Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2020, 19:08   #1
Zhe_1982
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Коробка автомат на новом Паджеро Спорт

Сбросил сегодня адаптации коробки при помощи NMPS diag, как рассказывали в этой теме выше. Впечатления неоднозначные. Толчки несколько уменьшились, разгон более плавный и ровный. Но, вместе с тем, динамика, вроде снизилась. Меня это мало волнует, для динамики другая машина есть, а вот самая большая ложка дёгтя в том, что толчок 2-1 при остановке остался, и он портит все впечатления от езды, особенно по пробкам. В понедельник еду проверить (долить) уровень масла - посмотрим, как повлияет на ситуацию с толчком
Zhe_1982 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 12:02   #2
V_gs
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Zhe_1982 Посмотреть сообщение
В понедельник еду проверить (долить) уровень масла - посмотрим, как повлияет на ситуацию с толчком
Положительно влияет. Но полностью не уйдет. У меня доливали 400 гр. примерно. Этого хватило что бы почти уже не замечать этого.
V_gs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 10:23   #3
pandrew
Житель Клуба

Не уверен, кто-нибудь писал или нет. У меня толчки в коробке только после остановки. Борюсь так: после торможения останавливаюсь, потом отпускаю тормоз и чуток еще продвигаюсь. Тогда толчков нет.
pandrew вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 11:49   #4
Baro
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от pandrew Посмотреть сообщение
Не уверен, кто-нибудь писал или нет. У меня толчки в коробке только после остановки. Борюсь так: после торможения останавливаюсь, потом отпускаю тормоз и чуток еще продвигаюсь. Тогда толчков нет.
У меня также было поначалу. Мягкий толчок секунд через 15 после остановки. Сейчас нет, может что приработалось, может чип двигателя повлиял.
Baro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2020, 07:17   #5
Гондурас
Вступаю в Клуб

@Baro, Здравствуите
У меня также было поначалу. Мягкий толчок секунд через 15 после остановки. Сейчас нет, может что приработалось, может чип двигателя повлиял.

Чиповались какой програмкой и у кого
Гондурас вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 08:35   #6
inetman
Житель Клуба

Я вот думаю, коли этот асин стоит и на лексусе и на фольце. Можно ли поменять масло в коробке на тайотовское с помощью частичной замены ибо от лексус масло в 2 раза дешевле митсушного минимум. Или если их смешать будет капец?
inetman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 19:37   #7
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от inetman Посмотреть сообщение
Я вот думаю, коли этот асин стоит и на лексусе и на фольце. Можно ли поменять масло в коробке на тайотовское с помощью частичной замены ибо от лексус масло в 2 раза дешевле митсушного минимум. Или если их смешать будет капец?
Поменяй MA1 на WS полностью с фильтром. Прокатись 200-300 км по городу и поменяй его снова снова с фильтром. Отсаток масла MA1 в системе в смеси будет в пределах 100 гр на всю систему. И юзайте потом WS вместе с тойотовской рекомендацией по замене, которая в 1.5 раза чаще чем мицуховская МА1.
Что за желание кроить, я не пойму? На оил-клабе тестят WS и MA1, они разные по параметрам и сильно - пофигу, у мотюля этот допуск у масла по ссылке выше то появляется то исчезает, плюс зависит от страны для которой сайт - тоже пофиг. Купить машину за 2.5 ляма минимум, а потом кроить 25 косарей раз в 90к км? Да отличное решение вообще. Тогда масло лучше вообще не менять, откатаете 100-150к и продадите машину, эта коробка без замены масла 300к отходит и не сдохнет (кстати потом его поменять и дальше она поедет снова спокойно не сдохнув). Нет, надо эксперименты ставить, "пусть убого и коряво, но зато подарочек" (с).
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2020, 08:46   #8
evg_krd
Старожил Клуба

я 30 000 км назад для проверки уровня доливал 1,5 литра Zic dex VI. Все нормально. Dexron6 на сегодня самый строгий стандарт для жиж АКПП. А митсувская жижа - в этом же стандарте, а цена ее-чистый маркетинг.
сейчас на 50 000 думаю сделать частичную замену, буду так же Dexron6 брать

