Увеличился расход в городе и такое впечатление, что стала похуже динамика.
Дроссель чистил, форсунки ультразвуком чистил. Свечи и топливный фильтр на 120 тыс. менял. Больше подозревать нечего кроме катализатора. Так?
Как-то можно ведь проверить катализатор на предмет забивки? Выбивать его не планирую. Прошивка стоковая. Да и вообще я сторонник стока, хочу привести машину к заводским параметрам. С чего начинать?
Почему то при жоре и плохой динамике никто не упоминает кислородный датчик перед катом, он ведь как и ДМРВ влияет на аппетит машины. Возможно не хочется о нем вспоминать так как цена кусается.
Больше подозревать нечего кроме катализатора. Так?
У меня такая фигня. Машина перестаёт ехать, когда на улице жарко. Под подозрением трое: катализатор, бензонасос и датчик температуры впускного воздуха. Планирую съездить на диагностику катализатора. Много контор предлагают такую услугу, без снятия.
Товарищи, хочу подытожить 144 страницы. Тут в основном пишут владельцы 3х литровых машин. Про 2,4 маловато. Хочу уточнить: у 2,4 всего один катализатор под днищем, правильно? Если его менять на пламя-гаситель с обманкой, нужно перепрошивку мозгов делать или обманки достаточно? Что меняется после установки пламя-гасителя: звук, запах, динамика?
Товарищи, хочу подытожить 144 страницы. Тут в основном пишут владельцы 3х литровых машин. Про 2,4 маловато. Хочу уточнить: у 2,4 всего один катализатор под днищем, правильно? Если его менять на пламя-гаситель с обманкой, нужно перепрошивку мозгов делать или обманки достаточно? Что меняется после установки пламя-гасителя: звук, запах, динамика?
Если кат живой - не вырезать. Будет вонь в салоне. Я удалял все 3 ката, потом один вернул назад. Звук станет громче.
Чёт я запутался совсем. Сколько катализаторов у аутлендера XL 2,4, 2012 года? Кто-то говорит, что один под днищем и всё. А кто-то говорит, что ещё на колекторе есть, то есть их два. Причём даже сервисы, которые занимаются удалением катализаторов, по телефону разную инфу выдают. Кто прав-то? Сколько у меня катализаторов???
@Кузнец,
не важно какой год выпуска авто
Важен только объем двигателя.
3.0л - 3 ката, во всех остальных 1 кат в выхлопной трубе под машиной.
Спасибо.
Я тоже был в этом уверен, пока в нескольких сервисах мне по телефону не начали говорить, что по каким-то таблицам у них показывает, что в моей машине два ката: под днищем и на коллекторе. После третьего телефонного звонка я начал сильно сомневаться в своей правоте.
Аут 2008 года v6, периодически появляется ошибка p0137, сбрасываю, помогает не надолго. Решил проверить что с катализаторами, выкрутил верхнюю лямбду, ту что со стороны радиатора, посветил фонариком, ничего там не увидел, аккуратно опустил туда электрод, вошел на всю длину и ни во что не уперся, я так понял что катализатор выбит. Но тогда и график второй лямбды должен вроде как повторять график первой? Визуално ни механической ни электронной обманки на второй лямбде не стоит. ВОПРОС, как визуально проверить второй кат, который ближе к салону и почему такие разные показания вторых датчиков?
Аут 2008 года v6, периодически появляется ошибка p0137
Я думаю для достоверности нужно прогреть авто и лямбды, а потом снять графики на холостом ходу.
По второму кату(куда вы электрод засовывали), судя по графику катализатор ещё есть.
Аут 2008 года v6, периодически появляется ошибка p0137, сбрасываю, помогает не надолго. Решил проверить что с катализаторами, выкрутил верхнюю лямбду, ту что со стороны радиатора, посветил фонариком, ничего там не увидел, аккуратно опустил туда электрод, вошел на всю длину и ни во что не уперся, я так понял что катализатор выбит. Но тогда и график второй лямбды должен вроде как повторять график первой? Визуално ни механической ни электронной обманки на второй лямбде не стоит. ВОПРОС, как визуально проверить второй кат, который ближе к салону и почему такие разные показания вторых датчиков?