Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2022, 21:07   #1
Самодел
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Удаление катализатора с заменой на пламегасители, Outlander 2013 года выпуска.

@Ульфат, Удалял катализатор на 180 тысячах,замена масла каждые десять тысяч,никакого расхода нет сейчас пробег за триста.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 21:14   #2
Ульфат
Бывалый

По умолчанию Re: Удаление катализатора с заменой на пламегасители, Outlander 2013 года выпуска.

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
@Ульфат, Удалял катализатор на 180 тысячах,замена масла каждые десять тысяч,никакого расхода нет сейчас пробег за триста.
ясно. благодарю
Ульфат вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2023, 15:25   #3
Plohish01
Старожил Клуба

теперь и я в этой теме .Спасибо Саше Самоделу что подсказал.
тоже выдало
буду думать что делать
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2023, 15:29   #4
Самодел
Старожил Клуба

@Plohish01, На то форум и существует чтобы помогать друг другу.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2023, 09:54   #5
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Plohish01 Посмотреть сообщение
теперь и я в этой теме .Спасибо Саше Самоделу что подсказал.
тоже выдало
буду думать что делать
В общем при очередной поездке опять выдал эту же ошибку. завтра еду на удаление катов и перепрошивку.

предлагают оставить им старые катализаторы. Типа сделают скидку на работы 5000 р.
я помню что старые катализаторы можно "задорого"сдать. Но меня уверяют что это в предыдущих моделях где стоял один катализатор старые принимали за дорого. в наших машинах с 2-мя катализаторами стоимость б/у не велика. Поэтому мне и предлагают сделать скидку 5000 р с работы.

всего получается :
пламегаситель и сронгер 3000
слесарка сварка 5500
прошивка 7000
два полукольца+4 болта (пружинки оставлю) и прокладку выпкускного тоже оставлю =2600
итого типа 18100 в итоге (и минус 5000 за катализаторы )=13100 р
Старый 13.03.2023, 16:33   #6
DenisSergeevich
Вступаю в Клуб

Смотрел недавно видео одно, там один товарищ говорит по КарСканеру (или любому другому приложению) можно посмотреть на горячий разогретый двигатель датчики кислорода. По второму датчику должна быть примерно ровная линия не меньше 0,6 (у него 0,8 показывало). В этом случае катализатор в норме.
Я посмотрел у себя, 0,3 примерно показывает. Думаю удалять что-ли катализатор?

Предыстория: в августе менял цепь ГРМ (растянуло 115 тыс пробег) с комплектом и клапанами. Свечки тоже поменял.
Но иногда троит. Лавром через бензобак форсунки мыл. Потом топливный фильтр менял в октябре (по регламенту все равно на 120 тысяч надо). В январе полную замену масла в варике делал. Периодически делал диагностику. Никаких ошибок, ничего не находят.
До замен цепи ГРМ ездил на 92-м, сейчас на 95-м.
Но троит всё равно иногда. Причем в мороз как правило норм, а около нуля и в плюсовую температуру чаще начинается проявляется.
Вот уже и грешу на катализатор.
DenisSergeevich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 16:35   #7
Самодел
Старожил Клуба

@DenisSergeevich, Катализатор на троение ДВС никак не влияет.
Старый 14.03.2023, 07:14   #8
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DenisSergeevich Посмотреть сообщение
Смотрел недавно видео одно, там один товарищ говорит по КарСканеру (или любому другому приложению) можно посмотреть на горячий разогретый двигатель датчики кислорода. По второму датчику должна быть примерно ровная линия не меньше 0,6 (у него 0,8 показывало). В этом случае катализатор в норме.
Я посмотрел у себя, 0,3 примерно показывает. Думаю удалять что-ли катализатор?

