С оборотами тоже проблема началась держатся 1100 при наборе скорости от 20 до 80 км/ч. Эко режим установил.
Чиповался.
Мб из-за эко режима это началось, тк при включеном режиме вроде авто по другому функционирует рабочий режим.
Не знаю к чему склоняться
Старый 08.02.2019, 19:28   #5
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
А вот как мне голову не накручивать? Ощущаю толчок или дерганье при грубо говоря переключении с 1 на 2 «передачи» и так же на оборот при торможении или накатом. Вот что может быть с вариатором? Машине 2 месяца
Простите, про какую 1 и 2 говорите? Возможно виртуальные на "лепестках"?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 07:56   #6
Альберт72
Опытный

Цитата:
Решили проблему?
У меня вот тоже с самой покупки есть такие рывки при торможении или езде накатом до светофора например. Причем замечал, что это только на “холодную”, когда начинаешь ездить. Когда на машине прокатился минут 20 то все проходит. Забить или озвучить вопрос дилеру?
Альберт72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 10:02   #7
Artem2014
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Альберт72 Посмотреть сообщение
Решили проблему?
У меня вот тоже с самой покупки есть такие рывки при торможении или езде накатом до светофора например. Причем замечал, что это только на “холодную”, когда начинаешь ездить. Когда на машине прокатился минут 20 то все проходит. Забить или озвучить вопрос дилеру?
Я как то забил. Толи менее стало заметно толи привык (пробег 14 тыс уже). Мб вариатор адаптировался если есть такая функция. Так же когда был на промежуточном ТО проверили проскандировали сказали все норм, поездим посмотрим.
Старый 16.08.2019, 10:18   #8
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Альберт72 Посмотреть сообщение
рывки при торможении или езде накатом до светофора например.
Есть такое. Ощущается при сбросе скорости перед светофором , но не сразу, а после замедления, почти перед самой остановкой. По ощущениям как будто передача переключается. Здесь надо вспомнить , что по просьбе американцев сделали имитацию передач, возможно это оно и есть. Вообще затея имитации передач идиотская и могла прийти в голову только тупым американцам ( им хотелось, чтобы автомобиль ощущался как на автомате и они писали на завод жалобы), т.к. отсутствие передач и плавное изменение передаточного числа - главное достоинство вариатора. Но из-за американцев мы имеем эти рывки толчки. В старых вариаторах такого не было, я ездил на старом аутлендере.
Alek-s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 12:21   #9
CyberHag
Старожил Клуба

По гарантии.
Сильно зависит не просто от дилера, а от конкретного мастера. Единственное, что посоветую - обращаетесь к дилеру приготовив заранее письменное обращение (в двух экземплярах), а не просто заказ наряд, который он сам оформит. Если вам будут говорить, что проблем нет и все хорошо - заставляете принять письменное обращение, поставив на второй копии (остается у вас) мокрую печать и подпись, и выдать вам официальный (с печатью) отказ.
Если в дальнейшем станет хуже, то для суда будут документы, что вы давно обращались, а вас динамили.

По чиповке. Сходите еще раз к мастеру, который вас чиповал, объясните проблему, попросите сделать откат для сравнения поведения машины. Если проблема уйдет... думаю понятно.
Старый 08.02.2019, 13:17   #10
Artem2014
Житель Клуба

Цитата:
По гарантии.
Сильно зависит не просто от дилера, а от конкретного мастера. Единственное, что посоветую - обращаетесь к дилеру приготовив заранее письменное обращение (в двух экземплярах), а не просто заказ наряд, который он сам оформит. Если вам будут говорить, что проблем нет и все хорошо - заставляете принять письменное обращение, поставив на второй копии (остается у вас) мокрую печать и подпись, и выдать вам официальный (с печатью) отказ.
Если в дальнейшем станет хуже, то для суда будут документы, что вы давно обращались, а вас динамили.

По чиповке. Сходите еще раз к мастеру, который вас чиповал, объясните проблему, попросите сделать откат для сравнения поведения машины. Если проблема уйдет... думаю понятно.
Спасибо. Попробую так и сделать. Чиповался как и многие на этом форуме.
Старый 08.02.2019, 20:11   #11
CyberHag
Старожил Клуба

Я думаю, что имелось в виду разгон/торможение через скорость 20-30.
Старый 08.02.2019, 21:00   #12
Artem2014
Житель Клуба

Цитата:
Я думаю, что имелось в виду разгон/торможение через скорость 20-30.
Да все верно. Просто не знал как описать более подробно.
Старый 02.03.2019, 03:23   #13
maleks
Житель Клуба

всем доброго здравия. не партись 200т. варики последнего поколения ходят точно.если конечно не задаваться целью его ушатать досрочно.150т-накатали уже на на одном город легкое бездорожье -все ок. второй за 220т.перевалил тоже-ок.в семье два - оба с нуля .масло в варике каждые 40т.
maleks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 21:24   #14
CyberHag
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вибрация вариатора на скорости 25-50 км/час

Цитата:
Сообщение от aleks35 Посмотреть сообщение
походу на этом у всех так,всем по барабану.... ,варик и весь аут это одна сплошная вибрация ,стук ,бряк,скрип, холод и большое разочарование
Вот не надо личную вибрацию, а тем более проблему товарища уровня "стиральной доски" обобщать на всех.
Старый 07.05.2019, 00:16   #15
vikdo
Житель Клуба

А с какой скоростью безопасно для вариатора ездить по трассе? Как помню, вроде после 120 - уже тяжелые условия эксплуатации? Или например 140 вполне нормально будет для него?
vikdo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