PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
установил датчики давления колес.
На другом авто стоят штатно. Поездил понравилось. Теперь поставил на Спорта. Очень полезная вещь.
Рекомендую установить - категорически.
И мучаться, как многие форумчане... а некоторые, кому надоело, ваще отключили. Баловство всё это.
И мучаться, как многие форумчане... а некоторые, кому надоело, ваще отключили. Баловство всё это.
А в чем мучения ? Давление выросло - пиликает, упало - пиликает, изменилась температура колеса - пиликает, проблемы с напряжением сети и снова пиликает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rbely
Не знаю (мне повезло - изначально этой ерунды не было в комплектации), но, просматривая соответствующую тему, сделал такой вывод (ведь не зря отключают). По мне - чем меньше разных дурацких опций - тем лучше.
Так, что на полуторках или прости Господи Волгах не катаемся...
Странная позиция.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
А в чем мучения то? Стоят и стоят, когда колесо спустило-сигнализируют.
А мучаются те, кто начинает что то мудрить. Но это уже не вина датчиков.
А что там еще можно намудрить ? Вроде все уже учтено.
Какую отсебятину туда можно вкрячить ?
Ерунда, какая взаимосвязь?
Для справки: у меня на П4007 Гудьеры УГ-500 отходили 8 зимних сезонов, потом расшиповал, и до сих пор их в межсезонье использую (в этом году наверное последний раз уже - 11-й год им пошёл). Общий пробег уже давно за сотню перевалил.
Всем привет!
Подыскиваю недорогое шипованное решение.
Насколько это возможно - тихое.
Поискал, почитал - под критерии подходит
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 265/60 R18 114T
Буду благодарен за комментарии.
Всем привет!
Подыскиваю недорогое шипованное решение.
Насколько это возможно - тихое.
Поискал, почитал - под критерии подходит
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 265/60 R18 114T
Буду благодарен за комментарии.
Езжу на таких, только бренд Маршал
Из плюсов
бюджет
Тихие, очень - "шипа не слышно", не гудит
Ну в плане шумки от колес МПС-3 оказался на уровне.
У меня не самые тихие, шипованные Nokian, но после смены летних на зимние, в прошлом году, не сильно увеличился шум в салоне.
Зима встала хорошо, три колеса отбалансировались на твёрдую 4 (по словам монтажника), одно колесо встало вообще без грузов.
По МКАД по сухому асфальту и +6 градусов – Зима норм. Особой разницы по вождению не ощутил. Показалось, что знаменитую колею в пятом ряду МКАД Зима держит получше Лета. Возможно, в силу мягкости при указанной температуре.
По грунту – в небольшой грязевой луже Лето пробуксовывает чуть дольше Зимы (задний привод).
Теперь по шуму.
Озадачился вопросом. Скачал на сотовый приложение и провел сопоставительные замеры Лето и Зима.
Проехал по одному и тому же участку МКАД с разницей в 2 часа до шиномонтажа и после.
Тот же трафик, та же температура, то же покрытие, задний привод, сотовый висел в том же положении – в подставке на торпедо справа от руля, радио выключено, вентилятор на 4 деления с обдувом ног и лобового стекла, тахометр 1400…1500 при скорости около 80 км/ч (педалью газа и тормоза при записи не работал), по полосам не перестраивался, на каждой резине сделал по 3 записи по 30-40 секунд.
Разницы по шумомеру – нет. Вообще.
Привожу средние значения в dB:
40 – полная тишина дома
45 – офис в отсутствие сотрудников, работает вентиляция
61 – стою на светофоре, на холостых работает двигатель
73 – в движении, Лето
73 – в движении, Зима
74 – в движении, Зима, единственный замер при скорости 120 км/ч (по тахометру 2200).
79 – в движении, Лето, открыты 2 передних боковых окна
Субъективно – по частотным составляющим звук немного изменился. Лёгкий гул всё-таки ощущается (если сильно прислушиваться).
Посмотрим, как покажут себя зимой основные характеристики. Почему-то мне кажется, что резина достойная; если будут огрехи, то валить их только на резину будет неправильным.
P.S. Шумом так озадачился потому, что году в 2008 на новую Гранд Витару поставил Bridgestone. Какой именно – не помню. Шипы. Это было громко. Гул и почти вой. Недели две под зиму привыкал. Зимой не замечал. А при смене на лето – глох от тишины.
