да вот думаю-может взять гтц от аира или европы, там литьевые наплывы под задний контур колес, взять и рассверлить наплывы и переставитть туда регуляторы свои...
Мо моему внутрянка у ГТЦ одинаковая.Скоро руки дойдут,буду разбирать и свой и от донора с АБС.Но сначала попробую установить АБС на Америкос.Провода на датчики есть с завода,а вот фишки на блок АБС буду колхозить.
У кого какие есть советы,отговоры.Выслушаю с уважением.
На америкосе нет колец абс - все привода менять, трубки многие, блок поставить очень не просто - нужно ли оно все?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БАЗИЛЕВС
да вот думаю-может взять гтц от аира или европы, там литьевые наплывы под задний контур колес, взять и рассверлить наплывы и переставитть туда регуляторы свои...
Может проще поставить две короткие трубки из ГТЦ, затем два тройника и дальше уже по две трубки в каждый тройник.
Просверлить нереально - там же не сквозное отверстие, а под затяг трубки должно быть...
Может проще поставить две короткие трубки из ГТЦ, затем два тройника и дальше уже по две трубки в каждый тройник.
Просверлить нереально - там же не сквозное отверстие, а под затяг трубки должно быть...
Я так не делал, а только планирую. Просто тройник можно найти готовый в продаже, а просверлить в ГТЦ отверстие такого плана:
Будет весьма проблематично, ведь та часть где примыкает трубка - должна быть идеальной...
На америкосе нет колец абс - все привода менять, трубки многие, блок поставить очень не просто - нужно ли оно все?
Добавлено через 3 минуты
У меня есть кольца на приводах и есть фишки на датчики АБС.
Осталось только сам блок АБС подключить.
Трубки и прочее есть с донора.
И еще подшипники ступичные по кругу заменить. Потому как от них инфу (магнитная полоска на наружней обойме) берут мозги для ABS.
Есть гарантия, что у тебя стоят именно такие ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БАЗИЛЕВС
скажем так, не педалью давили на тормоз,залили в бачок жижу и дождались когда из двух отверстий пойдет жижа... Думаекшь надо именно прокачать педалью сам ГТЦ?
Ну, так что гадать-то !?
Чёрным по-белому же написано как и что... !
...
Спрошу на всякий случай...
А смотрел ли ты тефлоновое кольцо на одном из поршней (первое фото ниже по ссылке, видно его дефект, задир). Именно оно даёт уплотнение поршня по зеркалу. И как уже рассказывал РАНЕЕ, что если хотя бы один из 2-х поршней будет перепускать (из-за потери плотности), то педаль будет проваливаться ! Они зависят друг от друга. Создаваемое давление первым поршнем (считаем от вакуумника) приводит в движение второй. Не будет упора у первого, то упираться не будет и второй. Будет провал.
Где-то что-то не доглядел. Чудес не бывает...
......
Спрошу на всякий случай...
А смотрел ли ты тефлоновое кольцо на одном из поршней (первое фото ниже по ссылке, видно его дефект, задир). Именно оно даёт уплотнение поршня по зеркалу. И как уже рассказывал РАНЕЕ, что если хотя бы один из 2-х поршней будет перепускать (из-за потери плотности), то педаль будет проваливаться ! Они зависят друг от друга. Создаваемое давление первым поршнем (считаем от вакуумника) приводит в движение второй. Не будет упора у первого, то упираться не будет и второй. Будет провал.
Где-то что-то не доглядел. Чудес не бывает...
колечко смотрел, не скажу что прям досканально, но нормальное колечко было.
я не пойму-почему стало хуже???до переборки ГТЦ хоть и проваливалась педаль, но тормозило в разы лучше, а сейчас...ужас...больше 50 не гоню даже, тошню в правой((
Все собрал, последовательность все четко. Подключил сначала тока нижние трубки, одел бачок, залил жижу...смотрю из двух боковых пошла течь, сразу нацепил трубки, завели авто и стали прокачивать, крест на крест с задних колес.И что в итоге??? а ничего!!!!! педаль как проваливалась, так и проваливается, и по поводу торможения-как будто стало еще хуже только(((
Ой, что-то вы не внимательно читали "мой мануал" из предыдущей темы ! )) Читай мой комментарий к последнему фото.
Схема прокачки без ABS там совсем другая. Инфа достоверная с диллеровской проги. Делился после перевода ранее уже. Сначала естественно главный прокачать.
Схема прокачки без ABS там совсем другая. Инфа достоверная с диллеровской проги. Делился после перевода ранее уже. Сначала естественно главный прокачать.
Скрытый текст
[свернуть]
скажем так, не педалью давили на тормоз,залили в бачок жижу и дождались когда из двух отверстий пойдет жижа... Думаекшь надо именно прокачать педалью сам ГТЦ?
@БАЗИЛЕВС,
Еще раз повторюсь.Если у Вас ГТЦ без задиров и зеркало.То можно купить донор и переставить внутрянку.
да я вот думаю взять от аиртрека гтц и переделать его...вернее его то оставить, а у себя две трубки заглушить, и а оставшиеся две поставить на них тройники и кинуть на перед и зад....вот тока на подобные отчеты не натыкался...странно...по сути ничего сложного нет же...
На счёт колечек (на ступичных подшипниках) вполне могу ошибаться, т.к. сам катался только на Ауте амер. без ABS. Для меня было новостью узнать, что датчики считывают инфу с приводов.
Спасибо, что поправили !
Вот привода с колечками:
Это задние...
Лично не совсем понимаю - зачем вообще нужно внедрять АБС - ИМХО не самая надежная система для старого авто...
Вот что для меня осталось загадкой: как на американце реализована система распределения усилий тормозов... Ведь "колдуна" сзади нет... Неужели - все выполняет только ГТЦ, а момент загрузки авто - ни как не отслеживается?
Я поездил без абс. вынув пред. не хочу так ездить. зимой точно.
Цитата:
Сообщение от ilia.
Вот что для меня осталось загадкой: как на американце реализована система распределения усилий тормозов... Ведь "колдуна" сзади нет... Неужели - все выполняет только ГТЦ, а момент загрузки авто - ни как не отслеживается?
лучше аут с абс чем без. почитал бы даже как устроенно тоже.