И так понятно,что рисунки типа "елочки" или V-образные больше для красоты. Взять к примеру последние модели шин именитых производителей типа Michelin Nokian Bridg. и т.п. со скоростным индексом V и более-нет там таких рисунков и не было,есть ассиметричный рисунок с широкими продольными канавами. Единственное помню были такие "хиты" типа Dunlop SP 9000 и Good Year F1,но это уже очень старые модели
tolik35, так и я о том же,поскольку приходилось катать такую шину в т.ч и на Ауте. Ощущения очень страшные в сырую погоду на ней ехать.А весь спор пошел из за того,что постом выше начали утверждать что V рисунок круто для сырой дороги
На 16-х бубликах, данный пепелац вообще не смотриться, а 60 - оно помягше и поэстетичней
и похуже рулится и похуже разгоняется и похуже выбег и побольше расход топлива ради чего? помягше...при одном водителе 2,2 для аута много, качайте 2,0 или ставьте 16 дюймов.
п.с. сегодня снял 235/55 зиму, поставил лето 225/55 - машина полетела на крыльях и на стоковых пятилучах сидит правильно, 225/60 сядет то же правильно но...см выше.
п.с.2 и эти наблюдения на 3.0 с евро 2 и вырезанными 3 катализаторами, на 2.0/2.4 разница еще более заметна.
Последний раз редактировалось -КОТ-; 04.04.2015 в 19:08.
смотрите ветку увеличиваем просвет, там человек конкретно в последних постах разложил преимущества 60 и 55. искать неохота
Не знаю,что там человек раскладывал,я ощущал,извините,своей задницей.Когда с зимы 70 пересел на лето 55,то сразу ощутил...и наоборот.А 55 и 60 разницы абсолютно нет никакой.Это как вместо возхдуха в колеса закачать газ и говорить,что мягче стало...
Игорь, не вводите людей в заблуждение..
у меня лето 235/55-18, зима 225/60-18..Разница есть...
А если сравнивать 225/55-18 и 225/60-18, то разница должна быть ЕЩЕ больше.Если говорить о марке резины,то обнаружил появление в продаже новинки Cooper CS5 Grang/Ultra Touring - прототипа хваленной здесь CS4 Touring. Ждем отчетов счастливых обладателей этой новой резины.