Насчет Фортунеров в Москве...На удивление, попадаются на глаза примерно с такой же частотой, как и МПС-3. Численность МПС-3 в Москве если и растет, то микроскопическими темпами - очень редко встречаются на дороге.
Re: Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner
В Москве не очень-то и нужна такая машина. Может в этом причина.
Когда в январе ездил в Питер, то видел много Спортов и в основном стали попадаться после Иваново и Ярославля, и в самом Питере. Сейчас частенько вижу у себя в городе.
По данным АР в декабре продано чуть больше 600 Фортунеров. У нас видел только два раза.
В Москве не очень-то и нужна такая машина. Может в этом причина.
Когда в январе ездил в Питер, то видел много Спортов и в основном стали попадаться после Иваново и Ярославля, и в самом Питере. Сейчас частенько вижу у себя в городе.
По данным АР в декабре продано чуть больше 600 Фортунеров. У нас видел только два раза.
Костя, в Москве МПС-2- чрезвычайно популярный автомобиль, встречается повсеместно и часто.
Цитата:
Сообщение от Venture
Костя, в Москве МПС-2- чрезвычайно популярный автомобиль, встречается повсеместно и часто.
Ну ты же знаешь секрет его популярности: недорогой, относительно простой и чрезвычайно надёжный автомобиль, не имевший фактически конкурентов в классе. Надежнее и комфортнее УАЗа и Нивы.
А нынешние МПС и Фортунер залезли не в ту нишу по цене. Да и в крупном мегаполисе не самая удобная машина. Пафоса и понтов, как у более крутых внедорожников, нет, а ценник на уровне неплохо оснащенного кросса. И что уж греха таить, кросс для города более оптимальный вариант. Если бы я не ездил за тысячи км, то не факт что моей машиной был бы рамный внедорожник.
Ну ты же знаешь секрет его популярности: недорогой, относительно простой и чрезвычайно надёжный автомобиль, не имевший фактически конкурентов в классе. Надежнее и комфортнее УАЗа и Нивы.
А нынешние МПС и Фортунер залезли не в ту нишу по цене. Да и в крупном мегаполисе не самая удобная машина. Пафоса и понтов, как у более крутых внедорожников, нет, а ценник на уровне неплохо оснащенного кросса. И что уж греха таить, кросс для города более оптимальный вариант. Если бы я не ездил за тысячи км, то не факт что моей машиной был бы рамный внедорожник.
Да. При этом продажи Прадо растут, да и Форчунер очень неплохо стартовал. МПС-2 был четко в своей нише, МПС-3 уже не в ней.
Не думаю, что Форчюнер займет место МПС. Действительно, значительная часть покупателей уйдет к Прадо или пересядет на кроссоверы. Правда, если на Форчюнер поставят трансмиссию Прадо и ценник не поднимут, то это будет взрыв. Примеры такие есть, одни и теже авто под разными брендами за разные деньги, фольксваген-шкода-ауди, например. Но тойтовцам с этим можно не спешить - у них и так всё в шоколаде.
Не будет у Фортунера прадовской трансмиссии. Не станут они сами себе конкуренцию делать, тем более что и так Фортунер не дешев и совсем рядом с Прадо по цене. Да и платформа у них сейчас разная, нет у Хайлюкса в отличии от прошлой модели версии с постоянным полным приводом, соответственно и у Фортунера нет такой версии даже на других рынках.
Не будет у Фортунера прадовской трансмиссии. Не станут они сами себе конкуренцию делать, тем более что и так Фортунер не дешев и совсем рядом с Прадо по цене. Да и платформа у них сейчас разная, нет у Хайлюкса в отличии от прошлой модели версии с постоянным полным приводом, соответственно и у Фортунера нет такой версии даже на других рынках.
Вообще, чисто отвлеченно, жаль. Фортунер, на мой вкус, смотрится очень хорошо: гармонично, мощно, дизайн классический - глаз никому не режет. Я бы, конечно, с парт-таймом точно не купил, но, будь там эл. муфта на передок, подключаемая электроникой и с возможностью принудительного включения - рассмотрел бы на полном серьезе. Опыт владения Hyundai Terracan (рама, неразрезной задний мост, самоблокирующийся задний дифференциал, передок на муфте-автомате, принудительное включение муфты при включении понижайки)- прекрасно всё это работало и мне точно хватало. И работает по сей день (мой старичок жив-здоров у другого хозяйна, уже подгнил изрядно, НО - всё работает)! Да, там были вопросы по свесам, но это другая тема.
Я к чему: нынешний Фортунер стоит в микрошаге от замены принудительно жестко подключаемого передка на подключение через муфту. И тогда стало бы архиинтересно.
На мой вкус Фортунер в России с трансмиссией парт-тайм это кастрированный внедорожник, в сравнении паджеро супер селект. Да и вчера видел в живую фортунера , да это уебище. Перед, с боку, контуры это ещё тот художник, а говорят про задницу спорта, которая превосходит фортунера уродства. На спорте на чёрном, хоть можно плёночку на корме положить и вообще супер, фортунер отдыхает. Для стран третьего мира он хорош, где лето круглый год.
