Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 15:13   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: XL - все вопросы по Keyless

Цитата:
Сообщение от brat495 Посмотреть сообщение
А что касается системы KOS (Keyless Operation System) - доступ в автомобиль без ключа, запуск двигателя, то это уже три или четыре раза было. Правда не столько долго. Но бывает. Может и кого еще такая проблемма? Ведь что ехать с этим в сервис? Понажимают, заведут. Все будет ок. Это же периодичеки. Раз на раз не приходится. Но уже не очень рад этой самой системе Keyless Operation System
На нашей второй машине в семье - Nissan Tiida тоже есть KOS. Если я сажусь за руль и брелок лежит в левом кармане - с вероятностью 50% - фигвам. Переложил в правый - все ок, поехали... Правда там в таком случае явно горит красная лампочка с изображением перечеркнутого ключа. Не знаю, как это сделано на XL. Есть какие-нибудь признаки, что система не видит брелок ?

PS: глюк сигналки после 3-6-9 месяцев эксплуатации - очень вероятен.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.03.2009, 16:24   #2
Cinik
Житель Клуба

Цитата:
Не уверен. Хотя... Стоит СтрЛайн. Последняя модель какая-то. Но машину-то я легко, без проблемм открыл. Но я не специалист по сигналкам. И зачем ее поставил, то ради того, что бы при нажатии на кнопку закрывались автоматически все стекла. Забывчивый я.
Думаю дело во второй сигналке, у мен в семье вторая машина Х-Трейл с Keyless там Riff стоит дополнительно, так вот ситуация один в один, тупо время от времени не дает заводиться и все, орет и не заводится.
Поэтому я себе ставил второй дорогую сигналку MED5000 проблем, пока нет никаких.
ЗА исклюением непонятной постановки на охрану, то со звуком, то беззвучно
Cinik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:06   #3
brat495
Житель Клуба

Ну тогда могу себя поздравить за выкинутые деньги и гимор. Ставил сигналку у ОД на Дмитровке. Все возможно. Но невозможно это доказать. Т.к. сбои не столь уж частые. А сами понимаете отношение тех, к кому претензии предъявляю. Сигналка работает. Проблемм нет. Ключ зажигания (или рычажок от газовой плиты в данный момент так же). Что вы от нас хотите? А вот у меня бывает.... Ну протестируют, выпишут счет за проверку и... ? А потом вдруг невзначай снова? Где-нибудь и когда-нибудь. Ведь сами установщики никогда не признают причину. Зачем им? Им нужны мои деньги. И побольше таких же придурков, которые поведутся на сигналку, как и я. А дальше - это уже моя головная боль. Установщики просто меня не замечают уже. Деньги то я уже заплатил 3 месяца назад. Что еще им от меня надо? Могут еще конечно развести только на еще более крутую сигналку или какой-то блок. Но тут уж я точно остановлю свою хотелку. Губозакатыватель поищу ))
brat495 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:16   #4
mi®ek
Вступаю в Клуб

ну вообще-то ОД, и не только мицевские, наотрез отказываються ставить доводку стекл.хз за какие каврижки они ее в данном случае установили...
Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
...Если я сажусь за руль и брелок лежит в левом кармане - с вероятностью 50% - фигвам. Переложил в правый - все ок, поехали...
а вот такое имеет место быть...но кажись где-то проскакивало, что брелок должен находиться как можно ближе к центральной кансоли
mi®ek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:19   #5
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mi®ek Посмотреть сообщение
но кажись где-то проскакивало, что брелок должен находиться как можно ближе к центральной кансоли
т.е. не в кармане брюк, а в "наколенном" кармане?
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:21   #6
mi®ek
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
т.е. не в кармане брюк, а в "наколенном" кармане?
я вообще порой бросаю в подстаканник
mi®ek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:22   #7
brat495
Житель Клуба

Ну я брелок аж вытащил из кармана. Что еще делать битый час, когда не заводилась. Ключом попробовал. Такая же бяка. Просто не поварачивается и все. А ставили какую-то Митсубисовскую штуку, блок. Только только они этот блок тогда и получили.
Что касается показа на дисплее, то если ключ не найден горит ключ перечеркнутый. Но это когда машина заведена. А я про случай, когда даже не заводится.
Старый 02.03.2009, 15:22   #8
Shpunt
Старожил Клуба

keyless для того и кейлесс чтобы не трогать его и не вынимать из кармана.
и все так делают.
а вот если его вместе с барсеткой кинуть на заднее сиденье - тогда 100% работать не будет. (дальность 1м макс)
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:43   #9
brat495
Житель Клуба

Барсетку да на заднее сиденье? Это кто такой смелый? Меня дважды обкрадывали с этой барсеткой. Теперь вообще без барсетки езжу. Все в карманах. Хватит кормить лохотронщиков. Так что ключ всегда в кармане джинс
Старый 03.03.2009, 12:13   #10
_Игорь_
Старожил Клуба

