Канистра масла Идемитсу 1800, по цвету и запаху один в один. Замена у официалов, просили около 20000. Как то так. С автоматом у меня был неприятный случай зимой в мороз под -25.... Теперь в мороз плавно заднюю и по 20-30 сек нейтраль, переднюю, нейтраль, заднюю, нейтраль и потом только трогаюсь. На прогрев коробки и двигателя этих минут хватает, ну а в тёплое время года это лишнее. Масло в двигатель Enios 0w-20, закупил сразу 5 канистр, но наверное зря, лучше свежее брать. Хороший гидрокряк, на 7500 - 8000 км самое то. Но думаю тоже на Идемитсу перейти.
Приветствую! Т.е. цена масла в АКП у официалов 20т.р.? Это за 4 литра? Неужели они в АКП минералку заливают как в Лансере в свое время в мотор...? Ну, видимо, на нем лучше обкатывается С прогревом АКП согласен при минусовой погоде, обычно грею так - 1-2 мин держу на R, потом в D и еду первые 500 метров, без фанатизма. Грею Только вот не понял я насчет масла в мотор. ЗАчем 0W20??? Ну с первыми двумя буквами согласен полностью, а вот 20 то для чего? А3 не спортивный автомобиль, и вязкость масла лучше 30 или 40. Я залил 0W40 и вполне. На 4007 заливал 0W30. По ощущениям на 0W40 работает мягче, без лязга.
Хочу поделиться своими впечатлениями о регулярных поездках на дачу Дачный сезон открыт уже, и поэтому будет в тему. Часто при езде на дороге с одной полосой в каждом направлении, т.е. по сути езда вереницей друг за другом - в Московской области именно так, да и во многих областях вокруг крупный городов- миллионников. Ловлю себя на мысли.... что 95% потока я могу легко объехать без особых усилий, но ... приходиться "тошнить" как все эти авто (грузовые, "газели","тазы", "пузотерки" и старое иностранное хламье, которое считает себя крутым, типа американских джыпов и т.д. ). Но - как появляется дорога с многополосным движением и без камер - даю волю своим эмоциям, хотя жена вечно орет на меня, что я придурок и ей жить еще хочется Кстати, ее очень напрягает звук при разгоне двигателя, а мне наоборот очень нравиться - самолет Так вот, тут я как раз и получаю то, что не было в моем Пежо 4007-м (2,4 литра вариатор) - отличное ускорение в стиле БМВ, т.е. весь поток остается сзади а ты летишь и маневрируешь - т.е. есть то ощущение драйва о котором многие мечтают. Вот такими впечатлениями хотел поделиться.
Константин, маленький вопрос, вы до аута ездили на более мощных авто или ему подобным?
Ездил на Бмв 5 тестя 2.5литра R6 на механике. Ездил на LC100, недолго, двигатель V8 4,7литров. Брал много раз на тест драйв БмВ 5ку и Х3 с разными двигателями от 2л дизель 190л.с. и до 250л.с. А к чему собственно вопрос ?
Вы так описали свои ощущение про драйв, сравнив с БМВ, вот мне и показалось, ну если вы так считаете, то спорить не буду.
Ну 2х литровому БМВ Х3 мой GT точно не уступит, насчет 3х-литрового дизеля R6,
конечно без вариантов 6сек до сотни и 250 дизельных л.с. считаю лучшим двигателем на рынке. Если купить новую 5ку с таким двигателем, то 99% потока будет всегда у вас сзади... эмоции конечно... но это факт.
Пробег 14,5 тыс.км. провел ТО1 15т.км. Замена масла с работой ровно 8 т.р., фильтры сам поменял и расходники свои. На ТО1 провели обновление двух систем, по сигнализации изменения полосы движения и движения сзади авто и еще что то, бесплатно по гарантии. Так же, наконец то, поменяли лобовое стекло на оригинальное по КАСКО(прилетел камень на трассе еще в конце мая). В заказ-наряде стоимость замены 60тыс.р. с работой. Теперь вопросов нет, надо ли делать КАСКО или нет КАСКО стоило 64т.р. с франшизой 30т.р. в Ингосстрахе. Продлил в ВСК за 54т.р. тоже с франшизой 30 т.р., но тут франшиза со второго страхового случая, в отличие от Ингосстраха и чуть дешевле
Я все это через месяц буду делать. А каску тиньков за 49 с франшизой 15 предлагает.
Есть маленький ньюанс по страховым. Вот по КАСКО у Тинькова, ехать в страховую надо по событию или нет? И оплата франшизы с первого обращения? В ВСК условия оказались самыми лучшими, без поездок в страховую и т.д.