Добавлено через 2 минуты
вывод по поводу того, что MA1=Dex6 как минимум подтверждает Motul
http://www.motul-ishop.ru/katalog/av.../motul-atf-vi/
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 10:33   #9
inetman
Житель Клуба

А как вы уровень проверяли при 40 градусах коробки? Компом смотрели температуру или примерно? Просто на лексусе смотрится при 40 градусах и там +- 200 грамм достаточно критично в работе коробки. Когда масло точно залито, то коробка работает идеально, никаких заметных переключений. Если больше или меньше, переключения чувствуются, правда не так как у нас на паджерике, всеравно намного намного спокойнее.
inetman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 12:30   #10
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от inetman Посмотреть сообщение
А как вы уровень проверяли при 40 градусах коробки? Компом смотрели температуру или примерно? Просто на лексусе смотрится при 40 градусах и там +- 200 грамм достаточно критично в работе коробки. Когда масло точно залито, то коробка работает идеально, никаких заметных переключений. Если больше или меньше, переключения чувствуются, правда не так как у нас на паджерике, всеравно намного намного спокойнее.
пирометр+NMPSdiag+obd2 адаптер
ну и 200 грамм на 8л вряд ли могут какое-то существенное влияние оказать. залили немного "лишнего" мастера, при прогреве ненужное слилось
Старый 25.07.2020, 11:39   #11
evg_krd
Старожил Клуба

Я не пойму просто, когда MMC стала лидером в производстве масел и жиж в акпп? Откуда такая вера в чудодейственность МА1? Обычный dex6 в маркетинговой оболочке. И вопрос не в кроилове
Старый 25.07.2020, 13:46   #12
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Я не пойму просто, когда MMC стала лидером в производстве масел и жиж в акпп?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nippon_Oil
Примерно с 1888 года начала производство нефтехимическое, а сейчас одна из крупнейших компаний в мире. Производство всей колесной техники, кроме легковой включая коммерческую Fuso и марку исузу, приносит 7% прибыли одного из подразделений дзайбацу "Мицубиси". Нефтехимия и смежные отрасли в том же подразделении составляют около 20% к слову, не считая что есть вот полность посвященные этому подразделения, как по ссылке выше.
Тому же мотюлю, который я уважаю и использую в машине, потмоу что хорошие жижи у них есть, в розовых снах мечтается хотябы сопоставимо с мицубиси рынка занять. Так что мицу таки лидер. И тойота, кстати, тоже, и это тойотовское масло WS сейчас де-факто стандарт масел для АКПП, во всем мире, и только европпа что то там рыпается по поводу D-III/D-IV в своем маленьком болотце.
Старый 25.07.2020, 16:30   #13
evg_krd
Старожил Клуба

Dexron-это маленькое болотце из США. То же так себе рынок акпп? Европе и не снилось. Там механика до 60% рынка занимает
Старый 25.07.2020, 17:00   #14
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Dexron-это маленькое болотце из США. То же так себе рынок акпп? Европе и не снилось. Там механика до 60% рынка занимает
Ты вопрос задал - я на вопрос ответил. Кто из двух компаний, Мотюль или Мицубиси, решает что лить и разрабатывает новые масла - очевидно. Кто там что в Америке льет это вопрос вообще десятый, америка не пуп земли да и лидер автомира давно уже чисто номинально. Нравится тебе лить то что ты решил - твое право, как я отношусь к этому, и на каком основании, я написал и это мое право, зарубаться даже вот конкретно с тобой который раз уже кто правее я смысла не вижу совершенно.
Старый 25.07.2020, 22:13   #15
evg_krd
Старожил Клуба

Да нет и повода даже. Просто непонятно ценообразование на родную жижу. Я вот прям хотел себе купить бочку, но что то жаба задушила. Ну не стоит 28000руб 18л масла
Ответ

Метки
акпп паджеро спорт, паджеро спорт