А я вот увидела в продаже такие типа щеточки - большие поролоновые губки в мягкой сеточке на средней длинны ручках. Купила, она недорогая, и царапать точно не должна. И вроде сметает нормально. Правда, не думаю, что ее хватит надолго, но она и стоит меньше 80 р, через пару месяцев можно и заменить.
А я вот увидела в продаже такие типа щеточки - большие поролоновые губки в мягкой сеточке на средней длинны ручках. Купила, она недорогая, и царапать точно не должна. И вроде сметает нормально. Правда, не думаю, что ее хватит надолго, но она и стоит меньше 80 р, через пару месяцев можно и заменить.
Это вообще то летняя щетка для мойки, ну если нравиться!
Я последние несколько лет практикую "всесезонную" щётку типа той что Улитка в шапочке прикупила, хотя ИМХО относительно пофиг что за щётка. Главное как ей пользоваться. Если вы будете с фанатизмом сдирать "неподтопленный" лёд с лобового стекла и соскребать до краски весь налипший снег на кузове - царапин не избежать. Сметайте с машины только то что легко сметается (слараясь сильно не шкрябать, а ещё лучше не касаться ЛКП), дайте лобовому стеклу немного оттаять прежде чем его чистить - и будет вам счастье на долгие годы)
Ответ: Какой щеткой сметать снег с XLки?
А нафига чистить? Главное - лобовое счистил, пальчиком разъем двери прочистил, шмыгнул в салон, завел и поехал. Остальное время и тепло авто очистит. И какой цвет у машины, тебе уже все равно. Мало, что ли сугробиков по дорогам ездит.
Главное стекла фар не очищай скребком, это пластик, а не стекло. В противном случае к лету будешь неприятно удивлен мутным стеклам оптики.