Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2022, 11:28   #1
Alxn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Кто, какое, масло заливает дизель 4N15

Цитата:
Сообщение от Павел_Васильевич Посмотреть сообщение
Хороший перечень аналогов!
... Грузовые масла.
....
Обратите внимание на то, что некоторые масла в списке по ссылке обозначены не как DL1 (легковые), а как DH1 (грузовые). Для нас - DL1.
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.06.2022, 11:43   #2
Павел_Васильевич
Опытный

Цитата:
Сообщение от Alxn Посмотреть сообщение
Обратите внимание на то, что некоторые масла в списке по ссылке обозначены не как DL1 (легковые), а как DH1 (грузовые). Для нас - DL1.
Да, именно так
Ещё раз спасибо за список

DL1 это маркетинг ми Сибири в чистом виде
Павел_Васильевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2022, 13:16   #3
akrutsko
Житель Клуба

Цитата:
Андрей, если вы про Castle - то не такой уж он и no-name.
Вот здесь:
https://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/DEO_EV_LIST.pdf
он вполне официально занимает 262-ю позицию в списке соответствия спецификации JASO DL1. Там, кстати, любопытный апликант в следующей графе указан
я в таких случаях задаю три вопроса
1. точный адрес непосредственно завода где делают масло, гуглоснимки завода, фотки проходной завода, с логотипом этого бренда
2. полный ассортимент продукции завода, при производстве масла всегда есть производство сопуствующего барахла типа всяких густых смазок (а не сцеплений, подшипников, рычагов, колес и дисков)
3. сайт с полным каталогом продукции (а не просто фоточками) (и почему на японском сайте контакты некоего мутного Andrey Iskornev? и почему "for russia"? в остальном мире это фуфло не прохавают?)

а пдф-ка выше говорит лишь о том что достоверно существует в природе одна канистра с этими надписями, которую предоставили и содержимое которой прошло тест, но это не означает больше ничего, и тем более не означает что содержимое той канистры идентично остальным

не ребят, это "рога и копыта", ровно как и всякие прочие ноунеймы типа Zepro и прочих
и кстати с лукойлами я бы тоже сильно не обнажеживался, судя по сайту госзакупок, присадки к маслам у них явно кончились и что-то подсказывает что они забьют на сертификацию и соотв и в канистрах с якобы ACEA C3 будет обычное МИ8 из СССР (с маслами похоже все обстоит ровно так же как и с грантой без абс и без подушек)
akrutsko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2022, 14:38   #4
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от akrutsko Посмотреть сообщение

не ребят, это "рога и копыта", ровно как и всякие прочие ноунеймы типа Zepro и прочих
)
Cудя по вот этой фразе:

1 апреля 2020 года мы объединили Toyota Parts Co., Ltd. и TACTI Corporation из 33 компаний по всей стране и начали свою деятельность как Toyota Mobility Parts. ( https://toyota-mp.co.jp/ )

НПЗ с вывеской TACTI/Castle мы действительно не найдем (также, впрочем, как и НПЗ на крыше которого написано слово Toyota или Nissan). Это мировая практика - производить на одной и той же фабрике хренову тучу собственных торговых марок (Private Label). У нас вот еще недавно Лукойл не только Mitsuoil выпускал, но и Mercedes.
Но этот факт не означает, что та или иная СТМ разливается в японском подвале - вполне возможно, что вот эта фраза с ойл-клаба отражает действительность:
" torcon сказал:
Большинство Castle делает ExxoMobil, ну чтож достойно.

Ну вообще весь Castle делает этот завод. TACTI всегда у них заказывает."

Что касается меня, лично я этот продукт точно покупать не буду - во-1-х, дороговато, во-2-х, для себя принял решение, что отовариваться маслами буду либо у дистрибьютера, либо на брендовой АЗС (в крайнем случае). Боюсь, контрафакта у нас в ближайшее время прибавится.
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2022, 14:49   #5
akrutsko
Житель Клуба

Цитата:
1 апреля 2020 года мы объединили Toyota Parts Co., Ltd. и TACTI Corporation из 33 компаний по всей стране и начали свою деятельность как Toyota Mobility Parts
ничего не значит, кроме того что разрозненных 33 компании "упаковщика" подвели под общее управление, и это точно не значит что эти мусорные компании стали тойотой

Цитата:
НПЗ с вывеской TACTI/Castle мы действительно не найдем
чтд

Цитата:
Это мировая практика - производить на одной и той же фабрике хренову тучу собственных торговых марок (Private Label)
всегда при этом предоставляется информация где на самом деле и кто это разлил
и да, для НАСТОЯЩЕГО масла тойота это делаем мобил, но не для TACTI
и об этом пишут везде и все знают и НПЗ найти можно легко

Цитата:
У нас вот еще недавно Лукойл не только Mitsuoil выпускал, но и Mercedes.
и при этом на этикетке написано кто и как это разлил и где

Цитата:
Но этот факт не означает, что та или иная СТМ разливается в японском подвале - вполне возможно, что вот эта фраза с ойл-клаба отражает действительность:
" torcon сказал:
Большинство Castle делает ExxoMobil, ну чтож достойно.
Ну вообще весь Castle делает этот завод. TACTI всегда у них заказывает."
ничего это фраза не означает, от слова совсем... очередной "никто" ляпнул на форуме и не более того
да мобил делает масла для готовной тойота
но масла TACTI/Castle это не мобил и не тойота

