Периодически загорается надпись НЕИСПРАВНОСТЬ ТРАНСМИССИИ. (вариатор). Случается нечасто, но периодически. При движении в городском цикле. При плановом ТО указывал на это официалам. Ничего не нашли. Долили литр масла в вариатор. Что бы это значило? пробег 45000.
Re: "НЕИСПРАВНОСТЬ ТРАНСМИССИИ" периодически загорается
Цитата:
Сообщение от holodsun
Периодически загорается надпись НЕИСПРАВНОСТЬ ТРАНСМИССИИ. (вариатор). Случается нечасто, но периодически. При движении в городском цикле. При плановом ТО указывал на это официалам. Ничего не нашли. Долили литр масла в вариатор. Что бы это значило? пробег 45000.
Цитата:
Сообщение от holodsun
Ничего не нашли. Долили литр масла в вариатор.
Доливали при Вас? Или деньги взяли за литр? Просто литр на доливку, это очень много для "ничего не нашли"...
После посещения ОД неисправность повторилась?
Цитата:
Сообщение от Twin_s
Доливали при Вас? Или деньги взяли за литр? Просто литр на доливку, это очень много для "ничего не нашли"...
После посещения ОД неисправность повторилась?
@holodsun,
На первых версиях аутов была похожая проблема - загоралась неисправность абс, а ошибок при этом никаких не было. Лечилось обновлением прошивки приборки.
+1 такая же пена у меня , сегодня еду к официалам , уверен что ничего не найдут, опять. Попытаюсь симитировать ошибку у них на территории т.к. Считать ее можно только в момент проявления. Началось это у меня год назад на 20 тысячах , сейчас 64.000 пробег и тема участилась , возникает в пробках даже зимой. Аут новый 3.2 2015 г.в. Если кто знает что делать помогите ))
Была такая хрень. Поднесло какую-то грязь на датчик АБС заднего правого колеса. Причём смыли эту грязь только НЕФРАСом. ОД сказал, что в первый раз такое.
Цитата:
Сообщение от Dimonax
+1 такая же пена у меня , сегодня еду к официалам , уверен что ничего не найдут, опять. Попытаюсь симитировать ошибку у них на территории т.к. Считать ее можно только в момент проявления. Началось это у меня год назад на 20 тысячах , сейчас 64.000 пробег и тема участилась , возникает в пробках даже зимой. Аут новый 3.2 2015 г.в. Если кто знает что делать помогите ))
100% похоже. учащается также и причем именно в городской езде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimonax
Что сказали ОД? куда ездили?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от smlalx
ну а машина как себя ведёт после 45к/64к, рывки есть, обороты прыгают?
Рывки появились ощутимо. По оборотам точно не скажу - не прислушивался.
Добавлено через 7 минут
на днях реальный инцидент со мной: при обгоне загорается неисправность трансмиссии и машина переходит в режим аварийной езды: тупо замедляется и не реагирует на газ. Очень страшно.
Короче съездил к од . Сразу добавлю в дефекты еще и вялую педаль газа иногда со сфетофора, до этого внимания чтоль не обращал или небыло , а последнее время наблюдается. Жмешь газ а она думает секунду- две с места, в движении не проявляется. Так вот од... приемщик быдловато-хамоватое тело пытался все сделать без бумаг , но опыт был уже поэтому заказ-наряд открыли - это важно не забывайте)) После дерганья по территории в режиме пробки, проявилась "неисправность трансмиссии" - приемщик зафоткал ( сидел рядом) что-то записал, поехали в цех не глуша. Пришел электрик подлючился всё по нулям - нет ошибок, а на табло гприт : " неисправность трансмиссии" спрашиваю и чё ? В ответ а поменяй ка масло (25.000 примерно), а поможет спрашиваю ? Ответ : хз. Говорю : может лучше колесо подкачать ? Короче это все вода.. делать ничего не стал договорился в будни приехать когда будет инж. По гарантии. Инженер по гарантии сел со мной со сканером и поехали, в итоге p0776 (гуглите) коррче в гидроблоке залипает солинойд , вердикт замена гидроблока по гарантии, спасибо инженеру дядька ровный и грамотный. Все согласовали с ммс, правда пришлось еще раз приехать и разобрать пол тачки для фотографирования неисправного узла )) тачка в итоге на руках жду гидроблок, ездить можно сказали , при проявлении глушить и заводить. Всем спасибо , за ошибки соряк))
Добавлено через 9 минут @smlalx, нет рывков, даже скрипов нет в торпеде, ничего не менял еще ( кроме торпеды которую порвали отверткой од в Митсубиси на Таганке))), все заводское стоит, тачкой впринципе доволен съездил на ней груженой в мурманск-урал-крым-литву ну и в пределах 1000от мск тоже все изъездил. Норм аппарат еслиб не гидроблок, но посмотрим как поменяют может еще столько накатаю ))
Добавлено через 10 минут
Тачка напомню в новом кузове 2015 года
Последний раз редактировалось Dimonax; 22.04.2017 в 07:25.
вы у какого од были? я аналогично после бессмысленной доливки масла и ненахождения ошибок по трансмиссии на ТО, сдал свое авто инж по гарантии. чем они сканировали не скажу. неисправность трансмиссии нашли. И сказали что периодически падает давление в коробке. делают дефектовку. будут отправлять в ммс. типа ремонт или замена. хотя вроде вариаторы не ремонтируют.
Сразу добавлю в дефекты еще и вялую педаль газа иногда со сфетофора, до этого внимания чтоль не обращал или небыло , а последнее время наблюдается. Жмешь газ а она думает секунду- две с места, в движении не проявляется.
Симптомы такие же. На 33000 высветилась неисправность трансмиссии.Больше 40 км машина не ехала. Заглушил,завел все нормально. Обратился к дилеру сделали диагностику.Обнаружили не срабатывает клапан.Через неделю повторилась ошибка. Вообщем после третьего обращения поменяли по гарантии вариатор без проблем.
Последний раз редактировалось kot_zzz; 24.04.2017 в 11:30.
Причина: забыл добавить