PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Я могу ошибаться, но, если я нажал на тормоз, то время для меня остановилось - нет необходимости быстрее совершать какие-то другие действия. Я имею в виду, что по сравнению с МКПП, где после выжимания сцепления можно делать все, что угодно, у нас после нажатия на тормоз - ручку АКПП можно перемещать только после того, как тормоз сделал свое дело - колеса остановились. Часто буксовал на паркетнике, алгоритм при определенной сноровке - идентичен.
Конечно, слово "раскачка", как мы привыкли воспринимать, при АКПП неуместно. Скорее, это движение "вперед-назад" в надежде пробить колею и получить хоть какой-то шанс разогнать а/м для получения инерции.
Одно дело едешь по дороге, нажал тормоз и держишь до окончания тормозного пути, т.к. весь авто по инерции едет дальше... А тут, при пробуксовке инерция колес только... секундное дело для их остановки.
Я раскачивал машину вообще без тормоза, вперед газ бросил назад. Так лучше раскачивается, я так понял, что пока я бросал газ и переводил рычаг с D на R колеса моментально останавливались, так как большая площадь соприкосновения с поверхностью.
Много раз пробовал с тормозом, но так раскачивать бесполезно: D газ, тормоз, сполз в ямку, R газ, тормоз, сполз в ямку и так 500 раз.
Кстати очень удобно сначала прорыть передком прямо колеи, а уже потом выворачивать колеса, автомобиль приподнимается и начинает шевелиться.. Каждый раз так вылезаю.
Я раскачивал машину вообще без тормоза, вперед газ бросил назад. Так лучше раскачивается, я так понял, что пока я бросал газ и переводил рычаг с D на R колеса моментально останавливались, так как большая площадь соприкосновения с поверхностью.
Много раз пробовал с тормозом, но так раскачивать бесполезно: D газ, тормоз, сполз в ямку, R газ, тормоз, сполз в ямку и так 500 раз.
Кстати очень удобно сначала прорыть передком прямо колеи, а уже потом выворачивать колеса, автомобиль приподнимается и начинает шевелиться.. Каждый раз так вылезаю.
Так при такой технике буксования есть ли стуки, удары или прочие звуки из трансмиссии?
Так при такой технике буксования есть ли стуки, удары или прочие звуки из трансмиссии?
Не слышал. Неожиданно, после "500 раз" туда-сюда с тормозом, поймал себя на мысли, что фигачу уже без него.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Вообще, переводить из N и P куда-либо без тормоза запрещено рук-вом.
Согласен немного неправильно, я думаю, если бы я сильно газовал, колеса бы не успевали остановиться, и какой-нибудь "хрясь" я бы услышал.. Я же делал без сильной пробуксовки, слегка крутнул вперед, слегка назад, этого хватило для раскачки. Не уверен, что буду делать также дальше..
Раскачивать проще с двух педалей, бросая тормоз, но только не на понижайке, а на 4HLc, само собой с заблоченным задним дифом. Жалко ручник электрический
Вообще, переводить из N и P куда-либо без тормоза запрещено рук-вом.
Продолжение. Сегодня все-таки нашел около дома засадное место и смог специально застрять.))) Три раза откапывался. Оказалось, что беспокоящий меня стук происходит в случае если: газую с буксом (неважно вперед или назад), бросаю газ и жму тормоз... Вот в этот момент и удар! Т.е. даже еще на рычаг АКПП руку не перенес для переключения. В зеркала наблюдал, что сразу после отпускания газа задние колеса перестают вращаться (передние не вижу), т.е. нажатие тормоза случается точно не раньше остановки колёс. Если переносить ногу с газа на тормоз и давить специально менее энергично, то стука-удара нет! В общем, вопрос ко всем застревающим и буксующим: что у вас слышно? Ну и хотелось бы понять причину стука... Звук вроде бы идет снизу спереди... Электроника по идее отключена, т.к. понижайка и задняя блокировка. Сегодня не пробовал, но предыдущий раз тот же стук был с выключенной задней блокировкой. Спасибо за ваши наблюдения и мнения!
Да, в руководстве не нашёл, что быстро нажимать на тормоз после букса с газом нельзя.
Продолжение. Сегодня все-таки нашел около дома засадное место и смог специально застрять.))) Три раза откапывался. Оказалось, что беспокоящий меня стук происходит в случае если: газую с буксом (неважно вперед или назад), бросаю газ и жму тормоз... Вот в этот момент и удар! Т.е. даже еще на рычаг АКПП руку не перенес для переключения. В зеркала наблюдал, что сразу после отпускания газа задние колеса перестают вращаться (передние не вижу), т.е. нажатие тормоза случается точно не раньше остановки колёс. Если переносить ногу с газа на тормоз и давить специально менее энергично, то стука-удара нет! В общем, вопрос ко всем застревающим и буксующим: что у вас слышно? Ну и хотелось бы понять причину стука... Звук вроде бы идет снизу спереди... Электроника по идее отключена, т.к. понижайка и задняя блокировка. Сегодня не пробовал, но предыдущий раз тот же стук был с выключенной задней блокировкой. Спасибо за ваши наблюдения и мнения!
Да, в руководстве не нашёл, что быстро нажимать на тормоз после букса с газом нельзя.
Наблюдаю аналогичную картину. Думаю это из-за резкой остановки буксующих колес.
Сегодня сел на брюхо на "ровном" месте. Был на штатной резине, выбрался раскачкой и только благодаря помощи электронных помощников "грязь" в режиме 4HLc (предварительно сбив гребень колеи под запаской и передней защитой). При попытки выбраться в режиме 4HLLc+ блокировка заднего межколесного дифференциала закопался еще глубже (заметил уже на втором застревании подряд). Сделал вывод, в грязи и из грязи только с эл. помощниками, без понижайки и межколесной блокировки.
Если я что упустил, буду рад совету.
Последний раз редактировалось roman_pardaev; 10.03.2019 в 21:43.
Причина: Пытаюсь вставить картинку
Наблюдаю аналогичную картину. Думаю это из-за резкой остановки буксующих колес.
Задние колеса сразу встают как только газ отпускаю. В зеркалах наблюдал. Передние не видел. Но ощущение такое, что в АКПП как будто что-то по инерции еще вращается, а с нажатием тормоза резко блокируется... Не знаю, фрикционы какие-нибудь срабатывают...