PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Лебёдка для нового Паджеро Спорт (выбор, обсуждение, практика)
эрмак, понятно, что "гонять" с лебедкой в квадрате нужно осмотрительно. Но с цепной это исключено в принципе.
Про "полиэтилен": цепное крепление сравнивается с квадратным. Причем здесь отмывание синтетики?
https://a.d-cd.net/vmAAAgCy3eA-1920.jpg Заказал знакомому токарю такую штучку. Лежит в багажнике, ждет своего часа. Полагаю, если приварить петлю, то можно использовать как лебедку.
Цитата:
Сообщение от avbarai
Заказал знакомому токарю такую штучку. Лежит в багажнике, ждет своего часа. Полагаю, если приварить петлю, то можно использовать как лебедку.
Я так понимаю, у токаря были заказаны длинные гайки по сути? И к ним уже можно площадку прикручивать болтами спокойно? Можно и 6 штук сделать, и "барабан" более крупный прикрутить и т.д.. Всё верно?
Интересное решение для крепления к литым дискам, спасибо.
Ездили недавно по рыжики и низинке сел на брюхо. Ручной лебедкой вытащить не смог, колесами упиралось, домкратить не хотелось, да и не так просто. Дополнительно одел на колеса цепи и вот тогда потихоньку стало получаться. На первой пониженой цепи давали хороший толчок, на лебедке появлялась слабина. Делали опять натяжку хорошую лебедкой, опять толчок цепями. Метров десять пробороздили, стало посуше, и выскочили. Три раза лебедку перецепляли.
Цепи прошли достойно первое испытание.
Лежат купленные два пальца, хочу приварить к цепям что б сбоку сантиметров 20 торчало, будет повеселей можно бревнышко сбоку подложить.
Но самое интересное другое. Обратно по засадному месту не поехал. Вырубил штук пять мелких ёлочек и объехал.
Всем доброго!
Есть мысли взять ЛР 1.6
Если кто пользовался, то правильно я понимаю что наш МПС3 такой лебедкой нужно вытягивать только полиспастом, т.е. соответственно и блоки 2 шт. к ней нужно и троса необходимое кол-во, так как полиспаст много на себя тянет длины (с полиспастом работал, опыт есть, правда в других сферах)..?
Поянтное дело если машина слегка присела, там нагрузки не большие. но вот засядет, без полиспаста никак. Да и с полиспастом легче ручку туды сюды двигять.
Есть реальный опыт у кого..
Ну и второе, по поводу производителя такой ЛР-ки, я так понял их много кто делает сейчас в России, у меня в закладках сейчас 2 конторы:
-- г. Владимир, http://lebedka33.ru/ + у них еще группа в контакте есть
-- г. Нижний Новгород http://mehsila.ru/
Еще товарищ нашел какого то спеца из Шахт, то якобы скупает старые у дедуль, усиливает/дорабатывает/наматывает и продает чуть дешевле заводских, но она такая же.
Вот по этому вопросу, на какую обратить внимание, или в принципе разницы нет..
Опять же может кто уже пользовался и порекомендует, может еще какие есть производители.
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
то правильно я понимаю что наш МПС3 такой лебедкой нужно вытягивать только полиспастом
Я спортягу не всаживал так чтоб ей вытаскивать пришлось, а вот газельки С-категории, большие, двигал. По весу +/- одинаково они весят. В горочку в бокс по льду затаскивал, почти на всю длинну троса как раз. Проблем с нехваткой мощности не испытал, один двигал одной рукой по сути, хайджеком махать потяжелее будет. Т.е. без блоков. У меня "мехсила", другими не пользовался.
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Всем доброго!
Есть мысли взять ЛР 1.6
Если кто пользовался, то правильно я понимаю что наш МПС3 такой лебедкой нужно вытягивать только полиспастом, т.е. соответственно и блоки 2 шт. к ней нужно и троса необходимое кол-во, так как полиспаст много на себя тянет длины (с полиспастом работал, опыт есть, правда в других сферах)..?
Поянтное дело если машина слегка присела, там нагрузки не большие. но вот засядет, без полиспаста никак. Да и с полиспастом легче ручку туды сюды двигять.
Есть реальный опыт у кого...
Десяток раз, может больше, вытаскивал машину с помощью ЛР-1,6, только раз пришлось воспользоваться блоком. Когда машина легла на пороги. Одним блоком, не представляю ситуации, когда нужно было бы два блока.
В прошлом году как-то застрял в снегу, сев на днище. Удалось вытащить автомобиль только буксиром. Когда цеплял стропу за переднюю проушину, пришлось лечь на живот, чтобы до нее дотянуться. После того, как я представил, что все это могло произойти где-нибудь летом в грязи, я поставил передний фаркоп под американский квадрат. Ну, естественно, на всякий случай, приобрел и переносную лебедку с площадкой под американский квадрат. Теперь полагаю, что если застряну в грязи, то испачкаюсь и потрачу времени и нервов меньше.
Во избежании лишнего гиморроя, я вообще не связываюсь с тягой вперед. Устанавливать квадрат вперед:пилить облицовку, переносить радиатор интеркулера, создавать осложнения при снятии радиатора для промывки, возможные вопросы от гайца...Лично по мне - квадрат сзади. А вперёд- ну уж если совсем припрёт на фалах, что маловероятно.
Не, радиатор интеркулера не мешает при установке. В пластиковой решетке, которая перед радиатором, действительно, нужно выпилить отверстие. Квадрат не выступает за бампер. Сделал на всякий случай, пользоваться еще не приходилось. Сзади у меня тоже американский квадрат.