Есть маленький ньюанс по страховым. Вот по КАСКО у Тинькова, ехать в страховую надо по событию или нет? И оплата франшизы с первого обращения? В ВСК условия оказались самыми лучшими, без поездок в страховую и т.д.
Не знаю, не думал еще и не уточнял, всему свое время. ВСК обхожу стороной, по субъективным причинам, очень возможно не имеющим к объективности никакого отношения.
Вот расчет стоимости авто он мне озвучил. По телефону все это было. Они берут не прайсовую стоимость, а ту, которая указана в договоре купли-продажи. У меня она была 1864, что ли... Ну порядок цифр такой, во всяком случае. На момент годовщины они оценили машину в 1650 и от этого вели расчет стоимости каско. Ну и там еще обычные нюансы: количество водителей, условия эксплуатации, стаж, возраст и т.д.
Не знаю, не думал еще и не уточнял, всему свое время. ВСК обхожу стороной, по субъективным причинам, очень возможно не имеющим к объективности никакого отношения.
Вот расчет стоимости авто он мне озвучил. По телефону все это было...
Я понял. Вы общались со страховым агентом. Мне они тоже названивали, причем очень настойчиво. Имейте в виду, что официальные диллеры работают не со всеми страховыми. И полно машенников. Меня об этом предупредил менеджер из Рольфа. Я поехал к диллеру и выбрал ту компанию, с кем они работают. Т.к. напрямую со страховой вы замучиетесь, возить и оформлять документы.Причем ремонт будет в их сервесе,а не у официалов. Вроде, разжевал
Спасибо. Я все это знаю, и даже немного больше. То, что вы сказали, работает в случае, когда машина кредитная, банк диктует страховую компанию. Любые другие ограничения - незаконны. Ни один официал (равно как любой иной хозяйствующий субъект) не вправе ограничивать деятельность компании, имеющей государственное разрешение на работу - лицензию. Я первую каско оформил в 2006 году. Всегда выбирал страховую сам, по своему вкусу, пользовался выплатами 6 раз, не встречал никаких препятствий. Правда, суммы необольшие были - лобовое, перекраска двух элементов из-за царапины и тому подобное, за пределы стоимости полиса не вылезал. У Рольфа надо просто попросить назвать статью закона, оговаривающую то, что они потребовали, и сразу все встает на свои места.
Спасибо. Я все это знаю, и даже немного больше. То, что вы сказали, работает в случае, когда машина кредитная, банк диктует страховую компанию. Любые другие ограничения - незаконны...
Не поняли меня. У меня машина не кредитная Но на гарантии Я сам решил какую выбрать стаховую,причем ту, что работает с официалами, чтобы ремонт осуществлялся по правилам производителя и с оригинальными зап.частями. Тут думаю, согланы со мной? Нафига нужна эта КАСКО, если будут ремонтировать в гараже и китайскими зап.частями? Страховые агенты часто предлагают напрямую заключать контракт со страховой. Типа это дешевле...На самом деле нифига не дешевле а еще и хлопотно и опасно, т.к. вероятность кидалова возрастает в разы. Как то так.
Каско - это не осаго. Я решаю, где ремонтировать. И там необязательно кстати выбирать ремонт, можно и деньгами. Это заранее оговаривается в полисе-договоре. Сам решаешь, что выбрать. Ну и гарантийную машину в любом случае в гараж не отправят. Ну у нас на периферии по крайней мере просто некуда отправить, кроме как к официалам. Нет таких сервисов, за ненадобностью, официалы вполне справляются. Ну а про кидалово - это уж надо смотреть. Я, кстати, помимо V6 и классического автомата в качестве аргумента в пользу аута перед маздой зачел еще и то, что официала в Тамбове нет.
Каско - это не осаго. Я решаю, где ремонтировать. И там необязательно кстати выбирать ремонт, можно и деньгами. Это заранее оговаривается в полисе-договоре. Сам решаешь, что выбрать. Ну и гарантийную машину в любом случае в гараж не отправят. Ну у нас на периферии по крайней мере просто некуда отправить, кроме как к официалам. Нет таких сервисов, за ненадобностью, официалы вполне справляются. Ну а про кидалово - это уж надо смотреть. Я, кстати, помимо V6 и классического автомата в качестве аргумента в пользу аута перед маздой зачел еще и то, что официала в Тамбове нет.
Вы не поняли. Есть страховые, которые предлагают удаленное урегулирование. Вы приезжаете к официалу и оставляете машину. Всё делается без вашего участия и лишней беготни. Удобно.