У меня Advics задние стоят. Новые такие же поставил. Замечание (по старым) только одно: пискуны не сработали.
Качество продукции этого производителя подтверждается тем, что их продукция идёт на сборочный конвейер автопроизводителя.
Передние у меня стояли Toxico с завода, такие же и поставил. Не стал экспериментировать.
удивил!
Мои родные заменил на 60 000 км при этом, задние стерлись почти до пищалок но еще не заскрипели.
Передние, что у меня вызвало сильнейшее удивление, сточились на 50% ???
Казалось бы, при торможении, основная нагрузка идет на перед машины...ан нет!
Я так и не понял, почему задние в "0", а передние еще столько же могли еще пройти?
Поставил те, которые предложили в магазине. не мудрствуя лукаво!
Прошел на них уже 15 000. При смене резины на лето осмотрел, все ОК. Практически не стерлись, Тормозные диски в порядке - не подраны.
Кто их изготовил - ХЗ (хто его знает).
Так что - не заморачиваюсь.!!!
Заднии колодки снашиваются быстрее из-за esp, систем стабилизации и курсовой устойчивости. На спортах, которые на МКПП и электронных приблуд нет быстрее снашиваются переднии колодки.
удивил!
Мои родные заменил на 60 000 км при этом, задние стерлись почти до пищалок но еще не заскрипели.
Передние, что у меня вызвало сильнейшее удивление, сточились на 50% ???
Казалось бы, при торможении, основная нагрузка идет на перед машины...ан нет!
Я так и не понял, почему задние в "0", а передние еще столько же могли еще пройти?
Поставил те, которые предложили в магазине. не мудрствуя лукаво!
Прошел на них уже 15 000. При смене резины на лето осмотрел, все ОК. Практически не стерлись, Тормозные диски в порядке - не подраны.
Кто их изготовил - ХЗ (хто его знает).
Так что - не заморачиваюсь.!!!
Вчера был на сервисе смотрел, вердикт такой на задних осталось до скрипунов порядка 1-2 мм, передние еще походят, на 10000 еще должно хватить.
На зад поставил ADVICS но они в отличие от родных черного цвета.
Свиста нет, полет нормальный, антискрипных пластин в комплекте не идет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Борисыч
У меня Advics задние стоят. Новые такие же поставил. Замечание (по старым) только одно: пискуны не сработали.
Качество продукции этого производителя подтверждается тем, что их продукция идёт на сборочный конвейер автопроизводителя.
Передние у меня стояли Toxico с завода, такие же и поставил. Не стал экспериментировать.
Код заказа передних какой? Я пробовал заказать в автодоке
TOKICO RN759M
ответ получил такой - Позиция не применима к Вашему автомобилю ...
пришлось заказать SN195P ADVICS они без пластин в комплекте, по одному скрипуну на колесо.
Передние колодки заменил на 46000 км, можно было подождать но перед дальней дорогой по горам... Проще делать загодя.
Были установлены DelphiLP2074.
Проехал с этими колодками 8 тысяч. Эффективность торможения по субъективным признакам стала лучше. Исчез "тук-тук" при начале торможения, который имел место быть на родных колодках.
Из минусов-новые колодки сильно пылят. Через два дня езды по городу диски черные от пыли, словно проехал пару тысяч км.