На таких оборотах выстрела вы не получите.
Для справки, система MIVEK срабатывает на 4750 об/мин
Да, хороша система MIVEC, только она всегда работает, на всех оборотах На малых оборотах до 4750, позволяет экономить топливо, а на больших, более 4750, получать эффективную динамику. Т.е. управляя оборотами двигателя, получаешь двойной бонус
Это на дизеле после 5тыс.оборотов не будет рывка, а бензин можно до 7тыс крутить и как раз максимум момента у бензинового на высоких оборотах, с дизелем все по другому, нужно держать мотор в диапазоне 2-5тыс.оборотов, дальше нет смысла. Поэтому все наоборот
Это на дизеле после 5тыс.оборотов не будет рывка, а бензин можно до 7тыс крутить и как раз максимум момента у бензинового на высоких оборотах, с дизелем все по другому, нужно держать мотор в диапазоне 2-5тыс.оборотов, дальше нет смысла. Поэтому все наоборот
Как раз на больших оборотах присутствует полка момента. Так что как не крути машина быстрее не поедет.
Как раз на больших оборотах присутствует полка момента. Так что как не крути машина быстрее не поедет.
О чем спорим? Об очевидных вещах
Всем известно, что полка момента у дизельных авто короткая, а у бензиновых как таковой "полки" нет, момент растет вплоть до максимальных оборотов, плюс максимальная мощность у бензинового достигается на высоких оборотах 6-7 тыс. У дизеля все по другому, максимальная мощность может быть вообще в середине диапазона, на 4-5тыс. оборотах, а момент именно как "полка" с 2 до 5 тыс., а не растущий от оборотов, поэтому после 5 тыс. идет резкое снижение как момента так и мощности. "Как не крути, быстрее не поедет" - это для дизеля. Дальше будем дискутировать или как ?
Просто фантастика)))
Если вы на 50 км/ч ездите на 5 передаче, то подхват увидите, но вот только кто так ездит?
На 5 передаче скорость обычно в районе 80 и более. Воткните 3 и получите подхват. А я погляжу.
На 5 передаче скорость обычно в районе 80 и более. Воткните 3 и получите подхват. А я погляжу.
Глядите На Лансере бензиновом 1,6 МКПП так всегда делал на трассе. Т.к. не всегда удавалось на 4-й передаче особенно в горку обогнать фуру идущую 80 км\ч. Врубал 3-ю и вуаля !!! ЕДЕТ!!! На 3-й можно вплоть до 120-140 км\ч ехать бодро, правда и обороты 5-7 тыс. будут потом скисает и надо 4-ю включать.
Просто фантастика)))
Если вы на 50 км/ч ездите на 5 передаче, то подхват увидите, но вот только кто так ездит?
Ну... Вообще-то на маломощных движках на механике именно так поступал на трассе. С 80-90 чтобы фуру обогнать именно третью втыкал и газ в пол. Выпрыгивал и уходил. С четвертой не бралось так.
Ну... Вообще-то на маломощных движках на механике именно так поступал на трассе. С 80-90 чтобы фуру обогнать именно третью втыкал и газ в пол. Выпрыгивал и уходил. С четвертой не бралось так.
Точно так. Просто Игорь уже давно не ездит на МКПП и забыл, что такое бензиновый двигатель Дизель, конечно, очень хорош от БМВ, но... когда в нем не менее 6 цилиндров, чтобы как раз сделать "полку момента" чуть шире плюс грамотно настроенный автомат на 8 ступеней. Насколько я знаю, по сравнению с 2-х литровым удалось почти на 1000 оборотов расширить "полку", т.е. 2-4,5 тыс.об. у двухлитрового R4 и 2-5,5 тыс. об. у R6 что значительно улучшило динамические характеристики авто в целом(речь о БМВ Х3/Х4). Т.е. если дизель, то не менее 6 цилиндров
Это еще очень сильно зависит от передаточных чисел в МКПП.
Например, был у меня Ситроен Ксара 1.6 на механике. На нем можно было третью втыкать и разгоняться.
А вот на Берлинго коробка совсем другая и три первых передачи короткие. Воткнув вместо пятой третью только носом клюнешь.
А вот на Берлинго коробка совсем другая и три первых передачи короткие. Воткнув вместо пятой третью только носом клюнешь.
швейная машинка 1.4? частенько ездил 1-3-5, а на обгон на 4-й и в красную зону. зато по городу можно шустрить — тележка весьма управляемая, обзор отличный...
швейная машинка 1.4? частенько ездил 1-3-5, а на обгон на 4-й и в красную зону. зато по городу можно шустрить — тележка весьма управляемая, обзор отличный...
На первом поколении 1.4, на втором 1.6, но передачи короткие и там, и там.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RKA
А двигатель там какой, дизельный опять на 1,5 литра?
Пассажирский дизельный у нас не продавался, только бензин.
Дизель был только у Пежо, или на грузовой версии - уже не помню.
Точно. Швейная машинка МКПП настроен для движения по городу, до 60-80 км\ч, т.е. нетипичная настройка. Хорошо, что не ездил на таком, а то плевался бы на "французов", которые могут делать нормальные авто
Это еще очень сильно зависит от передаточных чисел в МКПП.
Например, был у меня Ситроен Ксара 1.6 на механике. На нем можно было третью втыкать и разгоняться.
Да, разумеется. Ауди 1,8 без переключения подхватывала, с пятой, нажал и уехал. А вот последняя сузуки этого не могла. Машина весьма шустрая, надо сказать, для столь маломощного движка, но движок надо крутить. Подхват от 3500 начинается. Это как раз 3 передача на 80-85 км/час.