на канистре этих масел лишь напиано что TACTI что-то там где-то рядом с краю постояла с тойотой и все,
а потом ОТДЕЛЬНО от тойоты, запустило совершенно левое свое масло, которое не имеет никакого отношения к тайоте... например для тайоты TACTI поставляет пластиковые пакеты для упаковки болтиков, и пишет это на банке с маслом, но это масло от этого никаким боком ни к тойоте ни к системе сертификации и контроля тойоты
Старый 01.06.2022, 22:15   #6
aamozhaev
Старожил Клуба

Обратил внимание, что на канистрах Лукойл Армортек дизель пропало указание на АСЕАС2/С3 на лицевой этикетке. Что на задней я не знаю. Вижу только фото в офиц. интернет-магазине. В описании есть "соответствует требованиям" С2/С3.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2022, 07:35   #7
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Обратил внимание, что на канистрах Лукойл Армортек дизель пропало указание на АСЕАС2/С3 на лицевой этикетке. Что на задней я не знаю. Вижу только фото в офиц. интернет-магазине. В описании есть "соответствует требованиям" С2/С3.
Там сейчас написано dexos2™, а это в целом соответствует С3.
Видимо упор сделан под российское производство GM, поэтому и одобрение это в первую очередь указано.
А так-то у него еще и MB-Approval 229.51. Это то точно соответствует С3.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.06.2022, 08:05   #8
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Там сейчас написано dexos2™, а это в целом соответствует С3.
Видимо упор сделан под российское производство GM, поэтому и одобрение это в первую очередь указано.
А так-то у него еще и MB-Approval 229.51. Это то точно соответствует С3.
Я не знаю что на оборотке написано. Но убирать с "фасада", так сказать, "знаки отличия", которые были(!), это странно в наше время. Тем более обладатель МПС, который не сильно разбирается в допусках, не увидев на этикетке ни DL-1, ни С 1-4, может пройти мимо- у него ни GM и ни MB.
Старый 02.06.2022, 08:09   #9
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Я не знаю что на оборотке написано. Но убирать с "фасада", так сказать, "знаки отличия", которые были(!), это странно в наше время. Тем более обладатель МПС, который не сильно разбирается в допусках, не увидев на этикетке ни DL-1, ни С 1-4, может пройти мимо- у него ни GM и ни MB.
Есть же еще полусинтетика LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W-30.
Там на этикетке написано С2/С3.

Маркетинг
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2022, 11:31   #10
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Тем более обладатель МПС, который не сильно разбирается в допусках, не увидев на этикетке ни DL-1, ни С 1-4, может пройти мимо- у него ни GM и ни MB.
Во первых обладателей МПС среди покупателей будет подавляющее меньшенство.
Во вторых ACEA это вообще коммерческая контора. Для этого масла могло просто истечь действие оплаченного разрешения на использование её маркировки, и вместо "одобрено" и лицевой стороны оно переехало на этикетку и "соответствует требованиям".
Ну и в третьих, ты извини, но вообще в целом постановка вопроса "почему они не написали то что я хочу на этикетке с лица крупными буквами, а написали в инструкции" это какой то детский сад. Тебе на понравилось что они не написали С2/С3, другому не понравится что зольность не написали, мне вот не понравится что температуру застывания не указали на лицевой этикетке... Да бред. Есть на этикетке оборотная сторона с подробным описанием, а если не хочется этого в магазине делать на сайте техническую документацию открыть и прочитать можно. На этикетке лицевой хватит и названия, чтоб от других масел быстро отличить, а не всю эту писанину разводить.
пы.сы. если человек не хочет разбираться в нюансах дизелей, ему его покупать не нужно, лучше купить бензинку у которой конструктивно нюансов подобных значительно меньше, по этому бензинки и более популярны.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2022, 12:03   #11
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Тебе на понравилось что они не написали С2/С3,
Акценты расставил ты не правильно. "Мне не понравилось" то, что при новом изменении дизайна этикетки, утратилась надпись, которая главным образом связывает таких потребителей как мы с этим конкретным продуктом. Я задумался, что же за этим изменением стоит, вот и все. Вдруг оно по рецептуре стало другим, а производитель по-тихому "слился". Вот и все. Вопрос об относительности того что есть и того, что было, и не более того.
Старый 02.06.2022, 08:42   #12
Тай
Старожил Клуба

Этикетка это название. Напишут гост и прочее. А всё по содержанию на обороте мелко. Это касаемо продуктов питания. Тут наверно тоже самое
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2022, 19:59   #13
akrutsko
Житель Клуба

ну и пару слов про "реальность курсов", про СКВ и еще раз про "прорвёмся"
просто три картинки только что

аналогично могу сделать сравнение по маслу, по ходовым расходникам
такая разница она везде
так что реальный курс уже даже не *2, а он уже почти *2.5
Старый 02.06.2022, 20:10   #14
Smileyfox
Старожил Клуба

Тут собсна в основном не в курсе вопрос, а в добавочной тоимости, складывающейся из рисков, кассовых разрывов и увеличившейся стоимости логистики.
Сужу по своему направлению деятельности - все сроки поставок выросли и тут же цены поехали вверх
Smileyfox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2022, 20:13   #15
Sergey1966
Старожил Клуба

Все правильно кто ищет тот всегда найдёт all terrain можно и за 20000 а можно и за 30000 купить
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
4n15, дизельный паджеро спорт, замена масла паджеро спорт, паджеро спорт, техническое обслуживание паджеро спорт, то паджеро спорт