Я разговаривал с профессиональным дизайнером (не автомобильным и не помешанным на автомобилях). Показал фото обоих и спросил мнения. Так вот по Спорту он отметил целостность образа, единую линию и идею, даже в задних фонарях выделил изюминку образа, непохожесть, но при этом узнаваемость (я где-то читал, что линии кузова и фонарей навеяны какими-то ассоциациями с японским холодным оружием, так уже было на кузове Аута ХЛ изгиб в кормовой части повторял изгиб катаны, и здесь тоже нечто похожее, и фонари заднии тоже что-то напоминают)
А вот про Фортунер дизайнер меня сразу спросил: эта машина на основе чего-то сделана? Т.е.с его слов видно что дизайн взят от чего другого и просто добавлено функциональности, ну и чтобы отличаться от других моделей. Получается, что рисовали исходя из минимальных требований сделать просто из без излишков и фантазий. В общем итоге по мнению дизайнера Спорт более выразителен с точки зрения какой-то идеи производителя, а Фортунер просто обычный набор стандартов, не имеющих целей вызвать повышенный интерес. При этом он не сказал, что машина урод или что-то в этом роде, просто нет изюминки.
А ещё отметил, что у японцев очень своеобразный взгляд на красоту и дизайн в целом, кардинально отличающийся от взгляда европейцев или американцев. И по сути нам, более европейцам чем азиатам, чисто японское предоставление о красоте немного непонятно. Поэтому иногда такие вещи, выполненные именно в японском духе, могут вызывать неприятие и отторжение. А Спорт, опять же с его слов, более японский, чем Фортунер, который хоть и имеет в основе японские черты, но более размазан что ли и не так ярок в своём "японстве".
Как-то так. И отчасти я с этим согласен, хотя сам и не художник ни разу.
я это и вижу. Это раньше говорили урод, скоро станет классикой. Теперь после него мало осталось модных, современных и красивых машин.
Как народ покупает Рав4, Лексус NX, Мазды.. я не понимаю
У Лексуса и Мазды дизайн интересен. А вот РАВ4, тот да... Я вообще честно говоря дизайн Тойоты с трудом принимаю, что легковой, что у джипов и кроссов. Все ругали у Прадо 150 предпоследний рестайлинг со стекающими фарами (типа МПС с задними фонарями), но мне наоборот он казался более интересным и оригинальным, чем до этого какой-то лупоглазый, либо как сейчас ни рыба ни мясо аля 200-й, который уж точно красивой машиной не назовёшь.
Дизайн, это штука такая...Чем смелее дизайн, тем шумнее споры и...разделение потенциальных покупателей. Кому-то Фортунер не нравится, а по мне так МПС-3 - урод полный, особенно жопа с дебильными "топорами". Данный стиль, который неплохо смотрелся на Ауте, был сильно развит вдохновленным дизайнером на МПС-3 и получился автомобиль-скандал: теперь никто не понимает его предназначение - с бездорожьем облик диссонирует, как флагман - не тянет по утилитарным размерам и динамике, и рама тогда зачем? По-моему, японцы сами не понимали свою задачу с этим авто.
Между тем, классику никто не отменял. Гелендваген 30 лет ничего не меняет в стиле, и на его продажах это никак не сказывается. Наоборот, все чмокают- автомобиль-символ. А для другой публики у МБ есть другие автомобили. Тойота тоже весьма консервативна в вопросе облика, эксперименты идут, но не радикальные.
Это точно, сколько людей, столько и мнений. Если бы у Спорта была внешность Фортунера, то мне Спорт нравился бы еще больше. Наверное в силу возраста мне ближе классические линии, в то же время дизайн Спорта не вызывает у меня отторжения или неприязни и по-своему тоже нравится.
Тойота консервативна!? Да ну. Особенно когда они скопировали клюв на морде на все модели, а жопу, как вы тут Михаил выражаетесь, срисовали в свое время с БМВ. Вообще у Тойоты, но это моё мнение, в последнее время были проблемы в дизайне. Из классики у них неплох был ТЛК100, и неплох нынешний 4Runner. Но когда они перенесли его, 4Runner, морду на ТЛК200 вышло по-моему поуродски. Сейчас эту же морду прилепили к Прадо. По мне так не очень вообще. Но это Тойота, ей почему-то прощают все, даже изуродованные Субару.
Мицубиси тоже иногда далеки от совершенства в дизайне. Достаточно вспомнить попытки ляпать морду от десятого Лансера на все подряд, и если Аут и ASX ещё как-то смотрелись, то тот же Кольт ужасен был, не зря его от нас убрали. Нынешняя мода делать все авто похожими мне тоде не нравится. Моё мнение, что вот Х дизайн идет Ауту и Спорту, а вот на ASX ну никак. При этом уже Эклипс довольно симпатичен.
Ну и хочется сказать, что в эпоху одинаковости и безликости во всем (возьмите те же смартфоны с ходу и не определишь какая марка), есть желание иметь хоть немного индивидуальности. Поэтому мне например внешность Спорта ближе, чем Тойоты. И не последнюю роль сыграла в выборе. Ну а дальше уже сравнение техники и пр (цены, условия покупки, скидки), ну и лояльность марке, все же Мицубиси относительно беспроблемные машины. А флагман это или нет, мне лично пофиг, понты не важны нисколько.