PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Всем привет! Значит мне не почудилось, а реально существует такая проблема.
Буквально с первой поездки,особенно в пробках.
Похожу надо писать коллективное письмо в ММС рус, что бы они поняли, что проблем массовая и мы не отстанем...
А в случае отказа будем требовать возврата денег за авто
Такая же проблема была на вольво хс60. Проблема была не только у меня.Там тоже айсин. Начала проявляться при пробеге около 60т. Тоже в жару. Промывал радиатор, менял жидкость в коробке - ничего толком не помогало.
Толчок происходит, когда после сброса газа снова давишь на акселератор. Причем от положения раздатки это никак не зависит. Так думаю, у нас ведь АКПП сильно электронная, управляется хитрыми мозгами, которые блокируют гидротрансформатор не только на крейсерской скорости на высших передачах, но и на любом разгоне. Вот срабатывание такой блокировки в ответ на нажатие на газ и ощущается в виде толчка.
Достаточно посмотреть люфты трансмиссии и всё станет понятно.
Понятно, что люфты. Вопрос в том, что, в моем случае, я комфортно ездил год и никаких толчков при сбросе/нажатии на педаль газа не ощущал. Значит эти люфты либо демпфировались либо они были меньше.
Может кто-то уже победил проблему, отпишитесь.
Короче тема затухла по зиме)))
Но я думаю с приходом тепла все начнется снова.
Я уже сейчас начал ощущать более выраженные подергивания при езде, как только на улице потеплело эти подергухи вернулись.
Представительство Мицубиси просто игнорирует данную проблему, машину и так берут видимо....
В очередной раз на днях задал им вопрос (он был второй в общем списке) следующего содержания:
"Больной для меня вопрос. Очень раздражают дёргания АКПП при движении на малых скоростях (в основном в пробках). Проблема известна дилерам, широко обсуждается на профильных форумах (out-club.ru), но внятного решения до сих пор нет. -Планируются ли какие-то сервисные компании по данному поводу (обновление прошивки, замена масла или еще что-то)? Спасибо! "
И что вы думаете они ответили?
НИЧЕГО!
По остальным темам прошлись, а на эту - НИ СЛОВА!
НЕТ ПРОБЛЕМЫ)) Не придумывайте
Здравствуйте! Дерганье на малых скоростях, особенно в пробках, наблюдается и у меня... дилер разводит руками, уровень масла в норме. А тут на днях, заметил ещё один прикол: на холодную (минут пять погрел машину и медленно начал движение) при стоянке на светофоре в режиме D машина дергается и плывут обороты. Проходит минут через 5 или лечится включением P и обратно D. Грешил на двигатель, но, похоже коробка. Возможно, многократный автопереход в нейтраль и обратно. С прогревом коробки проходит. Подскажите, никто не сталкивался с подобным?
@Zhe_1982, Было один раз, но на прогретом движке-коробке летом в пробке на МКАДе, на пробеге около 3 тык, в очередной раз притормозил до полной остановки в режиме D, и авто начало раскачиваться ( реально))), обороты двигателя циклично вверх-вниз с отчетливой периодичностью, машина с тормоза уехать хочет), так продолжалось, пока не тронулся с места, больше не повторялось(ттт) Зато за последний месяц 2 раза глюк? следующий словил: на сильно неровной, разбитой дороге, машина отказывалась переключаться на следующую передачу, нажимаешь на педаль ,обороты растут( до 4000), а переключения нет, первый раз заглушил-все нормализовалось, второй раз «ручным» режимом поиграл, тоже прошло, поеду на ТО , задам вопрос)
Re: Подергивание при движении на заднем приводе.
Цитата:
Сообщение от Plust928
@Zhe_1982, Зато за последний месяц 2 раза глюк? следующий словил: на сильно неровной, разбитой дороге, машина отказывалась переключаться на следующую передачу, нажимаешь на педаль ,обороты растут( до 4000), а переключения нет, первый раз заглушил-все нормализовалось, второй раз «ручным» режимом поиграл, тоже прошло, поеду на ТО , задам вопрос)
У МПС2 неоднократно наблюдал подобную фишку: на не совсем прогретой коробке при малой скорости движения иногда по ровной дороге, но чаще по неровной, коробка как-бы фиксировалась на одной передаче (2-й вроде бы) и не переключалась какое-то время без остановки и перегазовки. На форуме паджеро4х4 один товарищ смог расковырять прошивку коробки и нашел этот алгоритм, типа защита такая.
Очень похоже на твои глюки. Я у себя на МПС3 такого, как описал выше, не замечал. Специально ездил по тем же самым местам, старался создать похожие условия, но возможно не совсем тоже было. Опять же коробки разные. Но вот МПС2 меня периодически этим напрягал.
Последние несколько дней в Питере потепление, снег с асфальта сошел, вчера что-то весеннее нахлынуло, и переключил раздатку на задний привод. Давно этого не делал, поэтому контраст был разительный, количество и сила толчков в трансмиссии снизились процентов на 95. Окончательно уверился, что основной источник толчков межосевой дифференциал.
Мужики, вопрос такой. Вылезла ошибка полного привода 4wd. Ехал на 4H из коаснодара, загорелась после адлера. Перешел в 2h, вернулся на 4H -сртва ошибка. Перевел сразу из 2H в 4Hlc, вроде норм мтало. Мне просто полный был нужен подняться в Роза деревня. Вчера снегопад был сильный