Стесняюсь спросить, а для чего на Ауте сервисный режим?
так же как и везде?
для смены щеток, для обогрева щеток.
зимой когда приезжаешь, что б "вода" скатывалась с щеток, а не оставалась на них и примерзала к утру
так же как и везде?
для смены щеток, для обогрева щеток.
зимой когда приезжаешь, что б "вода" скатывалась с щеток, а не оставалась на них и примерзала к утру
Не знаю, где у вас так же как и везде, но как вы сами написали, сервисный режим нужен прежде всего для смены щеток стеклоочистителей на тех автомобилях, где нет возможности поднять поводок из зоны покоя щеток, т.к. мешает капот. На Аутлендере капот не мешает, поводок легко поднимается и щетки без проблем меняются. Всё остальное это только ваши хотелки.
Давно пользую от обмерзания обычную силиконовую смазку. Есть такая в тюбиках с поролоновым аппликатором. Мажу сухой дворник.
А можно просто силиконовым спреем облить, но меньшее время защищает. Зато, если стекло смазкой обрызгать и дворниками растереть, то сперва немного мутновато после взмаха, но вода шариками скапливается, а не растекается и на скорости улетает вверх. Почти как от антидождя ))
На Аутлендере капот не мешает, поводок легко поднимается и щетки без проблем меняются. Всё остальное это только ваши хотелки.
Разве это не удобно?, хотя в ситуации с Аутом и не более того. Всё равно было бы удобно не тянуться за поводками.
Цитата:
Сообщение от akva68
А кто подскажет на стеклах с полным обогревом при включении обогрева заднего стекла включается обогрев зоны покоя щеток?
При включении обогрева заднего стекла включается обогрев заднего стекла. При включении обогрева на стёклах с полным обогревом включается обогрев всего стекла
ИМХО
Разве это не удобно?, хотя в ситуации с Аутом и не более того. Всё равно было бы удобно не тянуться за поводками.
Лично мне не удобно на Аутлендере менять щетки в сервисном режиме. Для меня удобно приподнять поводок из зоны покоя правой рукой и левой снять щетку. В сервисном режиме это сделать можно, но уже не так удобно. Вы можете и сами сравнить как вам удобнее, никому ничего не навязываю, пишу исключительно про себя.
По поводу замены резинок в каркасе дворников.
Зашел на сайт компании Хорс (когда-то тыщу лет назад вставлял их силиконовые ленты в дворники ВАЗа - работали, вроде, неплохо). На сайте у них несколько профилей сменных лент (резинок) - есть несколько типов профилей с разными размерами. Любопытства ради обмерил ширину штатной резинки родного дворника в плоскости прилегания к каркасу. У штатной резинки - ширина 10 мм. У Хорса ( https://xopcauto.com/lenta-stekloochistitelya )- 5 или 6 мм. У купленных мною на aliexpress - 8 мм. Из-за разницы в ширине, похоже, моя китайская лента и болтается в каркасе родных дворников. Вывод: либо при покупке ленты надо смотреть на размеры профиля, либо выбросить штатные дворники и покупать сразу новые стеклоочистители.