Re: Какой вариатор устанавливается на МY 2015-2016 ► CVT8
Обновили у ОД прошивку до последней. Пока домой ехал, если честно, разницу не уловил. Но прошивка самая последняя, MUT3, версии прошивок всех устройств видит, и на вариатор новая была с “D” на конце.
Скачалась и установилась минут за 5 при мне.
Господа есть смысл обновлять прошивку? У меня старт резкий, без провалов. Иногда бывают подёргивания когда жмёшь на тапку после 60-ти, я думаю может это имитация переключения скоростей? Машина август 2015...
Цитата:
Сообщение от verder73
Господа есть смысл обновлять прошивку? У меня старт резкий, без провалов. Иногда бывают подёргивания когда жмёшь на тапку после 60-ти, я думаю может это имитация переключения скоростей? Машина август 2015...
По информации ИПГ мицубиши - машины выпуском до 4кв. 2015 попадают под обновление прошивки вариатора. Обращайтесь смело, хуже не будет в любом случае.
Цитата:
Сообщение от verder73
Цитата:
Сообщение от verder73
.Николай, добрый день! У Вас машина когда произведена(год и месяц)? И при каких условиях у Вас были подёргивания?
Конец 2016 , а подергивания : по трассе едешь бросаешь газ , а потом резко нажимаешь и в этот момент как провал и подергивания. Да ощущалось после 60, в городе проблем не было. Описал как смог Так у вас постом выше очень похожая проблема описана
Цитата:
Сообщение от Николай-Тула
Конец 2016 , а подергивания : по трассе едешь бросаешь газ , а потом резко нажимаешь и в этот момент как провал и подергивания. Да ощущалось после 60, в городе проблем не было. Описал как смог Так у вас постом выше очень похожая проблема описана
. Да, я поэтому и уточнил, что было у Вас. Я сегодня в Рольфе пообщался с ИПГ. Он сначала пригласил меня на диагностику типа приезжайте в выходной, на трассе продиагностируем Ваш вариатор. Но после ссылки мной на клубный форум, где описывается данная проблема и как один из способов её лечения- перепрошивка вариатора, он позвонил мне и сообщил, что мой авто попадает под перепрошивку, и пригласил меня на завтра на данную процедуру. Единственное что меня напрягает, не изменилась бы разгонная динамика. На данный момент когда я начинаю движение и нажимаю на газ (в полпедали) машина ровно и очень прилично ускоряется... Насколько я читал на форумах некоторые прошивки берегут вариатор и
на них нормальный разгон начинается со скорости 30-40 км.ч.
Я сравниваю с авто супруги Мазда СХ-5 2.0 АКПП где постоянно жмёшь тапку в пол, чтобы нормально ехать.По паспорту там разгон до сотни 8.9с (передний привод), а на Ауте нажимаю полностью педаль редко и то на трассе,что мне очень нравится. Хотя по паспорту разгон моего Аута до сотни 10.2с и Мазда до сотки разгоняется быстрей( пробовали с женой со светофора кто быстрей). Но именно ощущения связки педаль газа-двигатель на моей машине очень хороши. И боюсь прошивкой эту связку изменить.
Кстати OMICH66 В теме масло(жижа) для вариатора выложил интересную статью про ниссановские Jatco и масла на них. Вот выдержка из неё:
Выводы
В CVT JF015 обязательно менять масло на NS-3 и делать репрограмм блока с переобучением и дорожным тестом. В старый тип трансмиссии, где используется STEP MOTOR, лучше оставить NS-2 и прогревать автомобиль. Это касается XTRAIL T31 , QASHKAI J10 , TEANA J32 - на них были отзывные по замене программы управления, аналогично JUKE и многим эти процедуры были проведены, в том числе и у нас. Для всех новых машин, типа XTRAIL T32 или QASHKAI J11 кузов ( с 2014 года ) - только NS-3 и перепрограммирование блока. Нет никакого смысла проводить перепрограммирование блоков не меняя масло на свежее, неважно NS-2 или NS-3. На старом, грязном масле, неправильно происходит обучение модуляторов давления.
Может при перепрошивке вариатора официалы от нас что-то скрывают?
Тут больших пробегов думаю ни у кого еще нет. У меня после перепрошивки какие то подергивания все равно оставались, полностью решилось заменой жижи. Пробег был 23 ткм, стиль езды плавно-пенсионерский. Дико деградировать заводской жиже тоже особо не с чего, но слилась черная. Цифру деградации на CVT8 посмотреть самому владельцу сейчас нечем, только у ОД.
Цитата:
Сообщение от ZMS
Тут больших пробегов думаю ни у кого еще нет. У меня после перепрошивки какие то подергивания все равно оставались, полностью решилось заменой жижи. Пробег был 23 ткм, стиль езды плавно-пенсионерский. Дико деградировать заводской жиже тоже особо не с чего, но слилась черная. Цифру деградации на CVT8 посмотреть самому владельцу сейчас нечем, только у ОД.