Зима встала хорошо, три колеса отбалансировались на твёрдую 4 (по словам монтажника), одно колесо встало вообще без грузов.
По МКАД по сухому асфальту и +6 градусов – Зима норм. Особой разницы по вождению не ощутил. Показалось, что знаменитую колею в пятом ряду МКАД Зима держит получше Лета. Возможно, в силу мягкости при указанной температуре.
По грунту – в небольшой грязевой луже Лето пробуксовывает чуть дольше Зимы (задний привод).
Теперь по шуму.
Озадачился вопросом. Скачал на сотовый приложение и провел сопоставительные замеры Лето и Зима.
Проехал по одному и тому же участку МКАД с разницей в 2 часа до шиномонтажа и после.
Тот же трафик, та же температура, то же покрытие, задний привод, сотовый висел в том же положении – в подставке на торпедо справа от руля, радио выключено, вентилятор на 4 деления с обдувом ног и лобового стекла, тахометр 1400…1500 при скорости около 80 км/ч (педалью газа и тормоза при записи не работал), по полосам не перестраивался, на каждой резине сделал по 3 записи по 30-40 секунд.
Разницы по шумомеру – нет. Вообще.
Привожу средние значения в dB:
40 – полная тишина дома
45 – офис в отсутствие сотрудников, работает вентиляция
61 – стою на светофоре, на холостых работает двигатель
73 – в движении, Лето
73 – в движении, Зима
74 – в движении, Зима, единственный замер при скорости 120 км/ч (по тахометру 2200).
79 – в движении, Лето, открыты 2 передних боковых окна
Субъективно – по частотным составляющим звук немного изменился. Лёгкий гул всё-таки ощущается (если сильно прислушиваться).
Посмотрим, как покажут себя зимой основные характеристики. Почему-то мне кажется, что резина достойная; если будут огрехи, то валить их только на резину будет неправильным.
P.S. Шумом так озадачился потому, что году в 2008 на новую Гранд Витару поставил Bridgestone. Какой именно – не помню. Шипы. Это было громко. Гул и почти вой. Недели две под зиму привыкал. Зимой не замечал. А при смене на лето – глох от тишины.
это у нас шумка хорошая или кузов отдельный от рамы так шумы от колес изолирует. первый авто где я не слышу замену колес на зимние.
Купил и поставил зимнюю шипованную резину Yokogama iceGUARD ig65 265/60 R18
На днях показалось, что давление в шинах упало:
- передняя левая визуально "сплюснута" внизу
- по ощущениям ухудшился набор скорости
- показалось, что расход не такой восхитительно низкий
Померил давление - в переднем левом 1,8; в остальных чуть больше.
При этом датчики не сигнализировали. Почему бы это?!
Подкачал до 2,0 в передних и 2,2 в задних.
Эффект:
- визуально резина едва заметно "подтянулась"
- средний расход примерно на том же участке дороги длиной около 80 км снизился с 10 до 9,8 ("трасса" и "город" примерно 50/50)
- восстановилось ощущение разгона и точности поведения
P.S. Лет 5 использую Беркут R15. С нуля накачивать не приходилось, в песках не ездил и давление не скидывал; но для подкачки - за глаза хватает.
Померил давление - в переднем левом 1,8; в остальных чуть больше.
При этом датчики не сигнализировали. Почему бы это?!
Порог срабатывания ниже просто, по-моему уставка равна 1,7. Так что надо было еще подождать.)) И причина такого медленного спускания скорее всего "шуруп" в протекторе. Если бы по бездору ездили, то из-за травления шины между нею и диском могла бы набиться грязь, которая бы мешала герметичности после накачки.
Порог срабатывания ниже просто, по-моему уставка равна 1,7. Так что надо было еще подождать.)) И причина такого медленного спускания скорее всего "шуруп" в протекторе. Если бы по бездору ездили, то из-за травления шины между нею и диском могла бы набиться грязь, которая бы мешала герметичности после накачки.
Да, - может и шуруп... понаблюдаю. В любом случае скоро менять на летнюю, шиномонтаж покажет
Цитата:
Сообщение от Sergl
Посмотрел - действительно.
Интересно почему задние с большим давлением? Спереди же двигатель.
А я качаю все одинаково, когда без сильной загрузки 2,1.
Тоже обычно качал одинаково, первый раз посмотрел на табличку - по случаю, как говорится
Но вот реально ощутимо изменение поведения на дороге.