Предыстория: в августе менял цепь ГРМ (растянуло 115 тыс пробег) с комплектом и клапанами. Свечки тоже поменял.
Но иногда троит. Лавром через бензобак форсунки мыл. Потом топливный фильтр менял в октябре (по регламенту все равно на 120 тысяч надо). В январе полную замену масла в варике делал. Периодически делал диагностику. Никаких ошибок, ничего не находят.
До замен цепи ГРМ ездил на 92-м, сейчас на 95-м.
Но троит всё равно иногда. Причем в мороз как правило норм, а около нуля и в плюсовую температуру чаще начинается проявляется.
Вот уже и грешу на катализатор.
столько работ.... да еще и на таком пробеге...... что за ведро с болтами ты купил? шутка конечно. я цепь менял в 215 тыс и то потому что залез клапана регулировать.
а ты еще и лавром ....
может с катушкой или свечкой какой дела?
Старый 14.03.2023, 08:26   #9
DenisSergeevich
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Plohish01 Посмотреть сообщение
столько работ.... да еще и на таком пробеге...... что за ведро с болтами ты купил? шутка конечно. я цепь менял в 215 тыс и то потому что залез клапана регулировать.
а ты еще и лавром ....
может с катушкой или свечкой какой дела?
проверял диагност систему зажигания и работу катушек со свечками. Сказал всё норм

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DenisSergeevich Посмотреть сообщение
там один товарищ говорит по КарСканеру (или любому другому приложению) можно посмотреть на горячий разогретый двигатель датчики кислорода
вот ссылка https://youtu.be/GS07cXH5UxM
вечером кстати посмотрел, уже 0,7-0,8 показывало и потом опять волной. Фиг знает, может криворукий я и смотреть нормально не могу.
DenisSergeevich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 13:08   #10
holodsun
Опытный

Всем здравствуйте! вот и ко мне пришла эта проблема на 180т км(
Пару недель назад загорелся чек.
В сервисе сбросили. Промыл форсунки.
Через неделю опять чек.
Промыли датчик кислорода.
Сегодня снова чек.
Ошибка РО421.
Попутно выяснилось что начал подъедать маслице.
Поехал в дальнюю поездку так еще начал рычать в районе коллектора.
Опытные товарищи клуба посоветовали срезать катализатор. И далее мнения разошлись)
1 Ставить вместо катализатора трубу и с пламегасителем и делать прошивку Евро-2
2 Ставить универсальный новый катализатор
Звонил в ТСМ они сказали что 1 пункт исполнять. Они сделают пламегасители а потом нужно ехать к легендарному Ежику на прошивку)
Друзья, буду признателен за совет что делать?
holodsun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 13:24   #11
holodsun
Опытный

Может подскажите еще контакты ЕЖика?
holodsun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 19:09   #12
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от holodsun Посмотреть сообщение
Может подскажите еще контакты ЕЖика?
Так вот же: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2023, 09:48   #13
Plohish01
Старожил Клуба

скажите мои предположения верны или в корне нет:
после удаления катализаторов и переврошивки авто под Евро 2, стоит ли заморачиваться при покупке масла моторного под соответствие параметру А5/В5?
насколько я помню А5/В5 как раз таки для экологичных моторов было разработано.
может ошибаюсь.
Старый 11.05.2023, 09:52   #14
Plohish01
Старожил Клуба

кто-то сдавал наши катализаторы?
сколько удалось получить с них?
Старый 16.08.2023, 12:39   #15
ENZOnni
Житель Клуба

Всем доброго дня! Подскажите, может кто сталкивался , появился рык в выхлопной системе. Заменил сначала второе нижнее уплотнительное кольцо. Оно было прогоревшим. И сразу были обнаружены дыры в местах сварки крепления подвеса трубы рядом с катализатором. Заварили! Но рык остался. Тогда заменил первое уплотнительное кольцо, которое можно было по визуальному осмотру и не менять, но раз начали менять, так и решил заменить. Рык всё равно остался в районе первое кольцо - коллектор. Выхлопная система прямо целая. Всё норм. Может кто знает, что это может быть? Остаётся как вариант прогорела прокладка между двигателем и коллектором, но до туда ещё не добрался. Не было времени. У кого то было что то такое? На холостых оборотах тихо, а как нажмёшь на акселератор, звук рык как прогоревшей трубы в районе коллектора. Визуально труба целая, без дыр)))
ENZOnni вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