Ага, зато Пентосин вполне доступен и по демократичной цене. Кому надо прямо сейчас, пожалуй, лучший вариант... Сам в раздумьях- ездить дальше на Несте Гипоиди s или прикупить бутылочку Пентосина?
@МиНиН, потихоньку сползаем к ойлклуб)))
Но, вообще то, учитывая, что большинство ездит на эко-режиме, важнее не пятно износа с нагрузкой сваривания, а вязкость на холодную, чтобы через сальники не лезло и бензин не тратился.
Здравствуйте, если коротко сделать заключение: брать Pentosin
1027107 или нет? Хочется попробовать другую вязкость, лил 75w-90.
Срок годности Пентосина 5 лет, это написано на канистре, если что то окажется не так, можно сразу вернуть в магазине и перезаказать у другого поставщика.
По низкотемпературные характеристикам равных Пентосину в его вязкости нет.
Для себя решил остаться на Несте, по соображениям, изложенным постом выше. От добра добра не ищут.
Как и планировал , слил оригинальное масло из пластика, проехал на нем 14 тык, по цвету при сливе было достаточно прозрачное, а в емкости для слива выглядит гораздо темнее, но светлее заводского (фото 1,2,4). Ничего плохого про это масло сказать не могу, за год эксплуатации, в т.ч. и при морозах -25С -30С, никаких проблем не выявлено. Так что, при эксплуатации в европейской части и южных регионах нашей страны, это масло вполне подходит.
На замену залил FUCHS TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 GL-5 (фото 3). На крайнем фото в сравнении по цвету с оригинальным в пластике (фукс справа).
@МиНиН, ТСМ Моторс - клубный сервис. Там и в двигатель FUCHS TITAN залили мне на ТО-1, но я его заменил - слишком густое. Теперь я тоже хочу в диф. и раздатку FUCHS TITAN 75-80. У меня Мобил 75-90 сейчас.
Менял на медне в обоих редукторах NESTE "HYPOIDI S 75W-90" на своем новом старом Ауте 2007г/
Пробег 106 тыс., заменил в РК и ДФ на масло трансмиссионное neste hypoidi s 75w-90 gl 1л.
Предыдущая замена на 67 тыс. - заливал Idemitsu Racing MTF 75W-90.
Так вот, в первую замену масло (с завода которое) по цвету було очень черное.
Сейчас цвет желто - коричневый...
Хотя чернота масла не говорит о его плохом качестве...