Ни какой разницы в комфорте и удобстве в связи с дизельным двигателем не наблюдаю. Даже наоборот, надо реже на заправку заезжать, что очень удобно.
Спасибо, успокоили Молодцы все-таки "немцы", а именно БМВ - умудрились без какого либо подогрева лобового , возможно за счет аэродинамики, оставлять его чистым только за счет омывайки, похвально - иначе не скажешь. "Японцы" в этом плане пошли другим путем - куча обогревов с тем же результатом А вот стоимость дизеля уже стала напрягать - дороже 95го.... Плюс с 2021 года в РФ тоже хотят ввести заградительные ЕВРО-нормы для Москвы и Питера. Про дизель пока инфы нет
Плюс с 2021 года в РФ тоже хотят ввести заградительные ЕВРО-нормы для Москвы и Питера. Про дизель пока инфы нет
Ну это вообще не повод для беспокойства - все современные дизеля на нашем рынке под ЕВРО-5 сертифицированы... даже мой Пыж 2008г.в. идёт под ЕВРО-4 (причём для европейского рынка этот же движок тоже ЕВРО-5).
Чем ближе к Москве, тем дороже топливо. У нас на бетонке дизель о Лукойла 46, на новой рязанке перед съездом на Жуковский уже 49. Но вот с чего задрали цену на дизель - не ясно. Думаю, что в ближайшем будующем бензин отиграет отставание.
Чем ближе к Москве, тем дороже топливо. У нас на бетонке дизель о Лукойла 46, на новой рязанке перед съездом на Жуковский уже 49. Но вот с чего задрали цену на дизель - не ясно. Думаю, что в ближайшем будующем бензин отиграет отставание.
Так и есть, в Москве дороже. Но я всегда заправляюсь в Москве, т.к. живу здесь. Исключение - дальняки или когда в область еду. По Ярославке, ездил недавно, бензин в 2 рубля отличается, в Переславле и в Сергиевом Пассаде. Хоть в дальнее Подмосковье перебирайся
Игорь, что-то ты не так посмотрел, внутри одного региона у Лука не различаются цены. Вчера из Чулково ехал, на Луке перед Октябрьским 46-80 дизель был. Но я заправляюсь на луковских автоматах в Мск, там 46-50 было (значит в Мск цена 47-50, на автоматах всегда на рупь дешевле).
А по цене - так наши на Европу смотрят, там также дизель чуть дешевле 95-го, но дороже 92-го.
Игорь, что-то ты не так посмотрел, внутри одного региона у Лука не различаются цены. Вчера из Чулково ехал, на Луке перед Октябрьским 46-80 дизель был. Но я заправляюсь на луковских автоматах в Мск, там 46-50 было (значит в Мск цена 47-50, на автоматах всегда на рупь дешевле).
А по цене - так наши на Европу смотрят, там также дизель чуть дешевле 95-го, но дороже 92-го.
Лукойл, направление на Москву по новой рязанке перед новым съездом на Жуковский, 49 с копейками.
Не смотрел, а заправлялся.
Лукойл, направление на Москву по новой рязанке перед новым съездом на Жуковский, 49 с копейками.
Не смотрел, а заправлялся.
Странно... я знаю эту заправку, её примерно в одно время строили с той, которая на этой же стороне после лыткаринского съезда. Если поеду завтра кататься, за ради антересу посмотрю, что там за цена. Вообще разбег в 3руб. (порядка 7%) жестоко как-то. На сайте Луки, к сожалению, не дают цену по конкретной заправке, только среднюю региональную: https://lukoilazs.ru/category/stoimo...a-na-segodnya/
Странно... я знаю эту заправку, её примерно в одно время строили с той, которая на этой же стороне после лыткаринского съезда. Если поеду завтра кататься, за ради антересу посмотрю, что там за цена. Вообще разбег в 3руб. (порядка 7%) жестоко как-то. На сайте Луки, к сожалению, не дают цену по конкретной заправке, только среднюю региональную: https://lukoilazs.ru/category/stoimo...a-na-segodnya/
Кстати, сегодня заправлялся на бетонке (Лукойл). Дизель опять подорожал. Был 46.09 стал 46.80.
Причуды аэродинамических расчетов - при наличии воды на капоте и скорости от 60 км/ч и менее вода стекает по капоту к передней кромке, срывается и капельно орошает лобовое стекло. Можно не пользоваться омывателем)))
Причуды аэродинамических расчетов - при наличии воды на капоте и скорости от 60 км/ч и менее вода стекает по капоту к передней кромке, срывается и капельно орошает лобовое стекло. Можно не пользоваться омывателем)))
Да, причуды. Кстати посмотрел еще раз на F25\F26 как упрятаны дворники лобового, не полностью они там, но лучше чем у А3. А вот на G01 уже практически полностью. И другая уже аэродинамика и меньше сопротивление воздуху. Кстати, в отличие от трех поколений Аутлендера(с 2007г), где колеса и база одна и та же. БМВ полностью переделала все. Нет приемственности даже близких поколений - колеса(другие размеры дисков и резины), база, и тд. все другое. Думал, прикупить может колеса для зимы от F25 потом - нифига, не подходят. Новая платформа CLAR....Есть у них деньги на разработку нового по сути авто(в основном кузов), сохраняя проверенную механику. Да, ММС на это идут крайне редко, если вообще смогут
Кстати, по поводу причуд аэродинамики на X3\X4, есть вопрос. Заметил на тестах, что очень быстро забрызгивает передние боковые стекла, что на F серии, что на G. Решение вопроса - ветровики, или есть еще варианты?
@RKA, после ленивого привода s-aws xDrive может преподнести неожиданность - вкручивается в повороты как саморез в дерево)))
"Каждый кулик хвалит свое болото" Но дело, думаю, не в полном приводе, т.к. S-AWC очень даже хорош, не так ленив, как думаете, при правильном использовании А в развесовке авто, т.к. у БМВ это обычно 50Х50, а у Аутлендера перегружена передняя часть... из за этого есть ньюансы по забрасыванию задней части авто...