PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018
На наших машинах не надо ничего снимать/разбирать для шприцевания кардана. Там везде стоят тавотницы, три штуки. Берём шприц с узкой насадкой и шприцуем, пара минут на каждую.
На наших машинах не надо ничего снимать/разбирать для шприцевания кардана. Там везде стоят тавотницы, три штуки. Берём шприц с узкой насадкой и шприцуем, пара минут на каждую.
Почитайте первые пару страниц темы https://out-club.ru/board/showthread.php?goto=newpost&t=93922
Цитата:
Сообщение от Sokol
точно не помню но помоему шприцуется или 4 или 5 точек-но не меньше..
Почему на глаз? Во-первых, допуск dexos2. Это значит малозольник, с урезанным пакетом присадок. Во вторых, читал про него, не впечатлило.
С армортеком отлукойла знаком, проехал на нем около 90000 из 135 000 на прошлом авто. Но то был просто армортек 0w40, скйчас хочу попробовать 5w30VN
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Почему на глаз? Во-первых, допуск dexos2. Это значит малозольник, с урезанным пакетом присадок. Во вторых, читал про него, не впечатлило.
С армортеком отлукойла знаком, проехал на нем около 90000 из 135 000 на прошлом авто. Но то был просто армортек 0w40, скйчас хочу попробовать 5w30VN
Ну на нашу машину и требуется малозольное масло из за саженого фильтра.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Ну на нашу машину и требуется малозольное масло из за саженого фильтра.
А разумное объяснение этому есть? 99.8% сажи из топлива. А если у вас полетит масло в выпускной коллектор и далее в СФ, то его щольность интересовать вас будет в последнюю очередь.
На предыдущем авто с СФ лил полнозольники. 135000 км и МФ был живее всех живвх. И в это авто буду лить масло не с урезанным пакетом присадок. Ну это мое мнение, никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Ну а VN тоже малозольник, и примерно те же допуски от VW -505/507
Глобально ничем думаю не отличается от Кларитека. В рамках одной линейки продуктов одного производителя - маркетинга больше чем фактических каких то отличий. Мнение сугубо мое.
Важна не сажа, а зола. Масла ACEA C имеют ограничение по количеству сульфатной золы, фосфора и серы. Топливо категории евро 4-5 тоже имеют эти ограничения. Сажевый фильтр имеет в своём составе определенные металлы, например платину, палладий, родий, которые разлагают продукты сгорания ДТ до воды или восстанавливают азот из оксидов. Избыток фосфора и серы забивает фильтр, снижает эффективность реакции очистки/восстановления и фильтр потихоньку перестаёт работать.
Если заправляться плохой соляркой или использовать богатое на эти элементы масло, то срок работы фильтра уменьшается.
Да это все понятно. Просто количество сажи, а следовательно и золы, от топлива на несколько порядков больше, чем может угореть из масла. Настолько больше, что разницей между малозольным и полнозолтеым маслом в разрезе наличия/отсутствия СФ можно принебречь. А вот двигателю точно лучше будет с полнощольником и с полным пакетом присадок.
Тут , как говорится, все фломастеры разные
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Д А вот двигателю точно лучше будет с полнощольником и с полным пакетом присадок.
Да весь вопрос в том, заметно ли это "будет лучше"? В каких условиях, например, ТО-15 т.км. - возможно, хотя у меня, наверное как и у Вас цифр конкретных нет по увеличению ресурса. Это не более чем теоретические измышления, как и то, сколько золы попадает в фильтр из топлива и масла. А если делать ТО-7 т.км, то очень возможно что разницы между полнозольником и малозольником с точки зрения ресурса и не будет.