Re: Работа очистителя заднего стекла (заднего дворника)
Цитата:
Сообщение от DrSleep
края по 1 см не совсем плотно к стеклу. Грешу на ослабшую пружину поводка, часто отгибал дворник, чистил, но вполне возможно что 350 мм для зимней многовато (более жёсткая конструкция), а 300мм как раз плотно сядет по всей длине.
Ранее кто-то отписывался после установки ниссановской щетки (обычной) на 350мм, тоже были проблемы с прилеганием 1 см вверху. Так что, я тоже заказал 300 мм.
DrSleep, спасибо большое. Тоже заказал, только 300 мм. После установки отпишусь. Родная щетка зимой в городе очень плохо чистит, а на трассе вообще никак :-(
Цитата:
Сообщение от DrSleep
По ссылке ни один адаптер не подойдёт для нашего заднего поводка
Да, это понятно. Я то не подумав переднюю заказал, просто по размерам. Где бы найти адаптер как у вас на фото... В каталогах идет только в комплекте с дворником.
Нужно типа того:
Последний раз редактировалось amel; 13.01.2015 в 17:32.
Причина: Добавил фото
Цитата:
Сообщение от amel
Где бы найти адаптер как у вас на фото...
Можете не искать. Тоже не подойдёт. В щётке AVANTECH под адаптер имеется специальный паз (сбоку), в котором происходит его жёсткая фиксация (на фото с установленным дворником обратите внимание). В щётке Алка такого не наблюдается.
Добавлено через 6 минут
А у задних летних Alca вообще иное крепление, даже рядом не подходящее на их передние зимние. Предполагаю они не позаботились о тех, кто хочет передний дворник приспособить назад))
Последний раз редактировалось DrSleep; 13.01.2015 в 17:41.
Отзовитесь, кто поставил щетку AVANTECH RR-14, есть ли смысл брать 350 мм по качеству очистки или все-таки лучше 300 мм. По RR-12 тоже отзывы интересуют. А то я уже третью щетку выкидываю из-за дерьмовой работы.
Вчера тоже установил AVANTECH RR-12. Доволен! Прошлую зиму намаялся с очисткой от льда. Спасибо форуму, только здесь нашёл информацию о заменителе штатной. Одно удручало - ЦЕНА! 650 рублей!!!