Ну теплый бокс найти, думаю, не проблема: паркинг в ТЦ, мойка, СТО, друзья с гаражами. А люк колхозить - не вариант. Если все дело в примерзании, то адекватная смазка, если в механической поломке - замена либо ремонт. И на этом проблема уходит навсегда, ну разве что с примерзанием возможны рецидивы - ну следить за смазкой.
Проблемы с замком - не постоянная болячка, а редкая, зачем колхозить лючок?
Ребята давайте я вам ребята анекдот расскажу.
Приехали настоящие патцаны из Европы в турпоездку по Чукотке, и все было хорошо, пока их джип не застрял в трясине. Проезжает мимо чукча на оленях, смотрит "белые люди" сели на джипе по самые помидоры и что бы не делали все попусту.
Посмотрел чукча на их мучения и говорит, эх ребята давайте бутылку водки, скажу вам, что делать надо.
Вскоре чукча получил свой заветный флакон, а туристы совет как выехать.
Оказывается трактор надо, и неважно что ближайщий трактор за 2тыс. верст.
Мне вы тоже самое предлагаете, паркинг в т.ц, от меня доближайшего паркинга в т.ц. 1300 верст, теплые боксы, с некоторых пор уже не теплые, поскольку с этого года центральное отопление по всем гаражам отключено.
Да на мойку заехать действительно можно, но не факт, что за время мойки 15 минут, сосулька в обшивке оттает. Тепловую пушку поставить тоже можно, но у меня когда дверь примерзла (если примерзла) в салоне и так было +20С. Положили в багажник вещи, поехали и уже через через полчаса больше не смогли открыть.
Ну было бы желание, а неразрешимых проблем не бывает! По любому в боксах работающих СТО есть обогрев - ибо в ваших краях без обогрева гайки не покрутишь! Договоритесь оставить на ночь в боксе, а как мотивация для СТОишников - совместное решение проблем с замком утром! Если дело только в примерзшем замке - заплатите за смазку и постой, если же поломка замка - то уже точно продиагностируете, а сделать можно будет потом у них, либо у других, но когда будет уже удобно, ну заплатите за ночной постой и диагностику - если возьмут.
Ну началось!
Спасибо очень грамотный вариант, приехать на СТО и бросить ключи на капот.
Если по каждому поводу так делать машина будет если не золотая, то точно позолоченная, только вот от коррозии это вряд ли спасет.)))))
Алексей , отвечу , я думаю и за Одиссей72 . Тоже делал шумку в январе , правда в теплом СТО . Причина - когда не пьешь , то 10 дней праздничных как-то занять надо .
По сути темы: поставил в багажник поросенка 3кВт., где то через 20 минут дверь открылась, на улице минус 10С. Еще погрел пару часов, пока сам в гараже находился. Заднюю обшивку пока не снимал, но если проблема будет донимать, то придется.
Всем спасибо за советы.