Ниже привожу перечень запасных частей (и объем масла), необходимых для проведения регламентного ТО-60 000 (ТО-4) на новом бензиновом (2.0, 2.4, 3.0)Mitsubishi Outlander 2017 - 2018 с автоматической коробкой передач (CVT/АКПП):
Первая замена воздушного фильтра (MR968274) по регламенту осуществляется только на ТО-45 000 (ТО-3). Я меняю воздушник на каждом ТО. Делать это или нет - решает каждый самостоятельно.
Покурив интернет, выяснил, что дилерские цены на запчасти в среднем в 2, а не в среднем в 3 и 4 раза выше, чем в магазинах. Это про оригинал.
По отзывам лучше такие
NSO IK20TTСвеча зажигания, "Iridium Power" [/QUOTE
В соседней теме(номера расходников),советуют 163807,где правда?
Один форумчанин писал, что 163807 это Denso в упаковке Мицу + прибавка к цене. На экзист. ру 163807 стоит 981, а Denso -539р.
А так кому что в голову придет, то и берет. На качество Denso пока никто не жаловался.
Один форумчанин писал, что 163807 это Denso в упаковке Мицу + прибавка к цене. На экзист. ру 163807 стоит 981, а Denso -539р.
А так кому что в голову придет, то и берет. На качество Denso пока никто не жаловался.
Нет, у этих артикул другой IK20TT#4. Я писал про эти IK20TT. Зайдите на Экзист и посмотрите разницу. Ваши не иридиевые, простые. 4шт стоят как одна иридиевая.
Поймите меня правильно,оф. диллер у нас закрылся,ближайший в Питере,поэтому то теперь придётся делать самому,задам ещё вопрос и по маслу:
Вверху темы указано масло 5w30,но по мануалу у нас же 0w30,или что то уже поменялось,или на 60000км. надо лить 5w30?
Поймите меня правильно,оф. диллер у нас закрылся,ближайший в Питере,поэтому то теперь придётся делать самому,задам ещё вопрос и по маслу:
Вверху темы указано масло 5w30,но по мануалу у нас же 0w30,или что то уже поменялось,или на 60000км. надо лить 5w30?
Не заморачивайтесь, можно лить оба варианта, ничего не поменялось. 5w30 универсальный вариант. Я предпочитаю то, что предписано производителем 0w30. А расходники беру качественные аналоги. Экономия существенная получается.
в списке работ на то -60000 еще есть замена топливного фильтра внешнего. цена одного его огого. а здесь в списке работ его нет. можно не делать или как?
продолжаю готовиться к то-4 (60000). дилер у нас в регионе загнулся. поэтому приходится заморачиваться. по информации с exist и isnext заказал следующие расходники.
1. Mitsubishi MZ320754 Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 0W-30", 4л
2. Mitsubishi MZ320753 Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 0W-30", 1л
3. Mitsubishi MD050316 Пробка сливная масляного поддона
4. Mitsubishi MD050317 Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя
5. Knecht (Mahle Filter) OC196 Фильтр масляный двигателя (оригинал самое дешевое 550 руб., а этот 210)
6. MANN-FILTER CUK2141 Фильтр салона (оригинал под брендом реального производителя вроде как)
7. Mitsubishi MR968274 Фильтр воздушный двигателя
8. Denso IK20TT Свеча зажигания 4 шт. (оригинал под брендом реального производителя вроде как)
бюджет 6209 руб.
осталось согласно сервисной книге еще тормозная жидкость и антифриз.
тормозную в первом посте рекомендуют кастрол. рассматриваю как базовый вариант а если посомтреть росдот 6 или не стоит оно того.
и по антифризу вопрос. делал всегда то у официалов и замена должна была быть на 30 тысячах но в книжке никаких пометок нет, что заливали. а доки не сохранились. вопрос что купить и в каком объеме.
да у меня аут 2013 г.в., просто не нашел соответствующей темы в своем подразделе. поэтому пишу здесь. вроде где-то писали, что все идентично по расходникам. но вдруг что-то изменилось.