Цитата:
Барсетку да на заднее сиденье? Это кто такой смелый? Меня дважды обкрадывали с этой барсеткой. Теперь вообще без барсетки езжу. Все в карманах. Хватит кормить лохотронщиков. Так что ключ всегда в кармане джинс
А в каком кармане ты носишь мобильный телефон? Он тоже влияет на сигнал брелка, и где-то была инфа о том что их нельзя держать рядом.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 12:58   #11
nyx
Опытный

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
keyless для того и кейлесс чтобы не трогать его и не вынимать из кармана.
и все так делают.
а вот если его вместе с барсеткой кинуть на заднее сиденье - тогда 100% работать не будет. (дальность 1м макс)
Глупость! У меня ключ всегда в барсетке, причем глубоко, никогда не достаю - и все прекрасно, катается и на заднем сиденьи, и на полу в ногах задних сидений. В багажнике как-то куртку оставил, в которой в кармане лежал ключ - никаких проблем!

Цитата:
... Но машину-то я легко, без проблемм открыл.
... Ключом попробовал. Такая же бяка
... Не уверен. Хотя... Стоит СтрЛайн
... Но уже не очень рад этой самой системе Keyless Operation System
Зри в корень. Если не заводится даже ключем - это иммобилайзер, если открывается нормально - значит KOS рабочий.
99% гарантии даю, что вся проблема в сигналке, или точнее в том как делали блокировку. Кривые руки установщиков - самая большая проблема наших машин.
nyx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 14:14   #12
brat495
Житель Клуба

Зри в корень. Если не заводится даже ключем - это иммобилайзер, если открывается нормально - значит KOS рабочий.
99% гарантии даю, что вся проблема в сигналке, или точнее в том как делали блокировку. Кривые руки установщиков - самая большая проблема наших машин.[/quote]
Ну так я согласен с этим. Что кривые лапы наших установщиков. Но доказать невозможно им. Одно время не закрывался багажник. Двери запираются, а багажник так и остается открытым. Приехал к установщикам. Час прождал. Потом вызывают, спрашивают меня - какие мол у меня проблемы. Ну я им про багажник. Удивительно, пару раз нажали, закрылся нормально. Я стою, как дурак. Но не закрывался же!!! Предлагаю еще и еще раз протестировать. Протестировали. Точно! Не закрывается! Я даже обрадовался этому. Думал, что в момент исправят. Еще час ждал, кофе пил. Снова вызывают. Объясняют мне принцип. Типа, если я с ключами KOS стою рядом, то он и не должен закрываться, а как отойду - закроется. Содрали 300 рублей и отправили меня кататься по Москве. Но так и не закрывается частенько. Но как этим установщикам объяснить, что все, ВСЕ двери должны быть закрыты. Что не может такого быть. А в ответ слышу - инструкцию читайте. Там про это все написано.
Старый 03.03.2009, 14:27   #13
nyx
Опытный

Цитата:
Типа, если я с ключами KOS стою рядом, то он и не должен закрываться, а как отойду - закроется.
чет неправильно.
Нажал кнопку закрыть на двери или багажнике, и у тебя по умолчанию (если не менял мутом) есть три секунды чтобы дернуть ручку - проверить закрылось или нет. Т.е. эти три секунды машина просто не будет реагировать на присутствие в зоне действия ключа.

Про "отойду - закроется" - эт глупость какая-то. Она сразу закрывается при нажатии кноки закрыть на двери или багажнике.
----
По сигналке. Варианта три:
1) Силами этих же установщиков. Звонить/писать в Рольф. Заставлять. Терять свое время.
2) Силами других установщиков/оф.дилера. Заставить этих установщиков показать/рассказать как делали блокировку, куда лезли. Но могут и отказаться рассказывать, т.к. скорее всего всем делают по одному шаблону.
3) Снять сигналку нах. Заплатить и сказать чтобы сделали так как было с завода. Требовать гарантий.
nyx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 14:36   #14
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Цитата:
Объясняют мне принцип. Типа, если я с ключами KOS стою рядом, то он и не должен закрываться, а как отойду - закроется. Содрали 300 рублей и отправили меня кататься по Москве.
тогда все ясно... бестолковые тебе попались установщики... откровенные "парикмахеры"
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 16:17   #15
Zeka66
Житель Клуба

Пару раз тоже не мог ручку от плиты провернуть,оба раза оказывалось из за блокировки руля.Руль разок влево,разок вправо и всё поворачивалось.Брелок ношу и в куртке,и в штанах и даже в сумку спортивную кидал-всё ок.Правда опять же бывало,что после того,как заглушил авто,а потом через минуту заводил,система не успевала и авто глохла.Но в целом в след.авто хотел бы иметь KOS,очень удобная штука.
Zeka66 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